playXP

서브 메뉴

Page. 13922 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 적당새
작성일 2014-06-21 13:35:41 KST 조회 310
제목
2013-2014 이제동-김민철 비교

김민철 :

WCSKR1우승(20000 USD, 1500pts)

WCS시즌3파이널준우승(20000 USD, 2000pts)

WCG우승 (30000 USD, 0pts)

핫식스컵준우승 (7569 USD)

2013 상금 94569 USD

2013 WCS 우승/준우승 3500 + 기타성적

-> 총 6250pts 1위, 63승 42패 + 그파8강 4승4패

이제동 : 

드림핵서머준우승(5390USD, 450pts)

드림핵발렌시아준우승(5390USD, 150pts)

WCSAM2준우승(12000 USD, 1000pts)

WCS시즌2파이널준우승(20000 USD, 2000pts)

WCS13년글로벌파이널준우승(45000 USD)

ASUS ROG NorthCon 우승(10000 USD)

Numericable M-House Cup 3 우승(4110 USD)

2013 상금 111970 USD

2013 WCS 성적 우승/준우승 3600 + 기타성적

-> 총 5650pts 3위, 50승 36패 + 그파준우승 10승 7패

(제 소견으로는 그파준우승을 포인트로 따진다면 4천은 되지 않겠는가)

2014년

김민철 37위 800포인트

이제동 12위 2175포인트 우승1회 (론스타크래시3) 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
할하틀리v2 (2014-06-21 13:42:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
올해 스투선수중 가장 많은 해외대회 참가중인 이제동. 벌서 올해만 8개 해외대회 참가. 론스타는 티어3의 급 낮은 해외대회.
아이콘 단테스키 (2014-06-21 13:43:45 KST)
0↑ ↓0
3티어급은 빼죠. 퀄리티 떨어지게;;
그리고 포인트로 비교하기 그른게 이제동 해외대회 거의 모든대회 다참가했고
김민철은 전혀 참가안했잖음. 좀 그럼. 또 이제동 북미지역 2연 32강 광탈이잖음
아이콘 뭉치미미 (2014-06-21 13:44:22 KST)
0↑ ↓0
저거 밀레니엄 하우스컵은 도대체 우승에 왜 포함시킴?
할하틀리v2 (2014-06-21 13:45:31 KST)
0↑ ↓0
밀레니엄 하우스컵은 론스타 크래쉬만도 못한 대회 ㅋㅋ
아이콘 적당새 (2014-06-21 13:50:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그럼 잡리그인 밀하우스나 우승해도 웬만한대회 4강급포인트도 안나오는 론스타는 알아서 빼시고

참가여부는 뭐하러 보는거죠? 그럼 김택용님은 모든 대회 참가 안하셨으니까 누가 스2 성적 많이냈는지 비교불가합니까?
아이콘 단테스키 (2014-06-21 13:52:38 KST)
0↑ ↓0
이제동은 말그대로 박리다매로 포인트쌓은건데
마치 이제동이 김민철보다 잘해서 포인트 높은건줄 알잖아요 그거 꼬집은거 뿐임ㅋ
할하틀리v2 (2014-06-21 13:53:04 KST)
0↑ ↓0
김택용님은 스투 선수도 아닌데 뭔 소리죠?
아이콘 적당새 (2014-06-21 13:59:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
다 wcs점수에 반영되는건데 김민철은 8강한번 갔는데 이제동은 광탈만했다고 하는것보다야 해잡리그 다 보는게 공정하겠죠?

아 근데 김민철 2013년 4강상금이 빠졌네 이거 합치면 9만넘을텐데
아이콘 단테스키 (2014-06-21 14:01:20 KST)
0↑ ↓0
ㄴ김민철은 시즌1때도 죽음의조 16강에서 탈락해서 할말은 있는 케이스잖아요
이제동은 2시즌 연속 짱개선수에게 져서 광탈한거구요.
그리고 북미와 그슬이 동급은 결코 아니죠
2011을버린다 (2014-06-21 15:21:04 KST)
0↑ ↓0
조핑계는 개뿔 ㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.