playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 더는버틸수없다
작성일 2014-06-21 18:13:34 KST 조회 350
제목
오래간만에 스투 들어왔는데 왤케 저그판 됨????

패자조 승자조 풀리그 상관없이 저그판됨..

이게 징징의 결과로 빚어낸 결과물이던가 ㄷㄷ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 어그로중독자 (2014-06-21 18:14:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테징징의 결과
아이콘 더는버틸수없다 (2014-06-21 18:18:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
솔직히 그슬 결승도 3연속 저그 아님? 맵부터 일단 미스임 ㅇㅇ
아이콘 어그로중독자 (2014-06-21 18:23:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테징징의 결과 저그맵이 깔림
아이콘 OvO (2014-06-21 18:26:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
3연속 프저전 근데 정작 우승은 플토
아이콘 우승자이제동 (2014-06-21 18:28:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그렇게치면 3연속 토스우승에 백동준이후로 토스가 해먹은 결승이 몇개며 드림핵 8강6토스는 어떻게 설명하죠?????
아이콘 더는버틸수없다 (2014-06-21 18:29:13 KST)
0↑ ↓0
우승을 했건 안했건 지금 그슬이건 뭐건 전부 저그판인건 사실임 ㅇㅇ
유닛벨런스는 위험하더라도 맵벨런스좀 어케 해야되는거 아님?
아이콘 더는버틸수없다 (2014-06-21 18:30:03 KST)
0↑ ↓0
토스우승 = 토스판? 뭔소리.. 4강에 1토스 아님? 올저그인데 저그 쉴드 ㄴㄴ해
우승 못한다 = 약체종족? 잉??????????
아이콘 우승자이제동 (2014-06-21 18:30:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니 그래서 결승에 토스올라가고 32강부터 토스저그수 같게 올라오고 3시즌 토스우승 드림핵 8강6토스는 괜히나옴???
아이콘 우승자이제동 (2014-06-21 18:31:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그럼 4강에서 1테란1토스1저그 + 1종족이 올라가면 어느쪽이든 2명으로 쏠릴 수밖에 없는건데 그걸보고 저그판???????? GSL 코드S32강 20저그라도 됬음???
아이콘 더는버틸수없다 (2014-06-21 18:31:48 KST)
0↑ ↓0
드림핵 우승자 테란이니까 그럼 테사기임? ㅋㅋ 뭔소리 드림핵만 메이저임? 요즘 메이저 훅 훑어보니까 저그가 다먹던데 ㅇㅇ
아이콘 더는버틸수없다 (2014-06-21 18:32:14 KST)
0↑ ↓0
맨 상위에 너무 많은 저그있으니까 저그판이라고 하는데 뭔잘못있음?
아이콘 아르노르 (2014-06-21 18:32:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 내 댓글 날아갔네 ㅡㅡ
아이콘 우승자이제동 (2014-06-21 18:33:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뭐 어디서 저그가 다먹음? 그슬은 진출율도 테란수적고 저프비율맞았는데 저번시즌은 맵이 황밸이라 그런 결과가 나왔던가요?? 어떻게봐도 저번시즌보단 훨씬 나은데
테프전 8:2 ㄷㄷ;
아이콘 아르노르 (2014-06-21 18:33:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이번 시즌은 상위 라운드로 갈수록 황밸임 진출율, 종족 비율, 승률 전부 5:5:5인데 이걸 무슨 사기라고 하긴 뭐함 다음 시즌 하위 라운드에서 테란 선수들이 얼마나 치고 올라오느냐 + 북미, 유럽 WCS에 있는 테란들이 얼마나 선전하느냐에 걸린거임
아이콘 더는버틸수없다 (2014-06-21 18:33:30 KST)
0↑ ↓0
이번에 오픈브라켓 8강 5저그인가 6저그 아님? ㄷㄷㄷ
그리고 왜 저그판이라고 하는데 토스 물어뜯음? 토스 언급도 안했는데 ㄷㄷ
아이콘 우승자이제동 (2014-06-21 18:34:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
4강에 2테란이면 테사기고 4강에2프면 프사기임? ㅋㅋ무슨논리지 그슬 8강에 막 5저그6저그 이런거면몰라도..
아이콘 아르노르 (2014-06-21 18:34:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
또다시 조성주 하나에 기대야 하면 국내 테란은 망한거고 해외 테란들이 또 8강에서 줄줄이 발목 잡히면 해외 테란은 망한거고 뭐 그런거지 (그 전에 해외는 외국인 테란이 망해서 문제지만)
아이콘 우승자이제동 (2014-06-21 18:34:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토스랑 저그랑 비슷하게 해먹고있는데 저그판이라그러는게 웃겨서그럼
드림핵8강은 6토스였는데요?
아이콘 더는버틸수없다 (2014-06-21 18:35:33 KST)
0↑ ↓0
저그>테란>토스 =<저그 뭐 난 이렇게 봄 테란은 저그판이라 토스 못만나서 못올라가는거라 봄 ㅇㅇ
아이콘 더는버틸수없다 (2014-06-21 18:36:09 KST)
0↑ ↓0
그슬 4강에 3토스일때 프사기 맞는디..
그슬 4강에 3저그니까 저사기 맞죠 ㅇㅇ
아이콘 MrwK (2014-06-21 18:37:29 KST)
0↑ ↓0
2저그인데요
아이콘 아르노르 (2014-06-21 18:37:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋ.......;;
아이콘 더는버틸수없다 (2014-06-21 18:38:53 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅇ 그렇군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 우승자이제동 (2014-06-21 18:39:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
4강에 2저그인데요.....?
글고 테란숫자는 저번시즌에 토스에 다떨어져서 코드S 잔류테란 자체가 많지 않았던게 맞지 코드A에서 코드S로 올라온 종족숫자는 황벨인걸로 아는데요
아이콘 MrwK (2014-06-21 18:41:05 KST)
0↑ ↓0
? 코드 A에서 테란이 저그한테 후드려맞고 떨어진 건 맞음 24명이 A에서 선발되고 예선통과자가 황밸이였는데 A 뚫은 테란이 3명림
아이콘 더는버틸수없다 (2014-06-21 18:42:36 KST)
0↑ ↓0
ㄴㄴ 황벨드립 ㄴㄴ 테란이 쎄면 왜 8강에 1테임? 말해보셈
아이콘 더는버틸수없다 (2014-06-21 18:43:07 KST)
0↑ ↓0
저그가 솔직히 사기라서 테란이 다죽은거 아님? 인정해야져
아이콘 우승자이제동 (2014-06-21 18:43:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
MrwK //윗댓글은 제가 잘못 안거네요 찾아보니까 착각한거같음
아이콘 우승자이제동 (2014-06-21 18:45:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어느대회를 봐도 기갑병패치후에 저테전 반반 추세인데 지금 저그가 개사기라하면 그냥 웃길뿐임ㅋㅋ

물론 패치된지 아직 얼마 안됫기에 아직 더 지켜봐야 되는거지만 그렇다고 저사기로 존나 몰아붙이는것도

웃긴데 ㅋㅋ
아이콘 더는버틸수없다 (2014-06-21 18:47:28 KST)
0↑ ↓0
아니.. 그럼 뭐 증명을 해줘야 이해를하죠
드림핵 테전멸, MLG전멸,GSL전멸 이거 누가 했는데요
저그아님? ㄷㄷ
테란이 토스한테 강하다는거 인정 ㅇㅇ
근데 저그가 테란한테 강한건 인정안함 ㅇㅇ

저사기아니라고 쳐도
저그땜에 테란 전멸됐는데 맵수정이랑 벨런스 패치가지고 말 못하는게 더 웃긴데 ㅋ
아이콘 우승자이제동 (2014-06-21 18:50:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋ님근데 그거암? 이번시즌에 테저전 테란이 승률높은 맵은 죄다 이번시즌 신규맵들인거 ㅋㅋㅋ
아이콘 더는버틸수없다 (2014-06-21 18:51:21 KST)
0↑ ↓0
이번시즌 하나가지고 논하면 안되죠 ㅇㅇ 결국 저그가 이기고 올라간거 안보임?
승률 좋다 -> 그럼 올라가야죠
8강 1테가 뭡네까
아이콘 답없는프사기 (2014-06-21 18:53:38 KST)
0↑ ↓0
드림핵은 테란이 우승했는대 전멸이라니 뭔소리지
아이콘 우승자이제동 (2014-06-21 18:56:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니 애초에 맵가지고 뭐라하는게 웃긴게 저번시즌에 모점추에 털리다 테징징이 맵갈아달라고 난리쳐서 바꿔준 맵이 이모양인데 여기서 또 맵드립 치는게 존나 웃기고 사실은 뜯어보면 신맵승률은 테란이 더 높음
드림핵 테전멸이요?
http://wiki.teamliquid.net/starcraft2/2014_DreamHack_Open/Summer
토스한테 다떨어졋는데요?ㅋㅋㅋ MLG는 이번에 경기를 안봐서 모르겠고 GSL은 코드S에 넷남은 테란 저그가 다떨군거 맞음 ㅇㅇ 근데 코드S + 코드A 합친 승률은 오히려 테란이 높음
표본숫자? 저번시즌보다 이번시즌이 더 많음. 기갑병 패치후엔 테란도 충분히 할만한데 계속 징징거리는게 존나 웃길뿐
호옹호옹이 (2014-06-21 18:58:32 KST)
0↑ ↓0
그럼 지금 상황은 저그가 쎈거 맞네
아이콘 더는버틸수없다 (2014-06-21 19:01:59 KST)
0↑ ↓0
ㄴㄴ 인정하기 어려움.

그럼 1. 테란이 토스한테 약하다는건데 토스=저그 > 테란이라고 말하는거임?
2. 토스 저그가 쎄다는거면 테란이 약하다는거 인정하는거임?
3. 테란이 약하면 왜 징징하면 안된다는거?
아이콘 더는버틸수없다 (2014-06-21 19:02:45 KST)
0↑ ↓0
저그가 쎈거 끝까지 인정안하는거 보면 성골 저그성님 ㄷㄷ
아이콘 우승자이제동 (2014-06-21 19:07:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
1. 기갑병패치후에 벨런스 회복기라고봄. 토스=저그 > 테란이라 보긴 함.
2. 위와 동일. 저테전은 담시즌까지 좀 지켜봐야 되겠지만 난 비슷하다고 생각함
3. 애초에 이글 댓글이 길어진건 님이 저그판이라 해서 댓글단거임. 실상은 저그나토스나 비슷한데 저그가 다해먹네 징징징징 하는게 웃기지않음?
아이콘 더는버틸수없다 (2014-06-21 19:09:39 KST)
0↑ ↓0
음? 전 테란 > 토스 =<저그>>테란 이래서 테징징한건디 ㅇㅇ 토스랑 테란이랑 삐까뜰수가 없는게 최성훈 윤영서가 토스잡는거 보면 걍 떡임 ㅇㅇ 조성주가 이번에 질때는 쇼부가 몇개 통해서 그렇지 테란이 유리한 맵이 많았고 보통 테란이 토스 잘잡음 ㅇㅇ
아이콘 우승자이제동 (2014-06-21 19:10:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
기갑병 패치이후~6/12 각종대회 저테전 데이터

총 197경기

테 114 (57%) vs 83 (42%) 저 ※소숫점은 버림

(해당 대회)
WCS 시즌2 유럽 프리미어 (7승 10패)
GSL 시즌2 코드S (8승 4패)
샌디스크 Shoutcraft (5승 3패)
프로리그 라운드4 (7승 5패)
홈스토리컵 (36승 23패)
WCS 시즌2 아메리카 프리미어 (12승 13패)
Acer Teamstory cup 시즌3 (33승 20패)
NationWars 2 (4승 5패)
Taiwan eSports League 2013~2014 시즌 4 (2승 0패)
출처는 테게에 NosMori님이 쓰신 글이고
이날 이후 경기는 님이 찾아서 반박해주시던가
근거도 없이 저그가 존나 사기라고 징징거리지만 마시고요 ㅋㅋㅋ
아이콘 더는버틸수없다 (2014-06-21 19:11:09 KST)
0↑ ↓0
위에 데이타가 그런데 왜 테란이 떨어지는거임 왜왜왜
경기수는 이기는데 경기는 지는거 아님?
아이콘 더는버틸수없다 (2014-06-21 19:12:19 KST)
0↑ ↓0
테란 vs 토스랑 저그 vs 토스는????
그럼 이 원인이 프사기라는 주장을 하는건지 아니면 황벨이라고 주장하는건지?
아이콘 우승자이제동 (2014-06-21 19:14:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그가 존나 사기인걸 주장하고싶으시면 직접 찾아보셈. 위에 댓글에 말했듯이 난 모리님이 정리하신거 들고온거에 불과하니까 ㅇㅇ 리퀴피디아랑 뒤지면 나올꺼임
아이콘 더는버틸수없다 (2014-06-21 19:20:28 KST)
0↑ ↓0
ㄴㄴ 이해가 안감 저그가 경기에서 많이 이기니까 난 그걸 많이봐서 저사기라 하는데 왜 못하게하는가!!!!
저그가 사기가 아니라는걸 증명할순 없는것인가!!

그럼 데이타는 저런데 테란이 떨어지는 이유는?

왜?

지금 저한테 조작하는게 아닙니까
아이콘 우승자이제동 (2014-06-21 19:26:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
걍 테징징 어그로인걸로
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.