playXP

서브 메뉴

Page. 13877 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 공규리4u
작성일 2014-06-23 02:09:04 KST 조회 478
제목
PlayXP 잡금리그 B조 2위 인터뷰

경기 결과

2경기

1세트

Terranflyingshoe

vs

Zerg맘머스

맵 : SenSeSC2

2세트

vs

Zerg맘머스

맵 : 12 monkeys

승자전

Zerg엠피찡

:

1세트

Zerg엠피찡

vs

맵 : Molybdenum

2세트

Zerg엠피찡

vs

맵 : 코랄 제3실험지구

3세트

Zerg엠피찡

vs

맵 : 사막광산

최종전

1세트

vs

RandomTerran먹이를주지마세요

맵 : 사막광산

2세트

vs

RandomZerg먹이를주지마세요

맵 : Molybdenum

3세트

vs

RandomProtoss먹이를주지마세요

맵 : 12 monkeys

진출 현황

2위

2승 1패

16강 진출

A조 인터뷰 보기(클릭)

B조 1위 인터뷰 보기(클릭)

이어서 B조에서 무려 8세트를 치르며 16강에 진출한 이런 신발, 플라잉슈즈 선수와 인터뷰를 진행했습니다.

■ 25살 공대생의 마음을 대변했습니다.

Q. 안녕하세요. 조 2위로 진출하신 것 축하드립니다.

flyingshoe : 감사합니다.

Q. A조에서는 3세트까지 가는 경기가 한 번도 없었는데 오늘만 3세트 경기를 두 번 하셨어요. 8세트나 치루셨는데 힘들지 않으신가요?

flyingshoe : 그러네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 게임을 하루에 5판 넘게 한 적이 없어서 어깨가 몹시 아프네요ㅠ.ㅠ

Q. 2경기 2세트에서 12 monkeys에서의 경기 기억하시나요?

flyingshoe : 3공학 연구소 1기술실 3연구. 25살 공대생의 마음을 대변했습니다.

Q. 엇, 그거 질문하려고 했는데.

flyingshoe : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실은ㅠㅠ 모르고 자극제를 안 누른 거예요. 그래서 놀래서 모든 기술실 다 눌러서 업글 세 개 다 눌렀는데ㅠㅠ 더블 클릭이 안 됐나 봐요... 나중에 보니 자극제는 안 돼도 충격탄은 돼야 되는데 안 되길래 보니까... 연구실 인력들 굴리고 있었습니다...

■ 멘탈이 무너졌어요ㅠ.ㅠ

Q. 승자전 질문드릴게요. 엠피님에게 1:2로 역전패하셨어요. 1세트와 2, 3세트에서 차이점을 느끼신 점이 있나요(이 질문은 B조 1위 인터뷰와 연결됩니다)?

flyingshoe : 1세트 때는 그냥 했는데 2세트 때는 그냥 했는데 졌어요. 2세트 때 뭐였지 제가 견제를 하나도 못 하고 밴시도 막히고 뭐 다 안 돼서 아 큰일났다 해서 계속, 계속 진출했는데 부화장도 못 깨고 이러다가 울트라 나오겠다  이 생각에 계속 꼬라박다가 본진 자원 없고 앞마당 다 말라가고 삼룡이에 지게 너무 투하해서 금방 마를 거 같고 못 이기겠다 생각도 들고 힘들어서 지지쳤어요ㅋㅋ 눈으로는 산개똭! 했는데 손이 안 돼더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 손이 느려서...

Q. 한편 최종전에서 너무 공격적으로 나선 것에 대해 의문을 가지는 분들이 많아요. 화기병과 공성모드된 공성전차 위에 무리하게 해병을 떨군다던가. 

flyingshoe : 아, 그거 사실 제가 스캔을 중앙 부근에 무지하게 뿌렸거든요? 상대방 병력 진출을 봤죠. 그런데 갑자기 내 멀티 옆에서 똭 나오는 거예요. '아 망했다' 하고 보니까 그쪽 길목에 바위가 있어서 그냥 (엘리전)가야겠다 했는데 스캔 처음에 뿌렸을 땐 (상대의 방어 병력이)별로 없었거든요? 근데 멀티 앞에 딱 와서 뿌리니까 겁나 많은거예요. '아 그냥 불나방이나 돼야겠다' 하고 그냥 드랍하고 지지쳤죠ㅋㅋ 사실 승자조 2경기 때 멘탈이 나가서 회복이 안 됐어요ㅋㅋㅋㅋ 저는 딱 5게임까지만 되나 봐요ㅋㅋ 만날 5판만 해서ㅋㅋㅋ

■ 미친 거 아냐?

Q. 최종전에서는 오히려 역스윕을 거두셨습니다. 최종전 1경기가 사막광산이었잖아요. 관객들과 해설자분들이 많이 불만을 토로하셨어요.

flyingshoe : 만든 분께는 너무 죄송하지만ㅠ.ㅠ 제가 래더할 때도 알터짐은 끄고 하거든요. 그런 큰 맵 처음 해봤고, 너무 바위가 주요 길목에 다 있어서(가기도 힘들고)... 

Q. 사실 큰 거보다 더 큰 문제가 있어요.

flyingshoe : 저의 세 개의 다리들보다요? 

Q.  네?

flyingshoe : 아 무슨 돌 사이로 일꾼 지나가지던데. 그래서 아 소형 유닛만 지나가는 길인가보다 이 생각했어요. 그거 괜찮던데.

Q. 제정신이세요?

flyingshoe : 제작자님을 위한 립서비스입니다.

Q. 본심은?

flyingshoe : 사실 그거보다 그냥 커서ㅠ.ㅠ 사실 연습도 안 해봤어요ㅋㅋ 저 맵 걸리면 888이나 1111하려고 했는데 막상 생각해 보니 너무 멀어서 정찰도 안 되더라구요. 그래서 그냥 생더블만 했어요ㅋㅋㅋ 가로정찰에 바위 그거 제대로 막혀 있잖아요? 그러면 가로정찰을 센터멀티로 돌아가야 해요. 허... 마치... 대대 앞에서 돌아서는 행군길...

Q. 제가 이 맵에서 테란 상대로 제련소더블을 해 봤어요. 이겼어요.

flyingshoe : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도예요? 우와 확실히 테란이 좀 힘든 맵인 거 같아요. 저는 잡금이라 밸런스고 뭐고... 논쟁하면 안 되겠지만...

Q. 16강에서 빼자는 의견도 있던데

flyingshoe : 찬성합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

■ 미안하다아아앍

Q. 이건 꼭 말하고 싶다, 혹은 이거 언급되지 않아서 아쉽다싶은 거 있나요?

flyingshoe : 오늘 제가 테란전 1세트 토스전 1세트에 나머지 전부 저그전이었는데 제가 빌드같은 걸 모르거든요? 그냥 손 가는 대로 하는데 마스터나 다이아님들... 최적화도 모르고 뭐 어쩌고 욕 많이 하지 마세요ㅠㅠ 저는 그냥 공격 갑니다. 병영에 해병만 쭉 찍고 그냥 공격만 가요. 그래서 초반부터 막히면 져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테란이니까 어쩔 수 없죠.

Q. 그런 이유로 DK에게 한 말씀하시죠.

flyingshoe : 어... 음... 김태연 씨로 알고 있는데... 연애 행복하게 하시고... 테란은... 음... 그래도 같은 종족이잖아요. 우리 포유류의... 조금만 도와줘요...

Q. 멋지네요. 자 그러면 이제 마지막 질문입니다! 16강의 4번째 진출자가 되셨습니다. 이제 남은 24명이서 서로 자신의 병력을 던지며 진흙탕에서 뒹굴텐데요. 그분들과 먼저 진출하신 세 분께 한도발해주시죠!

flyingshoe : 하하 테란 빼고 나머지 종족 16강 못 가면 바보ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Q. 지금 생각해보니까 지금 16강 황밸이네요. 1랜 1프 1저 1테.

flyingshoe : 오 김태연씨... 죄송합니다...

Q. 요즘 유행하는 미안하다 한번 하시죠.

flyingshoe : 못난 내가 테란이라서 정말 미안하다...

Q. 인터뷰해주셔서 감사합니다. 세계적인 명맵 칼디르 옛 도시 많이 사랑해주세요. GG!

flyingshoe : WP

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 잉여_흠알에치 (2014-06-23 02:10:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
와 퀄이 점점 좋아지네요!! 굿굿
셔비 (2014-06-23 02:11:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
경기 결과 이상해요
아이콘 잉여_흠알에치 (2014-06-23 02:11:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그러게요 승자전이 적혀있어야할곳에 패자전이..!
아이콘 공규리4u (2014-06-23 02:15:50 KST)
0↑ ↓0
수정했습니다.
아이콘 삼막후로맵 (2014-06-23 02:18:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅍ...패자전이 아니라 최종전입니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
아이콘 공규리4u (2014-06-23 02:19:48 KST)
0↑ ↓0
아씨 또 오타가 있는건가
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.