playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 할하틀리v2
작성일 2014-06-23 12:18:56 KST 조회 444
제목
이번 mlg는 WCS 북미 선수들

의 수난.......16강이 낼 모레인 관계로 많은 북미 16강 선수들이 오픈브라켓을 통하여 출전하엿으나 그슬러들에게 거의 다 사살당하고 챔피언십에 와서도 학살당함. 지난 우승자 고석현과 북미 황제 폴트좌도 조성호에게 난도질 당함

북미 광탈왕 송핸득과 이제동은 생략...........

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 GOMHAED (2014-06-23 12:24:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
조성호 선수말고 학살시킨 그슬러거 있긴한가요
아이콘 GOMHAED (2014-06-23 12:25:57 KST)
0↑ ↓0
이승현 이동녕 박수호 신희범 코드s4명가서 스칼렛 최지성 스칼렛 김동환 선수한테 오히려 학살당했는데
아이콘 GOMHAED (2014-06-23 12:26:45 KST)
0↑ ↓0
박수호는 보니까 스칼렛 토스한태도 졌다는 말이 나오든데 그건 제가 안봐서 ㅋㅋㅋㅋ사실인지는 모르겠고
할하틀리v2 (2014-06-23 12:26:57 KST)
0↑ ↓0
오픈브라켓 야그한 것입니다..
아이콘 단테스키 (2014-06-23 12:29:24 KST)
0↑ ↓0
고헤드//이번대회 그슬김치vs북미김치 압도적으로 그슬김치가 많이 이겼어요 ㅎㅎ
아이콘 GOMHAED (2014-06-23 12:29:34 KST)
0↑ ↓0
챔피언쉽에서도 학살당했다는 글이 본문에 적혀있는데 어찌된거이신지?
아이콘 GOMHAED (2014-06-23 12:31:18 KST)
0↑ ↓0
조성호 선수가 우승했으니 당연히 더 많이 이겼겠죠 근데 2등 최성훈 3등 김동환 그 후 스칼렛 신희범 있는걸로 아는대
아이콘 단테스키 (2014-06-23 12:31:30 KST)
0↑ ↓0
ㄴ스칼렛같은 외궈포함하면 김치들이 외궈들 바르는거 일상사인데 그거 다 따져요?ㅎㅎ
아이콘 단테스키 (2014-06-23 12:33:23 KST)
0↑ ↓0
조성호선수제외하고도 많이 이겼다니까 그르네. 최성훈.김동환선수같은경우는 북미예선통과자라 경기 많이 안치룸. 조별풀리그만했기때문에..오픈브라켓을 봐야죠. 오픈브라켓에 김치들 21명인가 참가했으니까요
아이콘 GOMHAED (2014-06-23 12:34:00 KST)
0↑ ↓0
스칼렛 빼도 2~3등 최성훈 김동환이죠 애초애 북미 김치라고 해봤자 상위권 최성훈 최지성 고석현 송현덕 이제동정도니까요 이 중 두명 광탈에 2명 2~3등이면 준수한거죠
나한테이러면아니되오 (2014-06-23 12:35:10 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그슬이 이겻다고 보기도 힘든게 상위 8명중에 그슬러 3명있음. 8명 참가했는데 상위 입상자가 3명이라면 이겼다고 보긴 힘들죠. 물론 우승은 역시 그슬러가 했지만.
아이콘 GOMHAED (2014-06-23 12:35:27 KST)
0↑ ↓0
또한 많이 이기는건 당연한거죠 많이 지는게 이상한거구요 애초에 한국인 그슬러가 북미나 유럽 한국 선수들보다 많이 진 해외대회가 많이 있긴 했나요 더군다나 이번에 코드s만 5명 넘게 간 걸로 아는데
아이콘 단테스키 (2014-06-23 12:35:55 KST)
0↑ ↓0
송현덕,이제동선수는 최근 2연속 북미 광탈입니다만.
그리고 시즌2 북미 16강 진출김치들 거진다 이대회출전했음.
아이콘 GOMHAED (2014-06-23 12:36:25 KST)
0↑ ↓0
결국 학살이란 소리를 할정도면 4강권내 그슬러가 다 먹든가 해야되는데 그것도 안됐거든요 결국 학살이란 말을 쓰기에는 부족한거죠
아이콘 단테스키 (2014-06-23 12:37:59 KST)
0↑ ↓0
그게 힘든게 대회방식때문인것도 있음 ㅎㅎ
조별풀리그에 특혜가 어마어마했어서 오픈브라켓 뚫고 좋은성적 내는거 자체가 힘든 구조임.
아이콘 GOMHAED (2014-06-23 12:38:01 KST)
0↑ ↓0
조성호 선수정도가 우승해서 체면치레한거지 우승 못했으면 mlg에서 밀렸다고 보는게 맞죠 4강에 북미만 3명이니
나한테이러면아니되오 (2014-06-23 12:38:28 KST)
0↑ ↓0
작년 시즌 파이널 정도는 되어야 압도적인거지 이정도면 잘쳐줘야 엄대엄임. 애초에 승자조 결승을 북미러끼리 했는데;;
아이콘 GOMHAED (2014-06-23 12:39:01 KST)
0↑ ↓0
조별풀리그 혜택이든 오픈브라켓이든 우승할 선수는 우승하죠 조성호도 조별에서 밀렸지만 우승했구요 기회가 두 번인지라
아이콘 유우머 (2014-06-23 12:39:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
팝콘팔아요
아이콘 단테스키 (2014-06-23 12:41:23 KST)
0↑ ↓0
님얘기는 8강안에 그슬러 몇명 들어갔냐 이야기 하신거잖음.
구조자체가 8강안에 오픈브라켓을 통해 들어가는게 매우 힘든구조라구요.
이해가 안가시나;;
아이콘 GOMHAED (2014-06-23 12:42:25 KST)
0↑ ↓0
제 얘기는 학살이란 소리 쓸 정도는 안된다는거에요 이해 안가세요? 구조 탓할거면 이승현이든 박수호든 스칼렛 잡고 올라가서 한국선수들끼리 붙었을때 얘기죠
아이콘 단테스키 (2014-06-23 12:42:43 KST)
0↑ ↓0
암튼, 제가 하고픈 이야기는 북미활동선수vs국내활동선수의 직접적대결에서 그슬러가 많이 이겼다.
이말은 하는거뿐이니까 해석은 각자 나름대로 하세요^^;
아이콘 GOMHAED (2014-06-23 12:43:38 KST)
0↑ ↓0
마무리하죠 4강에 그슬러 1명 있습니다 3명이 북미구요 학살이라 보기에는 무리수죠
아이콘 단테스키 (2014-06-23 12:43:57 KST)
0↑ ↓0
그슬김치vs북미김치대결에서 상대적으로 그슬러들이 많이 이겼다. 딱 그정도.
나한테이러면아니되오 (2014-06-23 12:45:12 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 밑에서 올라가건 위에서 올라가건 순위로 봐야죠. 한국 예선 뚫었다고 본선에서 못한게 쉴드쳐지는게 아님. 아니 애초에 조별리그 그슬러중 조성호빼고 신희범, 박수호가 다 졌는데 이걸 그슬러가 압도했다고 볼수가 있나? 그냥 조성호 혼자 잘한거지.
아이콘 GOMHAED (2014-06-23 12:46:45 KST)
0↑ ↓0
코드s5명이가서 상위권 점령 못하면 변명 필요없이 겜종료된거죠 더군다나 그 5명끼리는 거의 만나지도 않았는데요
나한테이러면아니되오 (2014-06-23 12:48:27 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아니 거기다가 스칼렛 토스한테 진 박수호가 있는데 그슬러가 압도했다느니 소리를 아예 하면 안됨.
아이콘 아르노르 (2014-06-23 12:50:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이분들 스칼렛이 북미 피시방 리거인거 알면 뭐라고 할지 궁금하네
아이콘 아르노르 (2014-06-23 12:51:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뭐가 우승 못한게 쪽팔리는거지 ㅋㅋㅋ 조성호가 이렇게 개무시당할 선수가 아니었는데
SiTaeja (2014-06-23 12:52:26 KST)
0↑ ↓0
스칼렛 북미 피시방리거인거 아는데, 지난 해외대회부터 급격히 살아나고 있죠.
그렇게 따지면 국내 예선러 박진혁 선수한테 북미황테 폴트도 삼대떡먹고 그랬었고.
아이콘 아르노르 (2014-06-23 12:53:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
온라인 예선을 본선이랑 비교하고 앉았네 에효 그냥 말을 맙시다
아이콘 GOMHAED (2014-06-23 12:53:36 KST)
0↑ ↓0
별로요 고석현 최지성은 자기들끼리 만나서 킬했고 이승현 박수호는 스칼렛한테 킬 당한거라 더군다나 신희범 선수도 스칼렛한테 졌죠
나한테이러면아니되오 (2014-06-23 12:54:30 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 누가 출전했건간에 압도했다는 말이 성립이 안된다니까요. 이런 경우 그슬이 그나마 선방했네. 라고 말해야죠.
아이콘 GOMHAED (2014-06-23 12:56:00 KST)
0↑ ↓0
이 글처럼 학살 소리가 나오긴 힘들다는데 반응이 왜 그러신지 모르겠네요 학살 확실한가요? 아 스칼렛은 김치로 취급 안하셔서 그러신가 송현덕 빼곤 이제동도 최지성한테 져서 떨어지고 최지성은 고석현 선수한테 져서 떨어진건데 이승현 박수호 신희범 선수는 스칼렛한테 졌네요 보니까
아이콘 GOMHAED (2014-06-23 12:57:15 KST)
0↑ ↓0
어떻게 자료를 분석하시길래 학살 소리가 나오도록 글 쓰신건지 모르겠지만 4강에 4명이 그슬러라든지 구조를 탓하실거면 최소 8강에 6명은 있어야 학살 소리가 나오는거죠
SiTaeja (2014-06-23 12:57:55 KST)
0↑ ↓0
단테스키님이 올린 자료가 맞다면 이번 대회 상대전적이 국내선수vs북미러
17승 5패인데 통계적으로 충분히 결과가 나왔고만, 더이상 왈가왈부할게 있나요.
아이콘 GOMHAED (2014-06-23 13:16:10 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 통계로보면 2012년 시즌4때 협회가 연맹 학살시킨걸로 나오죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 GOMHAED (2014-06-23 13:16:36 KST)
0↑ ↓0
근데 정윤종 선수 혼자 선전한거구요
SiTaeja (2014-06-23 13:18:23 KST)
0↑ ↓0
ㄴ그때는 정말 정윤종 선수 혼자이긴거죠.
이번에는 국내 예선에만 머물러있는, 초야좌가 전시즌 북미 준우승자 학수찡상대로 이기기도하고 조성호 제외한 선수들도 상당수 오픈브라켓에서 이겼으니.
Core-i7-4790K (2014-06-23 15:17:50 KST)
0↑ ↓0
학살 운운하려면 8강에 6명 16강에 14명 15명 이래야 학살 소리가 나오지.
지금 WCS 북미처럼
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.