playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 단테스키
작성일 2014-06-23 12:53:24 KST 조회 453
제목
이번대회 그슬김치vs북미김치 상대전적 정리.;;
이동녕vs류경현 이동녕승
신희범vs김민혁 신희범승
이형섭vs김학수 이형섭승
황규석vs최지성 최지성승
안상원vs이제동 안상원승
신희범vs최지성 신희범승

이동녕vs송현덕 이동녕승

황규석vs김민혁 황규석승

황규석vs김동현 황규석승

최성훈vs신희범 최성훈승

최성훈vs조성호 조성호승

김동환vs박수호 김동환승

조성호vs고석현 조성호승

신희범vs고석현 신희범승

이동녕vs최지성 최지성승

이승현vs양준식 이승현승

안상원vs송현덕 안상원승

김동환vs신희범 김동환승

조성호vs고석현 조성호승

조성호vs김동환 조성호승

조성호vs최성훈 조성호승

조성호vs최성훈 조성호승

그슬김치vs북미김치 이번대회 상대전적 17:5

의견이 분분한거 같아서 정리해봄.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 유우머 (2014-06-23 12:54:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
백김치보다는 역시
아이콘 boman (2014-06-23 12:55:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그슬김치 북미김치 참가자 수도 적어주셔야 좀더 참고해볼만할듯 많이 이기긴했네요
아이콘 단테스키 (2014-06-23 12:55:55 KST)
0↑ ↓0
그슬은 총8명 참가입니다.
아이콘 웃음전도사 (2014-06-23 12:56:49 KST)
0↑ ↓0
ㅎㄷㄷ
아이콘 GOMHAED (2014-06-23 12:58:48 KST)
0↑ ↓0
류경현 김민혁 이런 선수 다 끼면 당연히 밀리죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 선수들은 그슬있을때도 피방에서 있던 분이신데
아이콘 아르노르 (2014-06-23 12:59:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스칼렛은 외국인이라 빼고 손석희는 유럽이라 빼고 다 빼네 ㅋㅋ
아이콘 단테스키 (2014-06-23 13:00:01 KST)
0↑ ↓0
ㄴ북미시즌2 16강입니다만.. 이제동.송현덕 선수는 2연속 북미 32강 광탈입니다 ㅎㅎ
나한테이러면아니되오 (2014-06-23 13:00:50 KST)
0↑ ↓0
누가 있건간에 평가는 성적으로 하는거지 전적으로 하는게 아니죠. 누가 잘했느냐 못했느냐는 순수하게 성적으로 평가해야함.
아이콘 GOMHAED (2014-06-23 13:01:10 KST)
0↑ ↓0
또한 상대전적 끼시면 밀릴 수 밖에 없어요 우승자가 조성호 선수이고요 또한 북미는 상위권 하위권 수준차가 상당해요
SiTaeja (2014-06-23 13:01:11 KST)
0↑ ↓0
국내선수간 비교니까, 경기 쭉 지켜봤는데, 유럽선수 기록넣어도 그슬러들이 많이이겼습니다.
아이콘 단테스키 (2014-06-23 13:01:21 KST)
0↑ ↓0
아르노르//외궈넣으면 김치들이 외궈 수십명은 이겼는데 그거 다 비교하란 이야기가 되잖음
SiTaeja (2014-06-23 13:02:18 KST)
0↑ ↓0
근데 조성호 선수 역시 현재 gsl이나 프로리그 둘다 분위기 안좋고, 상위권이라고도 보기 힘든선수죠.
아이콘 아르노르 (2014-06-23 13:02:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그거 지금 농담으로 한거겠죠?
아이콘 단테스키 (2014-06-23 13:02:59 KST)
0↑ ↓0
혹시 김민혁선수가 북미시즌2 이제동 광탈시킨거 알고는 있는지 ㅎㅎ
아이콘 Humphreys (2014-06-23 13:03:36 KST)
0↑ ↓0
근데한국그슬수준이 훨높은건 다알고있는거아니었나
아이콘 Humphreys (2014-06-23 13:04:04 KST)
0↑ ↓0
수준으로만따지면프로리그가 젤높지만 갠리그만쳤을때
아이콘 아르노르 (2014-06-23 13:05:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
조성호 최근 분위기 안 좋은건 프막 때문이었지 그 외의 것 때문이 아니었음 원래 저그전 잘하는 선수였고 이번 시즌 '어윤수랑 방태수'한테 져서 떨어진거였지 그 전부터 조성호 저그전 클래스는 국내에서도 손꼽히는 선수였는데
SiTaeja (2014-06-23 13:08:39 KST)
0↑ ↓0
ㄴ솔직히 저그죠 걸려서 무조건 올라갈줄 알았는데, 광탈...

테란전도 사실 의심가는 상태였는데, 이번에는 폴트좌 패턴 미리 연구하고 이긴듯하네요.
아이콘 GOMHAED (2014-06-23 13:08:49 KST)
0↑ ↓0
아 조성호 이번 시즌 4강러 어윤수 방태수한테 졌었군요
아이콘 단테스키 (2014-06-23 13:12:37 KST)
0↑ ↓0
이번대회 참가한 그슬러중에 가장 기세좋은선수는 사실 이승현선수였죠.
시즌1 4강, 시즌16강, 드림핵우승,조성호.이동녕선수는 2시즌연속 32강탈락 박수호.신희범선수도 32강탈락
이형섭,안상원,황규석선수는 군심이후 코드S밟아본적이 없구요
아이콘 아르노르 (2014-06-23 13:14:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
난 이승현 있는 것도 몰랐는데
Core-i7-4790K (2014-06-23 15:12:47 KST)
0↑ ↓0
프로리그가 제일 높다는 또 뭔 개소리지.
그래서 거기 다승순위 찍고 계신 이영호랑 장현우는 만년 피시방이심?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.