playXP

서브 메뉴

Page. 13857 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 토스마레긔
작성일 2014-06-23 15:38:16 KST 조회 301
제목
친목금지/닉언급 금지는 이제 무의미한듯

까놓고 말해서 스2게에서 보던사람들 계속 보이고

닉변을해도 누군지 뻔히 알정도로 익숙해졌음.

이미 그만큼 인구도 줄었고 아이콘과 센스가 있기때문에 DC같은 익명성을 보장하기도 힘듬. 

그리고 스2는 신규유저 자체가 반가운지라 첨보는 사람이 나타나면 다같이 도와주려하지

배척하지도 않음.

그리고 보기보다 플엑 스2게 연령층이 꽤나 높은편이어서 (실제 손슷을 하는 인구중 플엑이 연령대는 제일 높을꺼임)

친목으로 인한 부정적인 효과보다는 긍정적인 효과가 더 크게 기대되기도함...

이미 플엑리그를 열기 시작했다는 데에서 친목을 하고있는거임.

차라리 적극적으로 권장하고 플엑 커뮤니티 결속력도 더 강화해서

리그끝나고 같이 뒤풀이도 하고..

인게임에서나 오프라인에서나 좀더 가까워지는 방안을 모색하는 것도 나쁘지않다고봄.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 염블비 (2014-06-23 15:39:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뚜껑따진 웰치스
아이콘 잉여_흠알에치 (2014-06-23 15:39:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
적극적으로 친목도모하면 이처럼 알게모르게하는것과는 비교도안되는 상황이 벌어집니다..
배척안해도 자기들끼리 xx님 한겜해요~ xx님 어디서만나죠 이런글로 도배되어있는 게시판에서라면 누구라도 들어오기힘들죠.
NoWHere (2014-06-23 15:41:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
노노해
아이콘 토스마레긔 (2014-06-23 15:44:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
잡금리그 비롯한 공고리그 다 끝나면 안그래도 게시판 그렇게 될것같은디...
아이콘 답없는프사기 (2014-06-23 15:45:42 KST)
0↑ ↓0
친목은 절대 안됨 . 뇨신님도 대놓고 친목질이 눈에 보이면 칼 블럭 먹이실듯
NoWHere (2014-06-23 15:47:00 KST)
0↑ ↓0
안그래도 리그 끝나면 '친목 ㄴㄴ해' 캠페인 할 생각인데
NoWHere (2014-06-23 15:47:27 KST)
0↑ ↓0
당장에 옆동네에서는 벌써 우려가 나왔음. 리그 끝나고 좆목쩔어지겠다고
아이콘 답없는프사기 (2014-06-23 15:47:58 KST)
0↑ ↓0
친목질이 사이트에 이득을 가져오는 상황은 절대 없음

손해를 봤으면 봣지 이득은 전혀 X
아이콘 답없는프사기 (2014-06-23 15:48:12 KST)
0↑ ↓0
리그는 리그만으로 끝나야지 친목질로 까지 번지면 리그 유지 못함.
NoWHere (2014-06-23 15:48:32 KST)
0↑ ↓0
리그 없애야지.
아이콘 토스마레긔 (2014-06-23 15:48:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
흠... 제가 친목을 너무 긍정적으로만 생각하나봄.
와우저 출신이다보니 친목 + 온/오프 생활화가 몸에 배어있어서
아이콘 우승자이제동 (2014-06-23 15:49:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저도 소규모 클랜내 친목 이런건 좋은데 커뮤니티 친목은 ㄴㄴㄴ 진짜 독이됨
아이콘 EVERGREENZ (2014-06-23 15:51:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그래도 안됨
아이콘 [D.K] (2014-06-23 15:55:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
무의미하다고 아예 없애버리는건 또 다른 일
아이콘 [D.K] (2014-06-23 15:55:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그래도 이런 인식이라도 있으니 경각심은 들고
아이콘 XPWorld (2014-06-23 16:21:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
RPG에서 친목과 커뮤니티 친목은 다릅니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거랑 같다고 생각하시면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 XPWorld (2014-06-23 16:22:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
친목에 의한 뉴비배척뿐만아니라 파벌싸움 등 게시판만 헬게이트 일어나고 자체정화는 되지않고 부작용만 늘어나는거죠
LightBringer (2014-06-23 16:53:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
다른 사이트도 아니고 엑피에서 이런 발언은 좀 위험하군요.
엑피가 한번 문 닫은게 무엇 때문인지를 생각하면 답은 나옵니다.
물론 제가 할 말은 아니라고 생각하지만 ㅎㅎ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.