playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 토스마레긔
작성일 2014-06-23 21:39:49 KST 조회 462
제목
방금 경기 이해가 되시는분?

내 상식으론 이해가 안되는데 ㅡㅡ;;

뭐지 이거? 

하나부터 열까지 다 이해가 안되는데...

김대엽이 대체 왜 트리플 옆에 불멸자 2기 놔뒀는지도 모르겠고;; 

점추 수비용으로 둘꺼였으면 돌광을 놓지... 힘싸움의 메인병력인 멸자 2기를 거기다 버리고 간것도 노이해고

무엇보다... 그 교전 ㅡㅡ;; 김대엽이 왜 졌지?

혹시 김대엽 어택땅하면서 불멸자로 광전사 친거아님? 

시간왜곡 자체가 김대엽이 너무 좋게 들어가서 정윤종 광전사들이 다 바보되었는데 

어케 그걸 정윤종이 이겼지;;; 이해가 안됨 ㄷㄷ;; 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 XPWorld (2014-06-23 21:40:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
멸자가 화력 안나오는 유닛이 광전사 집정관.. 그 교전에서 멸자가 사실상 활약을 거의 못함
아이콘 PC방유저 (2014-06-23 21:40:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
상성이 좋았음
불멸자에 강한 돌광+집정관
게다가 교전 위치도 정윤종이 좋았고
아이콘 MrwK (2014-06-23 21:40:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
불멸자로 칠 게 없음 집광만 미친듯이 뽑아서
아이콘 토스마레긔 (2014-06-23 21:41:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
원래 집정관 상대로 멸자가 쎈모습을 보여주는건 사거리 + 점사 때문인데
점사를 안했나봄?

원래 집정관 위주 vs 불멸자위주가 붙으면 멸자쪽이 이기는게 맞는데 ㄷㄷ
아이콘 Signification (2014-06-23 21:41:24 KST)
0↑ ↓0
물 흐르듯이 집정관 보유한게 신의한수
아이콘 저바보가뭐래 (2014-06-23 21:41:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
마레긔님 글볼떄마다 느끼는데요.. 님참 스타2를 똑똑하게 즐기시는것같아요..
북경장쯔이 (2014-06-23 21:41:49 KST)
0↑ ↓0
정윤종이 집정관 숫자가 더 많았고요

마지막에 추적자 소수로 김대엽 멀티 자극해서

쿨소환을 김대엽 트리플에 하도록하고

본인은 교전위치에서 소환해서 순식간에 인구수 20 정도 한번에 채워서 결국 막았죠 기가 막히게

진짜 정윤종 만의 흑마술
아이콘 토스마레긔 (2014-06-23 21:42:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
집정관은 멸자를 못때리는데 멸자는 집정관을 때릴수있기때문에
원래 집정관쪽보다 멸자쪽이 더 쎄요.

글고 김대엽도 집정관이 없는게 아니었는데
거참 이상하네 --;; 나였어도 그 병력구성봤으면 무조건 싸웠을텐데
아이콘 혹부리영감님 (2014-06-23 21:42:45 KST)
0↑ ↓0
멸자의 위력이 상대가 추적자가 좀 있었으면 화력에 도움이 되는데 상대의 조합이 광전사 집정관이라 그다지 도움이 안되었던듯
아이콘 MrwK (2014-06-23 21:42:55 KST)
0↑ ↓0
일점사 안함 + 소환쿨 뺀 차이인 듯
북경장쯔이 (2014-06-23 21:43:06 KST)
0↑ ↓0
정윤종은 진짜 하드 코어하게 모았죠, 다른 유닛 안뽑고, 단순 화력으로

집정관에 모든 가스 몰빵하고, 돌광으로 광전사 + 집정관 조합이라 김대엽 가스 추적자 불멸자 집정관에 분산된게 정윤종은 집정관에 몰빵했다고 보면 될듯요
아이콘 RainRain (2014-06-23 21:43:15 KST)
0↑ ↓0
아래쪽감시탑김대엽이잡고있어서 추적자뒤로돌아가는거보고나서 불멸자두기가 트리플쪽에 배치된거같아요
아이콘 Signification (2014-06-23 21:44:08 KST)
0↑ ↓0
멸자가 집정관에게 유리한건 집정관이 소수일때죠.

근데 앞줄 유닉 녹을때까지 집정관이 남을정도로 집정관이 많으면 멸자가 잉여가 되죠
프프전 200싸움은 누가 광전사, 집정관 빨리녹이나 싸움이니
북경장쯔이 (2014-06-23 21:44:11 KST)
0↑ ↓0
불멸자가 많아서 더 쎈건 맞는데

정윤종은 광전사 다 사라지는 시점에 기가 막히게 소환되면서 집정관 딜을 다 받아줬죠

그러면서 정윤종이 밀었어요

중간에 김대엽 트리플위치에 쿨도 빼먹고
아이콘 토스마레긔 (2014-06-23 21:44:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 그게 아님. 불멸자는 추적자 때문에 뽑는 유닛이 아니에요.
불멸자가 군심와서 거신의 자리를 뺏어버린거는 맷집 + 응집화력때문인데 한낱 돌광+집정에 밀릴 광집멸이었으면 군심 메인조합으로 뜨지도 못했어요...

보통의 경우 저상태로 싸우면 거의 무조건 멸자집정돌광쪽이 이기게되어있는데
방금 교전은 진짜 흑마법이었음.
저걸 막은게 도대체 이해가 안감.

저게 저렇게 쉽게 막히면 프프전 모든 토스들이 다 광전사 집정관만 뽑았을꺼에요
아이콘 MrwK (2014-06-23 21:44:56 KST)
0↑ ↓0
소수교전이라서 멸자 강화보호막이 활약하거나 아니면 아예 다수교전이라 원거리인 멸자가 원거리 이점으로 집정관을 터뜨리거나 둘 중 하나가 되어야 하는데 규모가 애매했음
아이콘 토스마레긔 (2014-06-23 21:46:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
내가볼땐 멸자가 광전사 때린게 맞는것같은데;;;
저 병력구성이 진짜 똑바로 싸웠을때 도저히 질수가 없는 구성임.
상성상 질수가없음;; 교전 위치도 나름 좁은 위치인 언덕 위였고...

아니면 수호방패를 안켰나? 아 진짜 이해가안가네.
아이콘 MrwK (2014-06-23 21:46:57 KST)
0↑ ↓0
점사 안했음 거기다가 언덕 아래에서 늦게 합류한 불멸자 2기가 집정관 툭툭 치다가 정윤종이 집정관 치우니까 언덕 위로 돌아서 기어 올라가는 사이에 아무것도 못함
아이콘 토스마레긔 (2014-06-23 21:47:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 멸자가 집정관을 잘 못잡는다고하면, 반대로 집정관도 멸자 ㅈㄴ 못잡는 유닛이라
서로 상성이 똑같은데 멸자쪽이 사거리가 더 길고 서로를 상대할때 더 잘버티기때문에 원래 멸자쪽이 이기는경우가 많아요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.