playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 나쁜친구
작성일 2014-06-25 17:24:01 KST 조회 454
제목
지스타 옮긴다는 소식을 이제야 들었는데
어디로 가는지 아시는분?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 -치즈퐁듀- (2014-06-25 17:25:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
올핸가 내년까지는 계약되서 예정대로하고

그 후부터는 성남시 or 일산에서 한다더군요.
아이콘 나쁜친구 (2014-06-25 17:26:32 KST)
0↑ ↓0
ㄳㄳ여

안타깝네 그나마 부산이 가까워서 좋았는데...
아이콘 답없는프사기 (2014-06-25 17:28:54 KST)
0↑ ↓0
치즈퐁듀 // 내년 지스타 개최지 확정된거없습니다 -_- ;;;
아이콘 -치즈퐁듀- (2014-06-25 17:30:47 KST)
0↑ ↓0
답없는프사기님 / 그게 성남시에서 적극적으로 유치한다고 작년부터 액션취하고있고요

들어보니 일산쪽도 후보지로 거론되고있다더군요.

확실한건 부산에서는 ㅃㅃ라더라고요.

작년부터 나왔던 이야기니 그거 찾아보시면될거에요.

성남 지스타 유치 이야기는 셧다운제 서명 국회의원나올때 성남시에서 발표한내용 보시면될꺼고요.

지스타 관련으로 검색하시면 후보지에 나오는 기사도 있어요.
아이콘 답없는프사기 (2014-06-25 17:31:13 KST)
0↑ ↓0
그니까 그건 후보지지 정해진게 아니잖아요 ^^ ;;
아이콘 -치즈퐁듀- (2014-06-25 17:32:10 KST)
0↑ ↓0
현재 다른도시에서 적극적으로 나서지 않는걸 감안하면, 확실한건 성남시 아니면 일산쪽중에서 선택될꺼같긴합니다.

물론, 다음부터 어디서 한다고 발표는 안났죠. 그리고 발표할이유도없고요.(지금 다음 지스타 부산에서 해야하는데, 굳이 부산 자극할이유도없고, 혼선줄 이유도없죠)
아이콘 실통령이되고파 (2014-06-25 17:32:36 KST)
0↑ ↓0
올해는 부산,
내년부터는 서울,성남,부산 등 신청한 도시들끼리 경쟁(?)한다고 들음
아이콘 -치즈퐁듀- (2014-06-25 17:32:51 KST)
0↑ ↓0
답없는프사기님 / 현재 그쪽에서 나온 뉴스들 종합하면 저 둘중하나인건 분명해요.
아이콘 답없는프사기 (2014-06-25 17:33:12 KST)
0↑ ↓0
에효. 제말을 이해를 못하시네요

님 말은 결국엔 어림짐작이잖습니까 누구는 안알아봤을까요?

언제부터 후보지로 거론된곳에서 개최가 되는걸로 암묵적 동의가 됬죠 ?ㅎㅎ;
아이콘 답없는프사기 (2014-06-25 17:33:28 KST)
0↑ ↓0
확정적으로 말하는거에 태클건거지 누가 그거 몰라서 그러는거 아닙니다
아이콘 나쁜친구 (2014-06-25 17:34:04 KST)
0↑ ↓0
사스가 전투민족들 이런글에서까지 투닥거리는거보소;
아이콘 -치즈퐁듀- (2014-06-25 17:36:27 KST)
0↑ ↓0
http://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=112549

원하신다면 이런기사라도 읽어보시고 시비 거시는투로 거시는게 어떨까싶네요.

덧붙이면, 서울은 신청의지조차 밝힌적 없고요.

경기도는 할 예정은 있다 수준이고요. 부산은 계속하겠다고했는데, 게임업계에서 반대하고요. 성남시는 하겠다고 나서고있고요.

경기도에서 한다고하면 100% 일산 킨텍스고요.
아이콘 답없는프사기 (2014-06-25 17:37:25 KST)
0↑ ↓0
에효

확정 기사 그럼 가져와보세요

왜 확정 발표 나지도 않은걸 님멋대로 확정됬단식으로 말하냐고요 난독있으세요? 누가 지금 그딴것도 모를까요 ㅋㅋㅋ 답답해죽겠네 진짜 님만아는거 아니라니까요?
아이콘 -치즈퐁듀- (2014-06-25 17:39:01 KST)
0↑ ↓0
전 즉흥적으로 생각나는거 말하는게 아니고요.

실제로 작년부터 지스타 관련 기사들 나온거 하나씩 읽어봤는데, 결론적으로는

1. 게임업계에서는 지스타 부산개최 반대하고요.
2. 성남시는 하겠다고 작년부터 나서고있고요.
3. 경기도는 할 가능성을 남겼지만 적극적이진않고요.
4. 서울시는 아예 한다고 말조차 안했고요.

물론, 확정은 아니죠. 하지만 현재까지 모든 결과를 작년부터 종합하시면 위 말대로, 경기도 or 성남시인게 확정적이죠.
아이콘 -치즈퐁듀- (2014-06-25 17:39:52 KST)
0↑ ↓0
답없는프사기님 / '확정적'으로 기사 안났고, 저도 처음부터 '어디서 합니다'라고가 아니라 둘중 하나라고만했는데 뭘 더 바라시나요?

일부러 시비거실려는거같은데, 그런거면 더 리플 달 가치를 못느끼겠군요.
아이콘 답없는프사기 (2014-06-25 17:39:54 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그냥 포기하죠

답답하다 뭔소리 하는지도 이해못하는대 그냥 제가 잘못했네요 에효 ㅋㅋㅋ
아이콘 -치즈퐁듀- (2014-06-25 17:40:59 KST)
0↑ ↓0
애초에 올해 개최도 끝나지 않았는데, 차기 전시회 개최장소 결정됬냐고 시비트는 자체가 전 이해안됩니다만
아이콘 안녕밸런스 (2014-06-25 17:47:05 KST)
0↑ ↓0
이뭐 글쓴이가 난독이구만 친절하게 프사기 저분이 알려주는데
아이콘 안녕밸런스 (2014-06-25 17:47:52 KST)
0↑ ↓0
글쓴이가 아니고 치즈퐁듀님 젭랄 ㅋㅋ
아이콘 답없는프사기 (2014-06-25 17:48:20 KST)
0↑ ↓0
올핸가 내년까지는 계약되서 예정대로하고

그 후부터는 성남시 or 일산에서 한다더군요.

----

알지도 못하고 확정적이듯이 말해놓고 이제와서 그런 뉘앙스 아니라고 하지마세요

확정된거 맞으면 님이 기사써서 내보내시던가요 왜곡이 되는 가장 큰 이유가 님같은 사람이 그딴소리 하는순간부터 정보가 왜곡되는겁니다 아세요 ? 그냥 답답해서 끝낼려고 했는대 장문으로 하나 남깁니다

올해 게임업계가 부산에서 안한다고 하는것도 기사난적 없고

이것도 어디까지나 그저 루머나 기자들의 의견이지 엔씨소프트나 스마일게이트에서 보이콧 한다고 한적 없습니다 왜 왜곡을 하시냐고요 짜증나게

그리고 작년에 보이콧 하느니 뭐니 해서 누구누구 안들어갔죠 ? 왠만한 업계 다들어갔습니다

업계들도 보이콧한다 말만하지 지스타에서 안할수는없어요 가장 큰 홍보수단이니까요

왜곡된 진실을 사실인냥 말하는 작태에 짜증나서 한마디 하는겁니다

님이 말하는 예시도 다 틀린거고요
아이콘 답없는프사기 (2014-06-25 17:52:00 KST)
0↑ ↓0
게임업계에서 아직까지 의견을 내놓고 있지 않는 상황에서 언제부터 게임업계가 자신들의 의견, 주장을 내세우면서 부산개최 반대를 하죠?

기존엔 정치인들이 까라면 까야되는게 현 게임업계들이였는대 오히려 지금 현 지스타로

게임업계들이 약간의 주도권을 쥐고있는대 대놓고 나서서 부산에서 안하겠다 ?

누가 그런 헛생각을 하고 대놓고 말하나요 작년에도 위메이드 혼자 보이콧 기사나고 그 외 보이콧 기사는 나지도않았습니다
아이콘 -치즈퐁듀- (2014-06-25 17:57:11 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 왜곡이라... 게임업계에 있는 각종 뉴스들이나, 논평등등을 보면 다음이 부산이 아닐꺼라는건 당연히 예상하실텐데요. 물론, 확정이 아니죠. 올해도 아직 안했는데, 내년에 어디서 할지 어떻게 아나요.

확정아니라고하는데, 실제 게임업채들이 부산에서 여는 지스타에 대해서 보이콧 계속하고있다는건 이 글에 리플다시는 프사기님도 잘 알꺼라고 생각합니다.

(실제로 몇몇 업체들은 지난 지스타에 부산에서 한다는 이유로 불참한 업체가 많았고 대형업체가 빠진 지스타였다고 논평까지 작년에 나왔습니다.)

그럼에도 작년하고 올핸가까지 계약되여있는 지스타까진 한다고 밝혔었고, 그 뒤 옮기는쪽으로 검토하겠다고 작년에 말했었습니다.

그리고, 그 뒤에 게임중독법 관련 서명한 사람이 부산시장이 됬죠.

그런상황에서 과연 지스타 주체측에서 과연 부산 개최를 유지할까요?

그러면 부산은 탈락되었다는건 굳이 말 안해도 알수밖에 없는 일이 되버립니다.

그리고, 다른 대안인 서울은 유치 희망한다는 말 조차 없습니다.

그러면 남은건 두군대밖에 더 있습니까?

물론, 확정 안됬죠. 그러나 저 둘중에 선택될꺼라는건 굳이 말 안해도 알껀데 왜 저렇게 시비조로 달라붙는지 이해가 안되는군요.
아이콘 답없는프사기 (2014-06-25 18:00:40 KST)
0↑ ↓0
시비조요? 확정도 아닌걸 정정하길 바라는것에도 시비조로 보신다면 세상 어떻게 살아오신겁니까 ?

왜곡하는대에 재미들리셨나봅니다 ?

제가 처음부터 님한태 무조건적으로 따지듯이 나왔습니까 ?

오히려 제가 모른다는듯이 역으로 따진게 치즈퐁듀님입니다

확정적으로 기사 나지도 않을걸 2후보지밖에없다고 그런식으로 적는다 ?

그러면 님한태 역으로 물어볼꼐요 서울시에서 어떠한 의견을 안내놨다는 이유로

안한다라고 확정하시는 이유가 있습니까 ? 없잖아요 ?

아직까지 정확한 의견조차 안나온 상황에서 정해졌단 식으로 말하니 그것에 대한 태클이였습니다

이해 좀 할려고 해보세요
아이콘 -치즈퐁듀- (2014-06-25 18:05:07 KST)
0↑ ↓0
제 생각엔 님도 어자피 저랑 비슷한 생각일꺼같은데, 아 다르고 어 다르다고 일부러 그러시는거같은데요.

그냥 혼자 그러세요. 전 퇴근해야하니 이만 줄이죠.
아이콘 답없는프사기 (2014-06-25 18:06:33 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋ 예예 제가 손가락 아프게 놀렸네요 에효 ㅋㅋㅋ
아이콘 -치즈퐁듀- (2014-06-25 18:09:18 KST)
0↑ ↓0
에초에 게임업게에서 반대하는건 내 말만 그런게 아니라 팩트임을 본인만 부정하고 뭘 하자는건지...

님 손가락이 아프시다니 그 내 상상속의 게임업체들이 부산 지스타 반대하는 기사 링크나 보시죠.

http://www.zdnet.co.kr/news/news_view.asp?artice_id=20140620093921&type=xml
아이콘 답없는프사기 (2014-06-25 18:12:10 KST)
0↑ ↓0

자리를 옮긴 서병수 당선자는 엔씨소프트와 비교적 짧은 만남을 가졌다. 부산시가 문화, 영화 등 예술의 도시인만큼 게임업계도 많은 관심을 가져달라는 말을 서 당선자가 김택진 대표에게 건넨 것으로 알려졌다. 반면 엔씨소프트 측은 서 당선자로부터 지스타와 관련한 얘기는 듣지 못했다고 밝혔다.

????????????? 뭔 개소리죠 말한적 없다고 말하는대

언제부터 누리꾼과 익명의 대답이 게임업계를 대변하는 대답이됬죠
아이콘 답없는프사기 (2014-06-25 18:14:01 KST)
0↑ ↓0
혼자 무덤파고 계시네

엔씨소프트랑 스마일 게이트에서 서병수 당선자가 방문 이후 어떠한 대답도 내놓지 않은대다가

게임업계들이 올해 보이콧 한다고 말한적도 뭣도없습니다

항상 기사 끝에 달려있는 "익명"과 누리꾼들 의견이 전부였지

다시 말하지만 올해는 게임업계들이 지스타란 주도권을 쥐고있는대 그걸 걷어찰 이유가 없다고요

게임업계는 지켜보고있다 나중에 자신들이 판단해도 늦지않습니다

어차피 올해까지는 지스타를 부산에서 해야되고 하니 손해볼게없으니까요

왜이리 말을 못알아먹으시지?
아이콘 답없는프사기 (2014-06-25 18:18:41 KST)
0↑ ↓0
그리고 증거랍시고 가져오는게 지디넷이세요? ㅋㅋㅋㅋ 어이고 미치겠네

맞으면 몰라도 그거마저 틀리는대 어쩌잔건지 모르겠네 애초에 저 기사는

서병수 당선자가 이제와서 게임업계를 달랜다는 식의 기사지 님이 말하는 팩트가 아닙니다

맞는 소리를 좀 하세요 진짜

제가 부산에서 무조건 개최해야 된단적도 없고 또 내년 지스타부터 어디서 할지 아직 확정적으로 기사 난게 없는대 왜 확정됬다는 듯이 말하느냐 말입니다 이정도 난독이면 병인대 좀 고치세요

그리고 아는분이 서울시 시장이신가봅니다 ? 서울시가 딱히 말을 안하고 있다는 이유로 서울시는 안하는게 확정된다고 말하시는걸 보니까요?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.