playXP

서브 메뉴

Page. 13808 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 체페트
작성일 2014-06-25 21:40:11 KST 조회 216
제목
남들. 공고리그 규정 만들어 봤는데 어때요?
1.경기입장
-선수들은 경기시작 10분전까지 채널에 입장해 현재 자신이 자리에 있음을 채팅으로 알려야 한다.

1-1. 지각 등에 관한 패널티 
경기시작 시간이 되고 3분후까지 채널입장 확인이 안된경우 1회경고, 5분후는 1세트 몰수패, 10분은 해당경기 몰수패를 선언한다
또한 경고 2회누적시 1세트 몰수패가 3회 누적시 경기 몰수패가 선언된다, 경고누적은 당일에만 지속된다

2. 패배선언에 관한 규칙
-패배선언시 WW,ww,ㅈㅈ,GG,gg,ㅎㅎ등 일반적으로 래더에서 통용되는 패배선언 관련 단어를 채칭탕에 입력한후, 나가기를 누른다.

3.리그 차이에 따른 패널티 부여
-1단계 차이에는 패널티가 없으며, 2단계 부터 10%씩의 체력 패널티를 차등 부여한다

4. 경기지연, 재경기에 관한 규정.
-인터넷 접속 끊김, 치명적인 렉, 진행자의 실수(체력패널티 미적용, 맵 선택 실수, ect,)등, 문제가 발생한 경우
진행자는 경기일시 중단 또는 재경기를 선언 할수 있다.

4-1. 경기일시 중단
- 선수는 게임진행 도중 원할한 경기가 진행되지 않는다고 판단되는 경우, 이를 진행자에게 알릴의무가 있다.
진행자는 선수에게 문제를 제기받은 경우 또는 진행자가 판단했을때 문제가 있다고 판단한 경우
경기를 일시 중단하고, 이를 해결하기 위한 시간을 가질수 있다.

4-2 재경기
-진행자는 발생한 문제가 경기일시 중단으로 해결이 되지 않는 다고 판단한 경우, 재경기를 진행할수 있다.
이 경우 선수와 진행자가 합의하에 일반 재경기 또는 복원에 의한 재경기를 진행할수 있다.

4-2-1 일반 재경기
- 기존에 진행되던 게임데이터를 포기하고 새로운 게임을 진행한다.

4-2-2 복원에 의한 재경기
- 기존에 진행되던 게임데이터를 이어 경기를 진행한다. 경기내의 시작 시간은 진행자의 판단하에 정한다.

4-2-3 무작위종족이 포함된 일반 재경기
- 무작위종족이 포함된 일반 재경기의 경우, 양선수와 진행자의 합의하에
가)무작위로 다시 시작한다
나)기존에 선택되었던 종족을 골라 다시 시작한다
중 한가지를 선택할수 있다.
단, 양선수와 진행자간에 의견차이로 합의가 되지 않는 경우, 양선수의 의견을 배제하고 진행자의 의견을 따른다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 아스카님 (2014-06-25 21:40:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
이러다 공스파 까지 나올듯
아이콘 (-_(-_(-_-)_-)_- (2014-06-25 21:40:58 KST)
0↑ ↓0
굿
아이콘 (-_(-_(-_-)_-)_- (2014-06-25 21:41:06 KST)
0↑ ↓0
(물론 읽진 않았습니다)
NoWHere (2014-06-25 21:45:16 KST)
0↑ ↓0
공스팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 Darchon (2014-06-25 21:47:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
공스파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.