playXP

서브 메뉴

Page. 13807 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 아르노르
작성일 2014-06-25 22:19:54 KST 조회 497
제목
[GSL] E조 1위 인터뷰 "날 만나면 6못부터 대비해라"

벌써 32강도 절반이 넘게 진행되었으나 처음으로 무작위가 조 1위로 진출했다. 풀세트 접전을 치르고 올라온 RieSe 선수의 인터뷰. 그 전문은 다음과 같다.

Q. 진출 축하드립니다. 처음으로 무작위 선수가 조 1위로 올라왔네요.

RieSe : 감사합니다. 빠르게 탈락할 것이라고 생각했는데 이렇게 조 1위로 올라가게 되니까 좋네요.

Q. 승자전에서 자기 종족을 다 밝히셨어요

RieSe : 빠르게 광탈하고 공부하려는 마음에서 한 것이었어요 승자전에서 광탈하려고 했다니 이게 무슨 정말 그 외의 뜻은 없습니다

Q. 1경기 1세트에서 6못을 사용하셨는데요. 특별한 의도가 있으셨나요?

RieSe : 제가 저그를 하면 밸붕이 오기 때문에 체력 패널티와 함께 자진해서 패널티를 먹인 거에요(웃음) 앞으로도 사막광산을 제외하고 6못을 사용할 거라 절 만나시는 분들은 6못을 대비해두는 것이 좋을 겁니다.

Q. 아까와는 다른 패기로운 인터뷰네요. 16강에서 만나고 싶은 종족 같은 게 있나요?

RieSe : 아직 그런 쪽으로는 생각해본 적이 없고요. 다만, 제가 프로토스가 걸리는 것은 피하고 싶어요. 개인적으로 OME를 자꾸 보여주는 것 같네요.

Q. 그렇다고 하기엔 승자전 3세트에서 보여준 핵광추가 날카로웠는데 말이죠

RieSe : 사신이 빠졌을 틈을 이용해서 광전사로 한 번 찔러봤을 뿐인데 그게 먹혔더라고요. 어설프게 리그 따라해본 건데 날카로웠다니 기분 좋습니다.

Q. 프로토스 이야기는 여기까지 하고 승자전 1세트에서는 상대 본진을 정찰 못하는 실수가 있었는데요

RieSe : 어차피 1병영 더블만 할 거라서 빌드가 꼬이거나 한 것은 없어서 상관 없었어요. 당황은 했지만(웃음)

Q. 마지막으로 한 말씀 하시고 인터뷰 끝마치도록 하겠습니다. 쓸 게 없어

RieSe : 승자전 2세트에서 제가 유리한 줄 알고 들어갔다가 졌는데 그걸 게임이 끝나고 제가 유리한게 아니었다는 걸 알았어요. 다음부터는 좀 더 좋은 경기력으로 보답하도록 하겠습니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 RieSe (2014-06-25 22:22:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
고도의 심리전!
갓산당 (2014-06-25 22:31:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
캬 갓RieSe
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.