playXP

서브 메뉴

Page. 13782 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 T.mc메카닉
작성일 2014-06-25 23:51:01 KST 조회 825
제목
공고 잡금리그 주최자의 중간공지.txt

오늘 거의 반정도 공슬리그 가 진행됬는데 그 동안 여러가지 말과 의견이 오고 가서 몇가지 말 남깁니다.

1.오늘 처음으로 불참사태로 인한 몰수패가 있었는데요 사실 이전에도 온라인리그를 몇번진행해봤는데

그때에도 참가자들의 잦은 불참과 지각으로 인해 꽤나 골머리를 썩였습니다. 그점에 비하면 지금까지

거의 모든분들이 참가해주시고 지각하는일이 거의 없던 공슬리그는 정말 기적같습니다. 정말 감사드립니다.

사실 거의 엑피에 처음 가입한듯한 분들이 공슬리그 참가신청을 많이 하셨는데 사실 마음으로는 이런 경우

말만 해놓고 불참할 가능성이 제일 큰 분들이기 때문에 확실하게 참가하는게 확실할거 같은 엑피에 자주 보이는

유저들을 받고 싶었으나..대회의 공정성이나  친목,배척분위기를 보이고 싶지 않아 선착순으로 모두 받았습니다.

앞으로 얼마나 많은 지각이나 불참이 있을지는 모르지만 강제성없는  온라인리그상 어쩔수 없다 봅니다.

2.대회 진행이나 규정에 대해서도 얘기가 많이 나오는데...

사실 아시다시피 저는 원래 아이콘을 놓고 벌이는 하루짜리 이벤트를 생각하며 일부 방송&해설 하실분과

뇨스님 허락만 받아 작은 이벤트를 열려 했습니다.그런데 워낙 많은 분들이 관심을 보여주며...

예상치 못하게 엑피내에서 리그가 거대해져 버렸고 이로 인해 대회규정이나 진행 방송에 있어 여러가지

차질이 생기게 되었습니다. 따라서 대회를 진행하며 고쳐나가는 공인방이 어쩔수 없이 되버리게 됬네요 ㅠㅠ

사실 저는 주최자지만 저보다도 배너제작,홍보,방송,해설 에 있어서 엑피인들이 자발적으로 엄청나게 시간과

고생을 하며 개최하므로 사실상 엑피인들이 다같이 자원봉사하여 여는 리그가 되었습니다.ㅋㅋ

정말로 자원하여 협조해 주신분들께도 감사드리는 바입니다 ㅠㅠ.

그리고 규정과 관련해서는 사실 높은 상금이 걸려있는 것도 아니고 딱딱한 이미지를 남기고 싶지 않아.

거의 참가자들 양심에 맡기고 알아서 하는식으로 하고 대회스텝은 홍보에 주력하고 최소한의 일에만

개입하는 식으로 할려 했으나 대회 사이즈나...개인스폰까지 몰리면서 조만간 확실한 대회규정,채팅방 관리를

해야 될거 같고...뇨스님께서도 주최자의 적극적인 대회관리를 요구하시더군요.좀 더 확실하게 규정이나 진행방식에

있어 차질이 생기지 않도록 심판역할을 잘하겠습니다.

3 앞으로의 리그 진행방식에 궁금해 하시는 분들도 많으신데

아마 늦어도 7월12일까지는 잡금리그를 끝내고 다이아리그에 이어 마스터리그를 진행할려 합니다

공고팀리그,공고유즈맵 대전등 다양한 방법으로 공고이벤트 확장을 원하시는분들도 많으신데

정말 좋은 방법이기도 하고 그렇게 하면 좋겠지만 현재 잡금리그를 시범으로 진행중이고 아직 초보적인 단계라

여러가지 차질도 생기는데 여기다 또 다른 이벤트를 확장시키며 스2축제를 만들자는건 아직은 때가 아닌거 같네요ㅋㅋ

일단 잡금리그가 끝나고 얘기해보죠.

4.친목질을 염려하시는 분들도 계시는데  최대한 조심하도록 하겠습니다....

스2게에서 어쩔수 없이 참가자 분들을 지명해야 될경우 선수호칭을 붙이기로 했고

지나친 뉴비배타적인친목 분위기로 흐르는건 자중하도록 하겠습니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 히어로즈오브더스톰 (2014-06-25 23:59:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅊㅊㅊㅊ
다음에는 꼭 참가해야지ㅎㅎ
아이콘 유클레이스 (2014-06-26 00:00:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
즐겁네요 이렇게 크게는힘들겠지만 작게라도 잡금리그는 종종 하면좋겠어요!
NoWHere (2014-06-26 00:23:35 KST)
0↑ ↓0
친목관련에 대해 서술해주신게 짱짱맨
아이콘 김붕어 (2014-06-26 00:49:47 KST)
0↑ ↓0
으ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 카봇 저글링 티가 상품으로 걸린다면 참가 꼭 해서 타고말겠다능! 쩌글링 귀요미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 난 이제 골드니 안되겠져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아무튼 메카닉님 덕분에 신선한 경험 하고있습니다. 정말 감사합니다!
아이콘 Diplomat (2014-06-26 19:09:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 너무귀요미시다
아이콘 IMArteMisia (2014-06-26 23:46:35 KST)
0↑ ↓0
다이아리그 꼭 참가해야지. ㅎ
번창 기원.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.