playXP

서브 메뉴

Page. 13803 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 토스마레긔
작성일 2014-06-26 03:32:57 KST 조회 485
제목
Apm 말고 eapm을 보세영

리플 보시면서 유효 행동수.. 

저도 늘 apm이 130~140대라서 나는 왜 apm이 이것밖에 안되나하고 고민했었거든요.

그렇다고 컨트롤에 어려움을 느끼는 것도 아니고, 반응속도나 멀티태스킹이 딱히 부족하다고 생각해본적도없는데

이상하게 상대는 경기끝나고 심하게는 apm이 300에 가까운데 저는 그 반밖에 안나오니까 뭔가 잘못된게 아닌가했음..

근데 리플보면서 eapm보시면 답나옵니다.

교전시 순간 apm이 얼마나 나오는지도 보시고여..

상대는 apm이 300에 가까운데도 유효행동수는 저랑 동급.

한마디로 150의 apm은 헛손질.. 부대 계속 누르기, 집결지 계속 누르기, 이유없이 드래그 계속하기

필요없는 손놀림들..

님들도 apm에 너무 집착하지마시고 자기가 게임하는데 큰 어려움을 못느끼면 충분한거에요 ㅇㅇ

오히려 너무 apm 올리려고 헛손질을 생활화하기 시작하면 손목에 무리가 감.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 AproDitE (2014-06-26 03:38:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
근데 진짜 200~300사이엔 플 다 분들은

방송경기만 보면 걍 마스터 갈텐데 좀 부럽기도 하고 아쉽기도함.

저도 저그는 140~160

토스는 100~120인데..

안타까움...
아이콘 불곰대장 (2014-06-26 03:56:27 KST)
0↑ ↓0
저 같은 경우 전체적 평균으로
저그 250
테란 180
토스 150
대충 이정도 나옴 교전하면 apm 급상승하는건 누구나 똑같을테고 저그는 쭉찍이랑 싼놈 비싼놈 따로 모아서 1,2번 막 클릭하면서 무빙하는게 많아서 apm이 크게 나오는듯
라뱅 (2014-06-26 04:04:31 KST)
0↑ ↓0
전 아무리 해도 apm 100이 안넘던데... ㅎㅎ
그래서 제가 실버인듯 ㅠㅠ ㅋ
아이콘 불곰대장 (2014-06-26 04:13:02 KST)
0↑ ↓0
플래 다야 200~300 나오는건 진짜 헛손질 개쩜 시작할때 부터 열심히 에스시비 드래그부터 현란한 건물 부대지정 4567다 쓰면서 사령부나 연결체도 전부 890 요런식으로 다 하나씩 해서 피지컬 낭비 너무 심함
아이콘 니본진내꺼 (2014-06-26 07:44:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
처음에 그렇게 눌러주는게 부질없는것 처럼 보이지만 나중에 후반 생산력의 기초가 되죠
아이콘 SHeePStiCK (2014-06-26 08:11:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그하면서 200넘은적 손에꼽아요 ㅠ
아이콘 [PoTen]AYA (2014-06-26 16:14:15 KST)
0↑ ↓0
처음 그렇게 함으로써 속도를 초반부터 유지시키는거에요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.