playXP

서브 메뉴

Page. 13803 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 라뱅
작성일 2014-06-26 04:02:24 KST 조회 703
제목
심심해서 해보는 삼칸 최종포시 진출가능성

새벽에 축구 기다리면서 심심해서 저 밑 게시글에 삼칸 포시 가능성 없냐고 묻길래 계산 해봄...

지금 삼칸은 포인트 5위로 4위 CJ에 31포인트 뒤져있음

이번 4라운드에서 32 포인트 이상 뒤집어야함

근데 현재 CJ 5승 1패 남은경기 1경기 득실+8

스크 4승 1패 남은경기 2경기 득실 +4

삼칸 4승 2패 남은경기 1경긱 득실 +5 

4위 진에어는 3승 3패니까 신경 ㄴㄴ

정규리그 1위부터 81포인트 그담은 -10점씩 줌 그리고 라운드 플레이오프 우승 40 준우승 10

포인트로 계산해보자면 CJ가 삼칸보다 순위가 높은 경우엔 삼칸은 42점을 뒤지게 되므로 먼 짓을 하던 못감

삼칸이 무조건 CJ보단 순위가 높아야됨

그러므로 삼칸은 지는 순간 4승 3패 CJ가 져도 5승 2패이므로 삼칸 최종플레이오프 진출 불가

삼칸은 무조건 남은 스크전 이겨야됨

그리고 CJ는 무조건 스크한테 져야됨 CJ가 이기면 6승 1패 그리고 스크 패가 추가되므로 CJ가 무조건 1위 

남은 경기가 CJ vs 스크 하고 스크 vs 삼칸

이 두 경기의 승패는 스크 승 삼칸 승이 되지 않으면 삼칸 ㅈㅈ

그리고 위의 경우 처럼 될 시에

CJ 5승 2패

스크 5승 2패

삼칸 5승 2패 

3팀의 승차가 같아지는데 이러면 득실차를 따져야함

CJ 득실 +8에서 1패에 -1 ~ -3

스크 득실 +4에서 1승 1패

삼칸 득실 +5에서 1승 +1 ~ +3

CJ vs 스크 0 : 3 

삼칸 vs 스크 3 : 0 삼칸 1위 CJ 2위 스크 3위

삼칸 vs 스크 3 : 1 삼칸 1위 CJ 스크 득실차까지 동률 서로 주의 경고도 없기에 단판 결정전 ㄱㄱ

삼칸 vs 스크 3 : 2 삼칸 스크 득실차 동률 삼칸이 주의 경고 1개 있어서 스크가 받지 않는한 삼칸 2위 CJ 3위

CJ vs 스크 1 : 3

삼칸 vs 스크 3 : 0 삼칸 1위 CJ 2위 스크 3위

삼칸 vs 스크 3 : 1 삼칸 1위 CJ 2위 스크 3위

삼칸 vs 스크 3 : 2 삼칸 CJ 득실 같음 삼칸 주의 경고 1개 CJ 1위 삼칸 2위  삼칸 ㅈㅈ

CJ vs 스크 2 : 3

삼칸 vs 스크 3 : 0 삼칸 1위 CJ 2위 스크 3위 

삼칸 vs 스크 3 : 1 삼칸 CJ 득실 같음 삼칸 주의 경고 1개 CJ 1위 삼칸 2위 삼칸 ㅈㅈ

삼칸 vs 스크 3 : 2 CJ 1위 삼칸 ㅈㅈ

하지만 그래도 32점을 채울려면 삼칸은 무조건 라운드 플레이오프 우승해야됨 아니면 삼칸 ㅈㅈ

그리고 4위까지는 점수차 10점씩 남 

그러므로 삼칸이 CJ보다 2계단 위에 있다 그러면 CJ가 준우승을 해도 삼칸이 우승하면 삼칸 진출

하지만 삼칸이 CJ보다 1계단 위에 있다면 CJ가 준우승을 하면 삼칸 ㅈㅈ

득실 계산을 마치고 CJ 2위면 삼칸이 1위하고 CJ준우승도 못하고 삼칸 우승했을 때 삼칸 +121점 CJ +71점 삼칸이 최종 4위 

CJ 2위 삼칸 1위 삼칸 우승 CJ 준우승하면 삼칸 + 121점 CJ + 81점으로 CJ가 1점차로 최종 4위

CJ 3위 삼칸 1위 삼칸 우승 CJ 준우승 삼칸 +121점 CJ + 71점 삼칸 9점차이로 최종 4위 

CJ 3위 삼칸 2위 삼칸 우승 CJ 준우승 삼칸 + 111점 CJ + 71점 CJ 1점차 최종 4위 

요약 1. CJ 패배 삼칸 승리 했을 경우를 제외한 모든 경우에 삼칸은 탈락

2. CJ 패배 삼칸 승리 했을 경우에도 득실차로 삼칸이 CJ 보단 높은 순위를 유지해야함

3. 그리고 삼칸은 무조건 4라운드 플레이오프 우승해야됨 

4. 만약 삼칸이 CJ보다 한 계단 위라면 삼칸이 라운드 플레이오프 우승을 하더라도 CJ가 준우승하면 삼칸 ㅈㅈ

5. 삼칸이 최종 플레이오프 진출할 확률 = 우리나라가 16강 진출할 확률 (사실상 불가능...)

6. 그러므로 삼칸을 응원하면서 우리나라도 응원하자 (기적을 믿자...)

p.s 내가 이 새벽에 머하는 짓이지....

약 40분 정도 계산함..... 새벽이라 머리가 안굴러가서... ㅠㅠ 

이걸 하면서 난 병신이며 잉여라는 걸 한 번 더 깨닫게 됨..... ㅎㅎ

글이 많이 저급하지만 욕만 하지 말아줘요... ^^

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 잉여_흠알에치 (2014-06-26 05:50:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
1점이 엄청크네요 저1점만없었어도
아이콘 잉여_흠알에치 (2014-06-26 05:51:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 없어도 경고있어서 지겠구나
라뱅 (2014-06-26 05:59:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저게 상위권 팀들은 81,71 이런식으로 1점이 있지만 하위권들은 45,40 이런식으로 깔끔하거든요 ㅋㅋ
꾸준히 상위권에 들었던게 힘을 발휘하는거죠 ㅋㅋ
프로리그 신의 한수죠 ㅎㅎ
아이콘 잉여프라임 (2014-06-26 07:47:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
와 정리 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진출엄청 어렵겠네요 ㄷ
월터힐. (2014-06-26 08:33:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
플옵 진출 생각하고 잇는데 정작 티원에게 큰 점수로 패하고 진에어 케이티가 승점 잘 챙겨서 삼성은 라운드 포시도 못 가면 참 웃길듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.