playXP

서브 메뉴

Page. 13793 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 뽀뽀틴
작성일 2014-06-26 22:39:08 KST 조회 600
제목
리니지같은 게임이 한국에 버티는이상 게임규제는 없어질수가없다

도박성 + 사행성 

리니지에서 벗어나지못한 미ㅡ개한 김치게임들

이딴 것들도 게임이라고 타이틀 달고있는이상 말이지

물론 거기엔 김치게이머 인식도 포함

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 22:39:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
이분 과거에서 사신답니다
아이콘 사미르듀란 (2014-06-26 22:39:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
?
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 22:40:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
다 리니지처럼 만드는줄 아나...
나한테이러면아니되오 (2014-06-26 22:40:15 KST)
0↑ ↓0
버젓이 합법적으로 거래가 이뤄지고 있는데요? 그것때문에 규제를 하는게 아님.
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 22:40:27 KST)
0↑ ↓0
강화시스템 지금 얼마나 유저들이 혐오하는지도 모르나 ㄷㄷ해

과거는 평안한가요 ?
아이콘 EVERGREENZ (2014-06-26 22:41:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일베는 평안한가요?
뽀뽀틴 (2014-06-26 22:42:07 KST)
0↑ ↓0
답없는프사기 // 님이 몇몇 커뮤니티 돌아가면서 몇사람들 봤다고 판단하지말고

현시기에서도 최신게임들사이에

강화시스템이 코어로 들어가는걸 볼때는 아니지

혐오하는데 왜 계속넣을까

회사 입장에서 이윤뽑기도 편하고 유저도 편하게받아드리니깐 ( 아닌유저 목소리도많지만 묻히는수준)
뽀뽀틴 (2014-06-26 22:42:45 KST)
0↑ ↓0
EVERGREENZ // 존나무식하네 이양반 통기방패 ㄴㄴ 와갤러임 ^^
NoWHere (2014-06-26 22:43:05 KST)
0↑ ↓0
저번에도 그 이야기 하더니 이번에도 그이야기네 사골사골 열매 드셨나
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 22:43:09 KST)
0↑ ↓0
회사입장에서 이윤뽑기 편해서 넣지

그리고 라이트유저들이 다빠져나가고 ^^

알고 말해라 정신과 의사들이랑 국회의원들이랑 짜고치고 하는 규제인대 저딴건 이유도아님

저딴 이유였다면 리니지가 흥행할때 진작에 규제들어감

게임에 대한 인식은 과거는 더했는대 왜 안하고 이제할까 ?

돈이 되보이니까 하는거지 쯧 멍청한것도아니고
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 22:43:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴwow나 다른 외국게임들은 참 잘났나봄^^ 똑같은 마약끼리 ㅋㅋ
뽀뽀틴 (2014-06-26 22:45:20 KST)
0↑ ↓0
답없는프사기 // 그 이윤을 게임하는 게이머들이 뽑아주는데

강화시스템을 혐오하면서 회사가 이윤창출을 할정도로 접속은 자주해주네?

뭐 존나 모순인가

이해가 존나안가나보네 ㅋㅋㅋ

그냥 커뮤니티 돌아다니면서 징징거리는것만 보지말고

왜 강화시스템이 ㅈ같은거 아는데도 아직까지도 없어지지않고 필요로 넣어지냐는거지

회사이윤이 되니깐 뽑는다는게 즉 게이머가 하니깐 이란소리잖아 멍청아 그 인구수가

강화시스템 있어도됨 + 있어도 불편하지않음 이런유저들이니깐
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 22:45:28 KST)
0↑ ↓0
애초에 리니지 같은 강화 시스템으로 인한 폐혜와 게임의 좆목질 화는

블소가 잘 보여주는대 ? 강화 시스템 넣자마자 라이트유저들 대거 빠져나가고 지속적인 패치로 지금은 하던 사람들도 떠다는 게임 좆목질화의 성지가 됬는대

유저들이 강화를 쉴드친다고 ? 과거에 냉동인간됬다가 최근에 해동되셨나 ?
뽀뽀틴 (2014-06-26 22:46:25 KST)
0↑ ↓0
답없는프사기 // 정치인들 세금 뜯어내려는건 다 아는 사실이고

정치인들 여가부에서 이런식으로 리니지 들이대며 게임규제 필요하다 카면

뭐라 말할 반박이나있음 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 22:46:57 KST)
0↑ ↓0
에효 저런 헛소리에 답해주는 내가 멍청한거지

강화 시스템을 개발사가 추가해주는대

이걸 좋게 보는 사람들은 그 게임으로 돈벌생각만 하는 좆 폐인들이나 쉴드치지

이미 라이트 유저들은 강화질 다깐다 헛소리 작작좀해라

어딜봐서 이게 징징글들의 표본이지 ? 떡하니 보여주는 예시인대 ?
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 22:47:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
wow들이대면 말이안되는거고,리니지 들이되면 맞는말이되나 ㅋㅋ 모든게임 싸잡아서 마약류로 정하는건데
뽀뽀틴 (2014-06-26 22:48:28 KST)
0↑ ↓0
답없는프사기 // 라이트유저 라고 하지말고 오베 철새들이라고 하지 차라리

좆목화되서 그래서

지금 블소 문닫음? 충분히 이익이 되니깐 계속 열어두는거아닌가 ㅋㅋ

강화시스템이 충분히 열받고 없어저야할 구시대 유물인건 사실이지만

아직까지 구지 안없애도 가장편하고도 쉬운 회사이윤 뽑는 창출인데

그럼 아직까지도 이게 되는게 즉 게이머들 수준이 이따구니깐 그렇지

존나 이해안가나보네 ㅋㅋ

곧 나올 김치게임들 대부분도 강화시스템 없는게 찾아보기힘들정도
아이콘 EVERGREENZ (2014-06-26 22:48:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뽀뽀틴// 그러면 리니지만 규제하라고 해 왜 다른 게임들한테까지 지랄이야
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 22:49:52 KST)
0↑ ↓0
지금 니가 하는 말은

쌍팔년도 시절 만화 탄압하던 또라이들이 내세우는 주장이랑 똑같다 아나 ?

일베충들이 하는 논리야 거기서 거기니 딱히 할말이 없지만

강화 시스템을 걸고 넘어지면 우리나라에 그 어떤 게임도 존재못함 ^^a

아무리 국회의원들이 돈보고 하는 규제여도 그런 또라이같은 행동은 안꺼내든다
뽀뽀틴 (2014-06-26 22:49:56 KST)
0↑ ↓0
답없는프사기 // 어차피 그 라이트유저들은 있어봤자 서버비용만 늘어나는 철새들이니깐 실제 유저라고 보기엔 필요도없고

실제 회사이윤에 창출되는 유저가 진짜 유저인데 그유저들 대부분이 강화시스템을 잘만이용하고있으니깐

암만 좋게말해서 라이트유저 혹은 철새들을 좋게해봤자 회사에 돈이안되는데 들어줄 이유가 있냐?
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 22:50:13 KST)
0↑ ↓0
어이고 그래서 블소 지금 도시섭도 사람없어서 비실거리는대

해보긴 하셨세요? 안해본티 존나나는대 ?
아이콘 EVERGREENZ (2014-06-26 22:50:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
웃긴게 왜 포괄적으로 게임(모바일, PC 온라인, 콘솔 등등)을 규제한다고 들먹이면서 지엽적인 요소만 꼬치꼬치 찌르는거지?
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 22:50:40 KST)
0↑ ↓0
라이트유저들은 곧 게임의 근간이다

라이트 유저들이 불편한 스2꼴이 지금 어떻지 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미친소리 자꾸하네

일베충 논리에 내가 뭐라하겠냐만은ㅋㅋㅋㅋ
뽀뽀틴 (2014-06-26 22:50:48 KST)
0↑ ↓0
EVERGREENZ // 그 정치인 양반들은 특정 게임가지고 전체 게임을 태클걸테니깐 멍청한 아재야 ㅋㅋ
뽀뽀틴 (2014-06-26 22:51:48 KST)
0↑ ↓0
답없는프사기 // 에효 애초에 지 의견에 반하면 무족건 통베로 몰아가는 미ㅡ개한 놈들이니 말이 통하겠냐 ㅋㅋ

스갤 와갤놈들이 입은 더러워도 개내들 수준이 너희보단 높겠네 ㅋ
아이콘 EVERGREENZ (2014-06-26 22:52:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그렇게 나오는 그 정치인들이 잘못된거라고는 생각이 안드나?
아이콘 EVERGREENZ (2014-06-26 22:52:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
왜 그런 쓰레기 선동하는 정치인 입장만 생각하는 이유좀 말해봐라
뽀뽀틴 (2014-06-26 22:53:37 KST)
0↑ ↓0
답없는프사기 // 회사이윤에선 돈줄되는 유저층만 잘 봐주면 그만이지 무슨 개소리냐 ㅋㅋ

와우로 얘기해도 늘 정액결제해주며 해주는 사람들한테 잘해줄려하지

와우 해본적도없으면서 개소리나하는 철새들한테 뭐하러 해주겠냐?
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 22:53:49 KST)
0↑ ↓0
아니 일베충보고 일베충이라고 하는게 뭐 문제있나 ?

내 말에 제대로 대응을해봐 자꾸 하던말 반복하고 돌리고 하지말고

차라리 칠삼이 제니스같은 일베충은 팩트라도 계속 내오면서 덤비기라도 하지 이건 뭐 할말이없네
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 22:54:44 KST)
0↑ ↓0
어이고 .. 와우가 뜬금없이 왜나오는지도 모르겠다 이젠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 환장하겠네

회사 이윤에서 돈줄되는 유저층 ? 그래서 게임사들이 게임 서비스 종료하고 문을 닫나보네 ? 어이구 ;

노바1492도 니 논리대로라면 안망했어야됬는대?
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 22:55:46 KST)
0↑ ↓0
노바1492처럼 충실한 매니아층을 가진 몇안되는 게임중 하난대

이 게임은 왜망했을까 ? 니말대로 수익층이 있을탠대 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 논리에 지가 무덤 파고있네

헛소리 그만해라

게임사들에겐 매니아층도 중요하겠지만 더 중요한건 꾸준한 유입이되고 수익이 더 오를 근간을 제공할 라이트 유저가 제일 중요하지

다크에덴이 왜 신규 이벤트 마구잡이로 해대면서 까지도 끌어 모으려고 하는질 아직도모름 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ
뽀뽀틴 (2014-06-26 22:56:25 KST)
0↑ ↓0
EVERGREENZ // 내가 미리 제시를 해주는거지

정말로 그 게임규제 주도하는 정치인세력들이 우리나라 사행성 대표게임들 가지고

(특히 답없는프사기' 얘가 말한것처럼 블소를 포함해서 일부 게임들)

와 존나 게임 심각하네 이런게임들보고도 필요없다 생각하세요 학.부.모 or 여.가.부 or 여.러.분 ?

하면 뭐라 반박할꺼임?

그때가서도

"저건 뭔 개소리지 ㅋㅋ" 하며 반박은못하고 정신승리할꺼임?

결국 이러한 암이되는 게임들이 뿌리깊도록 박힌 이유는 국내회사만 책임질꼐아니고

유저들도 한몫했다는건데 ㅋㅋ
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 22:57:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴwow같은 해외게임은 문제가 전혀 안되냐 ㅋㅋ??
뽀뽀틴 (2014-06-26 22:57:45 KST)
0↑ ↓0
답없는프사기 // 게임이 망하는이유가 강화시스템때문이라고 하는 이유 ㄷㄷ 개쩌내

게임 장르의 유통기한 떄문이라고는 절.대 생각안함 ㅋㅋ 미친ㅋㅋ
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 22:57:45 KST)
0↑ ↓0
내가 그래서 말했잖아 ?

여가부나 국회의원들이 아무리 골비어도 그런 말은 못한다고 헛소리 계속하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

니 논리는 결국엔 만화 죽이듯이 다죽이겠단 소리고

이건 곧 성인 오락실같은 빠칭코 , 포커 , 홀덤등 모든 게임과 오락실등이 포함된다 아냐 ?

이런거 까지 규제할정도로 애들은 멍청이가 아냐 ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 안꺼내는거지 멍청한놈아
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 22:58:10 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매니아층만 있어도 된다면서 이제와서 뭔 개소리를하는거지

야 니 본진가서 놀아라 지겹다 이젠ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 EVERGREENZ (2014-06-26 22:58:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뽀뽀틴// 그러면 그 게임들만 규제하라고 하면 되지 않나? "왜 소수의 게임으로 덤팅이 씌우냐" 라고 이야기 못함? 바보임?
아이콘 EVERGREENZ (2014-06-26 22:58:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
애초에 그런 게임이 문제있다는 생각도 안들지만
뽀뽀틴 (2014-06-26 22:58:47 KST)
0↑ ↓0
로얄삽동준 // 외국게임 정도는 할만할듯 어차피 외국게임까는 사람이있나?

국산게임들가지고 반박해보라 카면 할말없음 ㅎㅎ
뽀뽀틴 (2014-06-26 22:59:26 KST)
0↑ ↓0
EVERGREENZ // 니가 말한대로 정치인 이니깐 '리니지를 이용해서 게임규제를 계속강화에 돈줄을 만들자' 라고 생각할테니깐
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 22:59:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ게임규제법이 국내게임만 가지고 헛소리하는건줄 아네 뇌가 없는건가?
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 22:59:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ리그 오브 레전드 극딜먹은거 모르냐??
문귤레이드 (2014-06-26 23:00:00 KST)
0↑ ↓0
성지탑승
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 23:00:12 KST)
0↑ ↓0
어차피 그 라이트유저들은 있어봤자 서버비용만 늘어나는 철새들이니깐 실제 유저라고 보기엔 필요도없고

실제 회사이윤에 창출되는 유저가 진짜 유저인데 그유저들 대부분이 강화시스템을 잘만이용하고있으니깐

암만 좋게말해서 라이트유저 혹은 철새들을 좋게해봤자 회사에 돈이안되는데 들어줄 이유가 있냐?

-----
회사이윤에선 돈줄되는 유저층만 잘 봐주면 그만이지 무슨 개소리냐 ㅋㅋ

와우로 얘기해도 늘 정액결제해주며 해주는 사람들한테 잘해줄려하지

와우 해본적도없으면서 개소리나하는 철새들한테 뭐하러 해주겠냐?
-----

아 그래서 와우가 90렙 부스트 같은걸 돈으로 풀어버리나봅니다 ^^?

그리고 게임의 수명 ? 리니지는 되고 다른게임은 왜안됨 ?

리니지도 수명 끝난상태고 현재 린저씨들도 현질조장 좆같다고 게임 접고 나가는건 아냐 ?ㅋㅋㅋㅋ

뭔 ㅋㅋㅋ 라이트 유저를 놓친 순간 매니아층도 서서히 빠져나가면 게임은 문 닫는거야 헛소리그만하자 진짜 재미없다
아이콘 EVERGREENZ (2014-06-26 23:00:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뽀뽀틴// 그럼 정치인을 까야지
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:00:30 KST)
0↑ ↓0
답없는프사기 // 커뮤니티에 소속감 가지는거바라 이것도 문제야 .. 인터넷하고 현실하고 구분도 못해 ㄷㄷ

언재부터 인터넷커뮤니티에 자기 진영이 생기고 소속감이 생겼지? 소름돋네 ㄷㄷ

집밖에 나와서 공기좀 들이마시세요 ^^
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:01:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ wow충들이 더 심각하던데 소속감이나 그런건 ㅋㅋ
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:01:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 양넘들 wow 일개 보스몹 잡는데 휴가내서 합숙하더라 참 좋은 문화지^^???
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:01:36 KST)
0↑ ↓0
답없는프사기 // 그 몇명이 좆같다고 게임접고 나간다고 전체 리니지 유저가 다 그런다고 선동질하지마라 ^^

그 선동질로 인해 리니지 이윤에 차질이 생겼단 그래프나 가져오던가 ㅉㅉ
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:02:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 니가 빨아 제끼는 해외겜 문제점 나열해도 국내 못지않는데 개소리는 자제하심이.. 무개념 규제법 하는 인간들이 wow건 리니지건 똑같은 마약으로밖에 안본단다
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 23:02:21 KST)
0↑ ↓0
라이트 유저들이 다떠난 매니아층만 남은 게임은

결국엔 나타나는 수익의 하락을 막을수가없지 니가 게임의 생리를 모르는거 같으니까 이해해줄께

와우도 매니아층들 떠나면서 수익하락이 눈에보일정도고

확장팩으로 지속적으로 산소 호흡기 달아주면서 매니아층 안보낼려고 작정하고있는거지 에효 ㅋㅋ 답답하다 이런 멍청이가 존재할지도 몰랐네
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:02:25 KST)
0↑ ↓0
로얄삽동준 // 와.. 그런거가지고 미ㅡ개 하다고 생각하시나봄

아물론 전 아무런 상관없습니다 ㅎㅎ
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 23:02:48 KST)
0↑ ↓0
전체 리니지 유저가 그런다고 한적없는대 ? 대뇌망상보소 ㄷㄷ

정신승리에 대뇌망상이 겹친다면 내가 이길수가없지
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:03:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
당장 wow충 제쳐놓고 디아2~3 시리즈의 사행성과 고작 게임따위로 가지는 소속감도 개쩌는데 말이야 ㅋㅋ 사스가 해외겜 긍정적이지^^??
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 23:03:51 KST)
0↑ ↓0
작년도랑 올해 기준 블리자드 수익 그래프 니가 직접 찾아서 봐라

와우는 꾸준히 수익이 감소세였다가 매니아층들이 돌아오는 시기인 확장팩 출시때 소폭 상승했다가 다시 내려간다

매니아층만 남은 게임은 매니아층들 마저 떠나면 수익이 떨어지는건 니가 계속말하는 와우가 증명하는대 무슨 ㅋㅋㅋ
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:03:51 KST)
0↑ ↓0
로얄삽동준 // 그러니깐 니도 결국엔 게임에 문제많다 인정하네 지말로 ㅋㅋ 너같은애들떄문에

게임규제가 계속 강화되는거
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:04:13 KST)
0↑ ↓0
답없는프사기 // 와우로 돌려서 개소리하지말고 니가 말한 리니지 그래프나 가지고 와라
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:04:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
휴가내서 강제정모해서 보스몹 잡는데 시간 할애하는거나 리니지 페인짓이나 그게 그거 아닌가 ㅋㅋ????
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:05:01 KST)
0↑ ↓0
로얄삽동준 // 그러니깐 너도 게임을 존나 부정적으로 보네 ㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋ 너같은애들이 정치인들이 이용하는 좋은 밥임 ㅎㅎ
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:05:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
니가 빨아 제끼는 해외겜이나 국내게임이나 단점만 놓고보면 다를게 없다고요 호구야 ㅋㅋ 이해가 안됨??
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 23:05:23 KST)
0↑ ↓0
니가 말하는 소리를 국회의원들이 꺼내면서 규제에 들어가면 이건 곧

빠칭코같은 도박장에도 문제가 되는거고 이는 곳 도박 수익에 엄청난 차질임과 동시에 해외 돈많은 관광객들이 오는 이유중 한가지를 없애버리는게 되지

국회의원들이 그런 사행성을 왜 안걸고 넘어지는지를 모르네 ㅉㅉ 사행성 걸고넘어지면 게임산업외

합법적으로 운영하는 성인오락실과 도박장도 다망한다
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:05:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
게임을 부정적으로 보는게 아니라 부정적인 단면만 보고 ㅈㄹ하는 태도가 문제인거란다^^ 니처럼 국내게임 터무니없는 근거로 디스하는애들이나 무뇌규제법 찬성자나^^
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:05:46 KST)
0↑ ↓0
로얄삽동준 // 휴가내서 강제정모해서 보스몹 잡는데 시간 할애하는거나 리니지 페인짓이나 그게 그거 아닌가 ㅋㅋ????

----------------------------------

그러니깐 결국 니가 니입으로 게임이 문제많다고 지말로 얘기한꼴이네 ㅉㅉ

이래서 정치인들이 계속 이용해먹는거지
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:06:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
니 논리는 국내게임은 리니지 따까리에 노답이니 규제가 당연한 거라며^^???
해외겜도 다를게 없다고 예시한건데 멍청해서 이해가 안되나??
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 23:06:23 KST)
0↑ ↓0
전체 리니지 유저라고 말한적도없는대 니가 지금 그렇게 말하는건 알지 ?

별 이유도 아닌걸가지고 확대해석해서 대뇌망상을 거쳐 나오는걸보니 대단하네

거기다 부정까지 ㄷㄷ해
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:06:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
해외게임은 까일게 없다머요^^?? 유체이탈하심??
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:07:00 KST)
0↑ ↓0
로얄삽동준 // 그니깐 너같은 애들때문에 정치인들이 뭐라 할 한마디가 더 생기는건대 ㅋ

리니지 외 김치게임 까니깐 바로 와우나 디아같은 해외게임까지 싸잡아서 동격으로 만드는 클라스

캬 갓한민국 정치인들 신났네
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 23:07:35 KST)
0↑ ↓0
린저씨들도 현질조장 졷같아서 떠나고 있다는게 어떻게 전체 리니지 유저가 그렇다고 하는 소리로 받아 드리지?

얼마나 대뇌망상이 심각해야 ㄷㄷ 정신병원 연락처좀 알려줄까?
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:07:52 KST)
0↑ ↓0
답없는프사기 // ㅋㅋ 왜 말 쫄리니깐 말바꾸냐? 니 말 뉘앙스를 보면 마치 보이는 몇 말마디로 인해 블소가 망했느니 리니지가 망했느니 이런소리하는데

블소 리니지 아직도 쌩쌩하게 돌아가는데?

개 선동 ㄴㄴ
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 23:08:02 KST)
0↑ ↓0
정치인들은 니처럼 돌대가리에 멍청이가 아니라 사행성이나 그런거 못걸고넘어진다 ㅋㅋㅋㅋ 걱정마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신승리 심각하다 진짜
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 23:08:42 KST)
0↑ ↓0
개선동은 무슨

블소가 좆망하고있는것도 맞는거고 린저씨들이 떠나는것도 맞는건대

니가 아니라고 하는 근거나 들어보자 ?

나는 전체 유저가 떠난다고 한적도없고 블소는 내가 45렙 무자본으로 처음부터 키우고있거던 ?

직접 보고 느끼는건대 왜 그러실까 ?
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:09:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
해외게임은 까일게 없다며요??? 제대로된 답변좀?? 국내게임만큼 악질급 사례들이 넘치는데??
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:09:18 KST)
0↑ ↓0
그리고 게임의 수명 ? 리니지는 되고 다른게임은 왜안됨 ?

리니지도 수명 끝난상태고 현재 린저씨들도 현질조장 좆같다고 게임 접고 나가는건 아냐 ?ㅋㅋㅋㅋ

뭔 ㅋㅋㅋ 라이트 유저를 놓친 순간 매니아층도 서서히 빠져나가면 게임은 문 닫는거야 헛소리그만하자 진짜 재미없다

-----------------------------------------------------------------

지입으로 말해놓고 이 한마디가

전체유저 싸잡아서 얘기안한거라는 클라스

누구한테 가서 얘기해봐라

어떤 병신이 니가 한말가지고 "응? 전체유저식으로 말한게아니였어?" 이런말 안나오는지 ㅋㅋ
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 23:09:27 KST)
0↑ ↓0
선동질은 니가하고있지 ㅄ새끼야

정치인들이 니처럼 사행성 말하면서 걸고넘어지는 순간 도박장같은 돈많은 해외 관광객을 노린 고수익 빠칭코같은 도박장들도 문닫아야되는대 그런걸 지들 손으로 닫는다고 미쳤지 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:09:46 KST)
0↑ ↓0
로얄삽동준 // ㅇㅇ 그러니깐 결국엔 니말대로 게임규제 해야지 뭐 ㅇㅋ?

니가 니입으로 문제많다고 얘기해주니깐
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:10:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ캬 국내게임은 당연히 규제되야할 저급이고 해외게임은 완전무결하시다며요^^??? 캬 유체이탈에 이어서 답변회피 ㅋㅋ
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 23:10:46 KST)
0↑ ↓0
어차피 그 라이트유저들은 있어봤자 서버비용만 늘어나는 철새들이니깐 실제 유저라고 보기엔 필요도없고

-----
회사이윤에선 돈줄되는 유저층만 잘 봐주면 그만이지 무슨 개소리냐 ㅋㅋ

이미 지입으로 전체를 싸잡아 말해놓고

뭔 개소리지 이건?
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:11:06 KST)
0↑ ↓0
답없는프사기 // 와 시발 리니지지금 망해가는거아냐? 현질유도 질려서 사람들 다 떠난다 ㅅㅂ ㅡㅡ

그래서 망해가는 근거자료는??

"제가 리니지유저가 전체가 그랬다고 한적없거든요"

시발 말장난하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:11:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ소속감 문제 사행성문제 국내저급게임보다 해외 우월게임들이 넘치는데 이거 설명좀?? 안좋은 단면으로 보면 안까일 게임이 없으신데??^^
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 23:11:07 KST)
0↑ ↓0
그러면 계속 니가 말하는

라이트유저들은 돈안된다는 근거와 증거좀 봅시다 ?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말없을거같은대?
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 23:12:00 KST)
0↑ ↓0
그리고 내가 린저씨들도 졷같아서 나가고 있다고했지

이걸 전체 리니지 유저들도 나가고있다고 했나 ? 얼마나 대뇌망상이 심해야 그렇게 생각하지

니 부모님이나 친구들한태 그거 캡쳐해서 보여줘봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 ㅄ같은지 내가 ㅄ같은지
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:12:05 KST)
0↑ ↓0
로얄삽동준 // 해외게임은 갓이라서 까일게 없음 ^오^ 게임규제할만게 없어서요 정치인분들 봐주세용
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:12:31 KST)
0↑ ↓0
답없는프사기 // 어휴 시발 말장난하는거바라 안철수 세요?
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 23:12:57 KST)
0↑ ↓0
어여 라이트 유저들이 돈안된다는 증거와 근거부터 봅시다

내가 계속 답해주는것도 질렸고 니가 말한거 꼬투리잡아서 나도 따져보자

라이트 유저가 돈안된다는 증거와 자료 가져와주세요 ^^
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:13:04 KST)
0↑ ↓0
나 지금 안철수랑 얘기하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 간보면서 말바꾸고 말장난 치는거보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:14:08 KST)
0↑ ↓0
답없는프사기 // 그럼 일단 라이트유저가 헤비(코어)유저보다 돈줄이 된다는 근거부터요 ^^

라이트유저가 돈줄이 되는순간 그게 라이트유저냐 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 23:14:13 KST)
0↑ ↓0
어휴 시발 말장난은 니가하고있지 미친놈아

오냐오냐 해주니까 재밌지 응 ?

친구도없어보이는 새끼한태 내가 뭘 바라냐만은

좆잡고 선동질 그만하고 내가 하는말에 반박도못하고 꼬투리잡고 헛소리 싸재낄거면

꺼져라

사행성을 걸고 넘어지면 도박장도 문 닫아야된다는건 설명도안하고 회피하고있고

라이트유저가 돈안되는 증거와 근거좀 보자니까 이젠 내가 말돌린다고 ?

니가 말돌리는건대 ?
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:15:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지가 주장하는 저급한 국내게임에서나 보이는 온갖 나쁜현상이 해외게임에도 보이는데 그저 답변 회피중.. 게임성때문에 규제법이 생긴줄 알겠네 ㅋㅋㅋ
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 23:15:16 KST)
0↑ ↓0

---

?? 니 입으로 말해놓고 뭐래 지금 ?

라이트 유저가 돈도안되고 서버비용만 부담시킨다는 근거와 증거좀 봅시다
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 23:16:03 KST)
0↑ ↓0
내가 니처럼 똑같이 해줄께

라이트유저가 돈도안되고 서버비용만 부담시킨다는 근거와 증거좀 봅시다
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:16:08 KST)
0↑ ↓0
답없는프사기 // 제가 친구가 없다는 말 한적도없는데 왜 그런 판단을 하시는지??

제가 그런다는 증거자료를 가져와주세요 ㅠ

이젠 말도안되서 따라쟁이식으로 말돌린다고 되돌리는거 보소 ㅠㅠ
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:16:53 KST)
0↑ ↓0
로얄삽동준 // 게임성때문에 규제법이 생겼다고 말한적은없습니다만.. 허허 혼자 판단 ㄴㄴ
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 23:16:53 KST)
0↑ ↓0
정신승리 그만하고 내 말에 답변좀 해주세요 좆문가님 ^^
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 23:17:44 KST)
0↑ ↓0
증거도 못내밀면서 무슨 좆잡고 선동질이지 ?

라이트 유저가 돈안되고 서버비용만 부담 시킨다는 증거와 근거좀 봅시다
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:18:27 KST)
0↑ ↓0
답없는프사기 // 돈이안되니깐 서버비용만 드는것도 자료달라고 초딩마냥 징징거리는거보소 ㄷㄷ

돈이 안되는 유저들이 서버에 들이대봤자 비용값도 못내면 그게나가는거지 ㄷㄷ

이런것도 자료들이대라고하는거보소

대한민국 수도 서울이 맞냐고 할때 위키자료 퍼오라고 할 분이시네 ㅎㅎ

그리고 라이트유저가 돈이되는 핵심유저면 그건 라이트유저가 아님 ^^

라이트유저 개념부터 알고오자 ㅎㅎ
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:19:08 KST)
0↑ ↓0
답없는프사기 // 존나 웃김 ㅋㅋ 이젠 병신이 어떻게든 말안되니깐 따라나해볼려고

초딩마냥

"1+1 = 2" 라는 증거좀 가져오셈 이런닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 23:19:35 KST)
0↑ ↓0
라이트 유저가 돈안되고 서버비용만 부담 시킨다는 증거와 근거좀 봅시다

내가 아는 분이 에오스 개발진으로 있거든 ?

니가 말하는거 보고 내가 따로 물어볼수있으니까

라이트유저가 서버비용만 부담시키고 돈도 안된다는 근거좀 봅시다
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 23:20:01 KST)
0↑ ↓0
롤은 그러면 그많은 유저가 헤비유저인가봅니다 그런 수익을 내게 ?

이제 슬슬 정신승리도 다했겠다 도망가고 싶으시죠 ㅎㅎ?
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 23:20:23 KST)
0↑ ↓0
캬 그 많은 롤유저가 전부다 헤비유저인가보네

그런 수익도내고 말야 엄청난대 ㄷㄷ ?
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:21:27 KST)
0↑ ↓0
답없는프사기 // 병신새낀가 ㅋㅋ 롤로 말하니깐 말해준다

롤을 이용하는 새끼들이 전부 라이트유저라고 말하는건 아니겠지?

롤을 이용하고 캐쉬질하는 코어 유저들이 돈한푼도 안내고 게임하는 라이트유저들 서버비용을 대신해서 내는건대 ㅋㅋ

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 라이트유저가 돈줄이되면 그게 라이트유저냐 병신앜ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:21:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저급게임때문에 당연히 규제되어야한다고 글싸놓고 뭔 개소리지이지 유체이탈 ㅎㄷㄷ..
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:21:59 KST)
0↑ ↓0
답없는프사기 // 이제또 무슨 말장난과 개소리와 따라쟁이식으로 정신승리할지 또 볼까 ^^ㅎ
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 23:22:22 KST)
0↑ ↓0
라이트유저는 왜 현질을 안한다고 생각하는거죠 ㄷㄷ ?

이거 다시 꼬투리 잡을수있겠네

라이트유저가 현질 안한다는 이유와 서비비용만 부담한다는 근거와 증거좀 봅시다
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:22:39 KST)
0↑ ↓0
로얄삽동준// 리니지떄문에 게임규제가 되어야한다 = 게임규제는 리니지떄문에생겼다

이건아니잖아 병신아 ㅋㅋㅋ 니가한말이 이거아님?

병신 고등교육때 잠처잤냐 ㅋㅋ
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 23:22:41 KST)
0↑ ↓0
라이트유저가 현질 안한다는 이유와 서비비용만 부담한다는 근거와 증거좀 봅시다

답변도 못하면서 자꾸 헛소리 하지 마시고요 ^^

라이트유저가 현질도 안하고 한다는 근거와 증거좀 봅시다
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:23:13 KST)
0↑ ↓0
답없는프사기 // 현질하는순간 그게 라이트유전가 코어(호갱)유저 인데요 병신아 ㅋㅋㅋㅋ

너는 진짜 라이트유저라는 개념이 뭔지모르는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:23:47 KST)
0↑ ↓0
답없는프사기 // 징징대는 리니지 유저때문에 리니지가 망한다는 그래프부터 가져오세요 병신아 ㅎㅎ

답을 원하면 내가먼저 제시한것부터 꺼내오셔야죠 따라쟁이새끼야 ㅋㅋㅋ
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 23:23:50 KST)
0↑ ↓0
아는대

내가 라이트 유저로 하면서 하던 게임들 다 돈도 발라가면서 간간히 했었거든 ?

그니까 라이트 유저가 현질을 안한다는 증거좀 봅시다

예?

왜 답변을 못하시죠 죶문가님?
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:24:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
유체이탈 견딜수가 없지요^^ 말빨안되니 저급한 욕설 ㅋㅋㅋ
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 23:24:56 KST)
0↑ ↓0
http://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=469013

엔씨소프트의 실적부진은 지난해 효자 노릇을 톡톡히 한, 리니지1의 매출 하락이 가장 큰 원인으로 작용했다. 올해 1분기 리니지1의 매출은 410억원을 기록, 지난해 같은 기간660억원에 비해 37% 감소했다.

자 리니지 수익이 감소하네요 ^^ ?

린저씨들이 안떠났는대 왜 수익이 감소하죠 ^^?
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 23:25:13 KST)
0↑ ↓0
도망가는 소리가 여기까지 들려오네 ^^?
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:25:55 KST)
0↑ ↓0
답없는프사기 // 현질하는거 자체가 코어유저지 병신아 ㅋㅋ 아 존나 대가리 병신인가 ㅋㅋㅋ

갓수세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 코어유저시면서 자존심은 지키려고 라이트유저라고 자위질하는거같네 ㅠㅠ

갓-수
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 23:26:27 KST)
0↑ ↓0
캬 리니지 수익을 보여주니 이젠 트집잡을것도 없겠다 대놓고 정신승리를 하시네요 ㅜㅜ
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:26:35 KST)
0↑ ↓0
로얄삽동준 // 말 회피하는거보소 ㅋㅋ 게임규제 = 리니지떄문이다 라는말을 했다는것부터

가져와라 병신아 ㅎㅎ
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 23:26:51 KST)
0↑ ↓0
우리 어그로 분께서 왜그러실까요 ㅜㅜ

이제 라이트유저가 현질 안하고 한다는 근거와 증거좀 봅시다 ^^
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:27:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ해외게임이 니 말대로 우월하면 한국게임처럼 문제점이 없어야되는거 아니냐 ㅋㅋ? 문제없다며요?? 까는사람 없다며요??
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:27:18 KST)
0↑ ↓0
없는프사기 // 저게 강화시스템때문에 수익이 떨어진건지 아님 기타 이유떄문에 떨어진건지 정확한 근거를 가져오라고 병신 ..ㅠㅠ

기껏가져온게 저딴거 ㅠㅠ
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:27:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지가 글을 그렇게 써놓고도 회피함 ㅋㅋ 유체이탈 돋네 ㅋㅋ
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:27:54 KST)
0↑ ↓0
로얄삽동준 // 아 일단 제가 리니지떄문에 게임규제가 생겼다는 말부터 가져옵시다 ^^
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:27:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
리니지에서 벗어나지못한 미ㅡ개한 김치게임들

이딴 것들도 게임이라고 타이틀 달고있는이상 말이지
라고 짖어놓고 ㅋㅋㅋ
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:28:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ해외게임 문제없다는 근거부터 제시점^^???
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:28:21 KST)
0↑ ↓0
로얄삽동준 // 내가 뱉은말 가져오라는데 유체이탈했다고 정신승리하는 니가 병신이란 생각안해봤냐 ㅋㅋ
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 23:28:50 KST)
0↑ ↓0
강화시스템 떄문이라니 ? 니가 말한 어디에 강화 시스템때문에 떨어진 수익의 증거를 가져오라고 했지 ^^ ?

정신승리 그만하고

라이트유저가 현질 전혀 안한다는 증거와 근거좀 봅시다 ^^a
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:29:02 KST)
0↑ ↓0
로얄삽동준 // 일단 제가 먼저 말한것부터요 ㅠㅠ 대답을 원하면 대답하길 원하는사람이 원하는걸 먼저줘야지 ㄷㄷ

이분채소 거래안해보신분
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 23:29:28 KST)
0↑ ↓0
크-으 갓 어그로 께서는 이제 말만들이게 돌입하셨습니다

어찌됬건 간에

라이트유저가 전혀 현질 안하고 한다는 증거와 근거좀 봅시다 ^^a

그리고 서버비용만 부담시킨다는 증거도 좀 봅시다 ^^a
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:29:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
니 게시물이 그렇게 뱉은거잖아 리니지는 트래쉬게임,해외게임은 위대한 갓게임 고로 김치게임때문에 규제가 생겨야한다^^ 이말 아니냐 ㅋㅋ 뱉어놓고도 딴척 ㅋㅋ
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:30:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
해외게임 무해하다는 드립쳐놓고 유해한 근거가져오니 반박도못하는 위대함^^
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:30:57 KST)
0↑ ↓0
답없는프사기 // 와시발 이분 채소 안철수

말장난 달인이네

강화시스템으로 인해 리니지가 수익이 떨어지는듯냥 말하더니

여태까지 그거떄문에말한거아니였냐 ㅋㅋㅋ

미친ㅋㅋㅋㅋ

안 철 수 세 요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 23:30:57 KST)
0↑ ↓0
린저씨가 안떠나는대 수익이 왜 감소하죠 ^^ ?

린저씨들의 이탈이 있으니까 감소하는건대 ^^?

그러니까 라이트유저가 돈도안되고 서버비용만 부담하고 현질도 안하고 한다는 증거와 근거좀 봅시다 ^^
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:31:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
http://www.playxp.com/sc2/bbs/view.php?article_id=4954291&search=3&search_pos=&q=
이 글에서도 다분한 국내저급게임덕에 규제가 발생한다라고 적어놓으셧네^^
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 23:31:30 KST)
0↑ ↓0
린저씨가 떠나니 나타나는 수익 하락이라고 했는대?

와우 관련해서도 매니아층이 떨어져나가니 수익이 감소한다고 했지

찬찬히 다시 읽어봐라 ^^

라이트유저가 돈도안되고 서버비용만 부담하고 현질도 안하고 한다는 증거와 근거좀 봅시다 ^^
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 23:31:43 KST)
0↑ ↓0
라이트유저가 돈도안되고 서버비용만 부담하고 현질도 안하고 한다는 증거와 근거좀 봅시다 ^^
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:31:44 KST)
0↑ ↓0
로얄삽동준 // 눼이눼이 ^^ 그러니깐 님말대로 게임의 부정적인게 많으니깐 규제해야죠 ㅎㅎ
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 23:32:03 KST)
0↑ ↓0
지가 말한 증거와 근거는 내뱉지도 못하고 말돌리고 지어내고 정신승리 캬 .. 삼신기를 갖추셨네 ㄷㄷ해
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:32:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뽀뽀틴 명언:해외게임은 완전무결 한국게임처럼 소속감 사행성 문제없음
->문제점이 들어남->규제하라 개드립->무한반복 ㅋㅋㅋ
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 23:32:13 KST)
0↑ ↓0
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:32:13 KST)
0↑ ↓0
답없는프사기 // 풀발기 ㄴㄴ; 진정하셈

존나 빡쳐가지고 C+V 하는거보소 ㄷㄷ 옆에있었으면 칼빵맞았겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 23:32:27 KST)
0↑ ↓0
빡치긴 옆에서 스타하면서 하는건대 뭘그래 ㄷㄷ

뽀뽀틴 (2014-06-26 23:32:44 KST)
0↑ ↓0
로얄삽동준 // 그러니깐 니말처럼 해외게임도 문제가 많으니깐 그것도 포함해서 게임규제하자고 ㅋㅋ
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:32:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
규제법 주장하는 애들 논리대로 설명했는데 뭐래 나쁜단면만 너처럼 개거품물면 안까일게 어딧냐??
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 23:32:53 KST)
0↑ ↓0
모니터에서 ㅂㄷㅂㄷ하는게 눈에 보이는대 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:33:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
해외게임 문제없으시다면서요?? 까는사람 없다면서요?? 규제하자고 주장한적 없으니 개소리 자제점요^^
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:33:29 KST)
0↑ ↓0
답없는프사기 // 와 존나 이분 채소 팔 4개

스타 하시면서 실시간으로 병림픽 실시간 댓글 다시는중 ㄷㄷ

뇌가 듀얼코어세요?
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:34:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뽀뽀러스 멩스크:그래 해외게임 안무결하면 차라리 모두 규제하겠어!!!
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:34:13 KST)
0↑ ↓0
로얄삽동준 // 그니깐 해외게임 문제많으니깐 게임규제 하자고 ㅋㅋ

존나말많네 니가 니입으로 자살골 넣어주면 나도할말없고 너도 병신이고 정치인만 꿀잼ㅋㅋ
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:34:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이 분 최소 멩스크 등극 ㅎㄷㄷ
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:34:45 KST)
0↑ ↓0
로얄삽동준 // 존나 씹덕이네 ㄷㄷ 혹시 나이가...? 겜캐릭터 대사이용하는거보소
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 23:34:46 KST)
0↑ ↓0
모니터 앞에서 ㅂㄷㅂㄷ하는게 눈에 보입니다

아 그리고 유즈맵 하는거라 상관없는대 ^^ ?
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:35:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
난 규제하자고 한적 없어요 해외게임 클린하다는 근거제시좀^^ 클린하다면서 주둥이 털어놓고 부들부들 그만^^
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:35:29 KST)
0↑ ↓0
답없는프사기 // 네네 그러시겠죠 ㄷㄷ

스타2 유즈맵하면서 나는 실시간으로 댓글을 달수있당께 ㄷㄷ

이분 최소 듀얼코어
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:35:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뽀뽀러스 멩스크:나의 해외게임이 부정하다면 모든 게임을 부셔버릴테다!!
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:36:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스2 커뮤니티에서 스2대사도 모르는게 호구 아닌가^^ 일베충은 그정도 기억력도 없나봄 ㅎㄷㄷ....
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 23:36:26 KST)
0↑ ↓0
모니터 앞에서 ㅂㄷㅂㄷ하는게 눈에 보입니다

뽀뽀틴 (2014-06-26 23:36:37 KST)
0↑ ↓0
로얄삽동준 // 아니 국산게임이고 해외게임이고 문제가 존나많다며 ㅋㅋㅋ

근데 왜 문제가많은데도 규제 하지말라고 하냐 ㅋㅋㅋ

니 논리대로 규제해야한다니깐

저는 알면서도 없길바라며 게임규제를 안했으면좋겠지만

너님입으로 모든게임이 다 병신이다 라고하니 정치인들이 규제하던말던 뭐라 할말이없내요 ^오^
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:36:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스2커뮤니티에서 게임디스질 하는데 스2 대사아는게 신기한가봄^^ 캬 사스가 돌대가리 일베충 수준..
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:37:16 KST)
0↑ ↓0
로얄삽동준 // ㄷㄷ 씹덕 클라스

스타2를 하는유저가 멩스크 대사도 모르면 호구랑께

논리보소 ㅠㅠ
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:37:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
니가 국내게임은 규제당해도 싸다면서 좋은 근거로 제시한게 해외게임이잖니^^??
근데 왜 싸잡아서 규제하자고 말바꿈?? 호구임??
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:37:43 KST)
0↑ ↓0
로얄삽동준 // 무족건 일베충으로 몰아가는거보니

이분채소 깨시민 현실은 갓-수
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:38:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
캬 대사가 라틴어인가봐요 기억이 안나신다니 ㅠㅠ
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:38:25 KST)
0↑ ↓0
로얄삽동준 // 니말 맞으니깐 게임규제 해야한다니깐?

좆호구세요? ㅋㅋ

모든게임이 다 악질인데 그럼 당연히 규제해야죠 ^^

아물론 제가 모든게임이 전부 악질이라고한건아니구요 ㅎ
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:38:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
깨시민이라 한적없어요^^ 베충이씨 ㅠㅠ 애국보수 베충 ㅠㅠ
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:39:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
예 뽀뽀러스 황제님 맘대로 규제하세요^^ 난 반대할게요 ㅋㅋㅋㅋ
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:39:29 KST)
0↑ ↓0
로얄삽동준 // ㅠㅠ 스갤 와갤 병행하는 사람인데

졸지에 통베충 통통따하고 엮이게됬네 자살해야겠네 ㅠ

일기방패가 대단하긴하네 ㅠ
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 23:39:38 KST)
0↑ ↓0
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:39:57 KST)
0↑ ↓0
로얄삽동준 // 게임이 문제가있는데 반대해야함 ㄷㄷ

존나 미친놈이네
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:40:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
자살하러 가세요 ㅜㅜ 누가 말린답니까??
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:40:12 KST)
0↑ ↓0
답없는프사기 // 네 다음 풀발기 부들부들 칼빵맨 ㅎㅎ
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:40:56 KST)
0↑ ↓0
로얄삽동준 // 어휴 평소에 통베한테 당하신게 많으신가봄 ㄷㄷ

뭐만하면 네다충 하는거보니깐

통통따리 통통따
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:41:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
게임이 문제가 있는게 짱깨논리로 문제있다는건데 찬성하라는 클라스 ㅎㄷㄷ 북괴군 논리랑 다를게없네^^ 자유민주주의 국가에서는 합리적인 토론과 논의가 중요한데^^
아이콘 답없는프사기 (2014-06-26 23:41:42 KST)
0↑ ↓0
부들부들은 니가하고있는거 같은대 ㅜㅜ 슬프게 왜그래

정신승리 삼신기를 갖춰놓고도 왜 대답을 못하니 ㅜㅜ
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:41:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
하는짓이 일베 애국보수신데 어쩌시라고요^^ 평소 처신을 잘하시던가^^
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:42:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
xp에서 10에 10명이 너보고 일베충이라 하는데 내가 어찌하리요 ㅠㅠ 졸지에 성인군자 되라는건가..
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:42:32 KST)
0↑ ↓0
로얄삽동준 // 이분 채소 깨어있는 시민
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:43:40 KST)
0↑ ↓0
로얄삽동준 // ㅋㅋ 얼마나 통기방패가 크면 뭐만하면 다 통베충이래 ㅠㅠ

존나 미개하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

통베충들 싫다고 까도 통베충하고 엮는클라스 이게바로 요즘 깨시민 클라스
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:43:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ네 다음 짱깨논리를 장전한 스갤+와갤+일베충님 ㅜㅜ 멀티테스킹이 수준급이시네
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:44:08 KST)
0↑ ↓0
답없는프사기 // 네다음 따라쟁이 간철수 칼빵맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유즈맵하느라 바빠서 실시간댓글 못담잼ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:44:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ캬 xp에서 다들 너한테 일베충 거리는데 어찌라는거^^??? 인식개선부탁좀 ㅜㅜ
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:44:39 KST)
0↑ ↓0
로얄삽동준 // ? 통베충아닌데도 통베로 몰아가는거 보소

인민재판?
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:45:12 KST)
0↑ ↓0
로얄삽동준 // 인민재판도 만장일치니깐 무족건 옳당께 ㅎㅎ

개소리도 개소리끼리뭉치면 옳당껰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:45:45 KST)
0↑ ↓0
로얄삽동준 // 이분 채소 인민재판 배심원
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:46:23 KST)
0↑ ↓0
로얄삽동준 // 이분 여기 사람들이 자살하라하면 자살할사람 ㅠㅠ

xp 사람들이 1+1 = 3이라고하면 맞다고 하실분
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:47:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ캬 인민재판 배심원 드립까지 ㅜㅜ 북괴군 논리는 니가 장전중^^
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:47:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ평판이라는게 괜히 있니 호구야^^??
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:48:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
밖에서 강간범을 강간범이라해도 강간범이 아니라고하면 믿을기세 ㅎㄷㄷ..
뽀뽀틴 (2014-06-26 23:49:19 KST)
0↑ ↓0
로얄삽동준 // 그래서 제가 통베를 한다는 증거는? ^^

선동질 + 말로만 개소리말고 제가 통베를 한다는 증거를 가져오면 퇴장해드림 ㅎㅎ
윤종대 (2014-06-26 23:50:50 KST)
0↑ ↓0
저 일베충은 왜 자꾸 여기와서 병신짓하냐
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:51:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ증인 발견이요^^
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:51:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
퇴장바람 ㅅㄱ ㅠㅠ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.