playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 T.mc메카닉
작성일 2014-06-27 14:39:15 KST 조회 337
제목
[공슬]잡금리그 이후 다야,마스터리그 중간 이벤트 관련 건의받습니다.

의견을 받자마자 다이아리그 마스터리그 중간에 바로 실행할순 없겠지만 미리 여러가지 얘기를 들어보는게 좋을거 

같아 글 올립니다.

다름이 아니라 공슬리그에 개인적인 스폰이 여러가지가 몰리면서 잡금리그-다이아리그-마스터리그에

배분해도 남는 상황이 될거 같은 계산이 나오고 있습니다 ㅋㅋ

그래서 스2게에서도 확장모드나 팀리그 유즈맵을 활용한 여러가지 이벤트도 있으면 좋겠다는 의견이 

있어 어떤게 좋을지 한번 여러가지 얘기를 종합적으로 듣고 싶습니다.

다만 저도 스2관련 몇번의 온라인리그를 진행해 본 입장에서 얘기해보면

1.4인개인전 8인개인전 10개인전 같은 경우 막상 관전하는 시청자입장에서는 재미없다는 평이 압도적으로 많아

결국 접게 되었습니다. 배틀로얄이라며 성대하게 포장해 보려 했지만 결국 안되더군요 ㅠㅠ

2.팀전 3vs3팀전 같은것도 당연히 해봤습니다. 근데 팀전 이벤트는 왠만한 클랜전이벤트 나 온라인리그에서

항상 나오는 요소이기 때문에 식상할뿐만 아니라 대규모 싸움으로 가거나 3명이서 모선뛰우고 이런상황이

오는 장기전으로 갈경우  참가자나 관전자 심지어 방송하는 사람의 컴퓨터가 맛이 가버리는 상황이 꼭 나오기

때문에 힘든 경우가 많습니다

3.그외에도 여러가지 유즈맵이 있지만 잘선택해야 합니다 유즈맵의 특성상 하는입장은 재밌지만

시청하는 입장에선 더럽게 재미없을수 있는 도박과도 같은 특징을 항상가지고 있기 때문에

왠만한 방송국 국장같은 흥할프로그램을 선택하는 능력이 필요합니다.

예를 foes같은 유즈맵은 저도 할때는 좋아하지만 시청하는 입장에선 잠이오고

신뿌 같은 경우는 이미 리그를 진행시킬정도로 흥하지만 호불호가 엄청나게 갈리죠

생컨같은 경우는 하는 사람들끼리 마이크나 채팅을 보지 않는 이상 시청자 입장에선 그냥 1vs1래더와 다를게 없습니다.

의외로 망할거 같던 마피아 유즈맵 방송같은건 흥한적이 있습니다 -_-,,,

따라서 해본 입장에서 흥했던 이벤트중 몇가지는

추억팔이 식 아니면 old vs new 컨셉잡고 현재 엄청난 구현율을 보이는 확장모드 부르드워 버전 게임대전이나

간단히 한두판으로만 진행하는 프로리그식 팀전형식의 게임

혹은 추억팔이버전2로 워3를 잠깐 진행해본적 있는데 의외로 흥한적이 있음 ㅋㅋ...

그외에도 여러가지 의견 부탁합니다 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 유클레이스 (2014-06-27 14:40:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
스타2 추억팔이 델타사분면 젤동 전초 잃사 고철 고물처리장이요
아이콘 아스카님 (2014-06-27 14:41:01 KST)
0↑ ↓0
나는 브론즈다
브론즈 7인의 풀리그
아이콘 나쁜친구 (2014-06-27 14:42:41 KST)
0↑ ↓0
다이아를 마스터랑 섞으실 예정?
아이콘 염블비 (2014-06-27 14:42:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
꼭팀전이하고싶다면 2:2까지는 괜찮을듯 해설자분 컴사양고려해서
아이콘 T.mc메카닉 (2014-06-27 14:45:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
당연히 다이아와 마스터를 섞지는 않습니다 ㅋㅋ
다만 신청자 수가 적을걸 염려하는거죠
아이콘 (-_(-_(-_-)_-)_- (2014-06-27 14:49:58 KST)
0↑ ↓0
스타크래프트2로 브루드워 재현한 유즈맵 리그도 괜찮을것 같습니다 ㅎ
아이콘 (-_(-_(-_-)_-)_- (2014-06-27 14:50:55 KST)
0↑ ↓0
아니면 팀을 나눠서
어그로파vs어그로사냥꾼파

나눠서 팀전도 괜찮겠네요 ㅎㅎ 전 어그로파
아이콘 T.mc메카닉 (2014-06-27 14:51:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ근데 팀전은 명분이나 스토리가 진짜 확실해야 되더라구요 ㅠㅠ
아이콘 [베리타스]우주모함 (2014-06-27 14:57:00 KST)
0↑ ↓0
생컨을 하되 브론즈와 비금속이 한팀이 된다면?
아이콘 공규리4u (2014-06-27 15:18:48 KST)
0↑ ↓0
사지겜에 있는 분열골짜기 4인용 어때요?
아이콘 갓노열 (2014-06-27 15:25:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
프로리그식 팀전 괜찮을거 같은데 한 4팀 정도만 꾸려서 토너먼트 방식으로?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.