playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 잉여_흠알에치
작성일 2014-07-18 09:36:40 KST 조회 327
제목
재능에 따라 게이머의 한계가 정해져 있는 걸까요?
확실히 빨리 배우고 금방 마스터 찍고 그마찍는 자람들 보면 재능이라는게 있는거 같긴 한데
아무리 해도 실력이 느는것 같지도 않고 그럴때면 내 재능으로 도달할수 있는 실력은 여기가 한계인가 싶기도 합니다
과연 사람마다 갈수있는 최대치가 정해져있는걸까요? 아니면 노력하면 누구나 잘할 수 있는 걸까요??

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 로얄갓동준 (2014-07-18 09:37:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
한계가 있지 않을까요? 아마추어 레벨이나 프로레벨이나
아이콘 FLYINGSHOE- (2014-07-18 09:37:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일단 어릴수록 괜찮지 않나여? 원래 잘하는 사람은 모르겠는데 저는 원래 보통만 하던사람으로써 25살밖에 안됫는데도 눈으로보고 머리로생각해도 손이 가만히 있던데..
아이콘 불곰대장 (2014-07-18 10:01:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
종이 한장 차이가 프로세계인데 거기서도 더욱 잘할려면 더더욱 노력을 해야죠
아이콘 불곰대장 (2014-07-18 10:02:55 KST)
0↑ ↓0
굳이 재능이란 부분을 찾는다면 세계탑10위권 진입 이후 얼마나 더 오래 1위를 유지할수 있느냐 정도에서 찾을수 있겠네요
아이콘 불곰대장 (2014-07-18 10:04:30 KST)
0↑ ↓0
스투의 경우 0.1초라도 더 빨리 반응하고 한번이라도 더 산개하고 상대보다 한번이라도 더 펌핑하고 이런게 쌓이고 쌓여서 이기는건데 기계적인 매크로 능력 향상은 반복 학습밖에 없을듯 나머지 게임 읽는 판단능력 이런건 코칭 스태프가 알아서 해줄테니까여
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.