playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 (-_(-_(-_-)_-)_-
작성일 2014-07-25 15:25:43 KST 조회 523
제목
플엑은 덕밥금지임...
덕밥은 버게로 가서하세요
진짜 보기 불편함
스덕이나 오덕이나 이러는분 있는데
여기가 스타2 게임사이트지 오덕사이트는 아님

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
프송합니다 (2014-07-25 15:27:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
스덕질하던 상무님:ㅂㄷㅂㄷ
아이콘 로얄갓동준 (2014-07-25 15:29:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
피해만 안주면 뭘 논하던 상관없죠...
아이콘 로얄갓동준 (2014-07-25 15:29:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
친목,정떡처럼 분란요소도 아니고..
아이콘 EVERGREENZ (2014-07-25 15:30:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
'금지'는 아닌 걸로 알고 있음
아이콘 (-_(-_(-_-)_-)_- (2014-07-25 15:30:56 KST)
0↑ ↓0
금지 맞아요. 예전 공지에 분명히써놨음
아이콘 [OME] (2014-07-25 15:31:12 KST)
0↑ ↓0
아닌데 로얄갓동준님이 잘못 알고 있음
스2게는 덕밥 금지예요 뇨신임이 직접 공지도 했고 당시 불만이던 사람들과도 논쟁 끝난 얘기인데
아이콘 니본진내꺼 (2014-07-25 15:31:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그런데 여기가 자유게시판도 아니고 스타2 게시판이라.
아이콘 (-_(-_(-_-)_-)_- (2014-07-25 15:31:46 KST)
0↑ ↓0
예전 친목 정떡 덕밥까지 모두 금지항목이였음.. 그리고 실제로 덕밥 보면 불쾌한 사람도 많아서 분란요소가 아닐거라는 말은 틀렸죠.
아이콘 로얄갓동준 (2014-07-25 15:33:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ군부심까지 나오는 마당에 덕밥이 금지라... 뭔가 모순이..
아이콘 아르노르 (2014-07-25 15:34:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
말이 금지지 2012년부터 새벽 될 때마다 덕밥은 계속 나왔음 조디악 시절에는 아예 제재 자체가 없었고 애초에 덕밥에 불쾌하다는게 왜 이렇게 우습지
TheDictator (2014-07-25 15:34:41 KST)
0↑ ↓0
전 덕후같은 거 진짜 싫던데.. 니코니코니 같은 거 보면 진짜 때려주고 시프뮤ㅠ
아이콘 (-_(-_(-_-)_-)_- (2014-07-25 15:36:27 KST)
0↑ ↓0
덕밥이 불쾌하다는게 잘못인가; 게임사이트에서 덕후관련애니얘기 나오는거 자체가 혐오스럽고 꼴보기싫은데요
아이콘 아르노르 (2014-07-25 15:37:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그러니까 그게 우스운데 ㅋㅋ 누가 잘못이랬나 우습다는거지
아이콘 Champion_JD (2014-07-25 15:38:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
보기 불편함
아이콘 이름없음 (2014-07-25 15:38:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 여기가 덕게시판도 아니고... 불편하다는 사람 있으면 자제 해 주는게 매너죠..
근데 그렇다고 짤 하나 썻다고 격한 거부 반응 같은거 보이는 것도 좀... (지금 상황 말하는거 아니에여)

그냥 서로서로 배려하면 될 일.

여긴 스2게라는걸 잊지 않고!
아이콘 삼막쩌그 (2014-07-25 15:38:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
보기 불쾌한게 우습다니

존중이 없으시군요
아이콘 아르노르 (2014-07-25 15:39:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
혐오스럽고 꼴보기 싫다는게 존중이라는 생각도 안듦
아이콘 Nios (2014-07-25 15:39:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
애니 관련 글은 버게를 이용해 주세요.
아이콘 (-_(-_(-_-)_-)_- (2014-07-25 15:39:45 KST)
0↑ ↓0
우습다는게 비웃는의미 아닌가요? ... 비웃음당할일인가?
아이콘 (-_(-_(-_-)_-)_- (2014-07-25 15:41:12 KST)
0↑ ↓0
아무튼 과민반응한건 죄송하게 생각하고있습니다.
아이콘 로얄갓동준 (2014-07-25 15:41:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
운영자님이 확인사살 ㅎㄷㄷ
아이콘 [OME] (2014-07-25 15:42:28 KST)
0↑ ↓0
뭐 어차피 엑스피는 스2게가 자게나 마찬가지라 스2랑 상관없는 떡밥들이 많이 올라오는건 사실이지만..
아이콘 삼막쩌그 (2014-07-25 15:43:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 그래도 서로 자중하고 자제해야죠
아이콘 아르노르 (2014-07-25 15:44:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 게시판의 취지에 안 맞다 공지상 금지다고 하면 되지 불쾌해하는 사람들이 있는 반면에 거부감이 없는 사람들도 있음 이렇게 개개인이 받아들이는게 다르니까 공지를 따르는거고. 근데 혐오스럽고 꼴보기 싫다고 하면 당연히 거부감없는 사람 입장에선 이상하지 않겠음?
아이콘 삼막쩌그 (2014-07-25 15:47:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 그렇게 따지면 꼴보기 싫다고 하는 사람들은 비정상 이상한 사람들이고 본인같이 평정심 잘 찾고 평온한 호수같은 분들은 다 정상이다 그겁니까? 마인드 한 번 굉장히 깨끗하고 모범적이시네요.

사람은 다양합니다. 이거 좋고 저거 싫고 하는 것도 자유고 이런저런 사람 다 있는건데 존중할 필요도 없고 개놈 소놈같이 느껴진다고 하시면 진짜 뭐라고 말씀드려야할지 모르겠네요.

자기 생각이 그렇다고 해서 남에게 그걸 강요하실 참이면 진작에 때려치시고요

거부감 없으셔서 참 자랑스러우시겠습니다

다양한 사람의 자연스러운 감정도 존중 못 받는건 정말 기분 더럽네요
아이콘 (-_(-_(-_-)_-)_- (2014-07-25 15:48:13 KST)
0↑ ↓0
금지된 이유가 애초에 덕밥 불쾌한 사람들때문에 만들어 진것인제 제 행동이 그래도 문제되나요?
아이콘 아르노르 (2014-07-25 15:50:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
삼막쩌그 // 무슨 소리를 하고 싶은건지 이해가 안가는데 내가 평정심 잘 찾고 평온한 호수같은 것부터 공감못함 맨날 성질낸다는 소리 듣는데? 그리고 비정상이라고 하지 않았음 불쾌해하는 사람/거부감 없는 사람 이렇게 나뉘니까 어느 쪽이 옳은지는 알 수 없으니까 결국 이걸 결정하는건 공지라고 말했잖음?
아이콘 아르노르 (2014-07-25 15:52:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
내가 여기 오기 전 플엑이 어땠는지는 모르겠지만 난 플엑오고 덕밥 때문에 분란을 일으키는걸 보지 못했음 근데 그게 여러 사람을 불쾌하게 만드는 분란 요소라고 하니까 어이가 없는거고 마치 당연히 배척되어야 할 존재라고 취급받으니까 짜증난거임
아이콘 삼막쩌그 (2014-07-25 15:52:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 알았어요 논쟁 키우고 싶은 마음 없으니까 저도 여기서 그만 할거고

좀 빡돌아서 횡설수설했는데 어느 쪽이 옳은 지 알 수 없는 상황이라면 서로 이해하고 존중해야 서로 분란이 안 일어납니다. 님처럼 존중해야할 가치도 못 느끼면 당하는 입장은 생각 안 하십니까

그래서 이런 저런 얘기들을 다 종합한 결론은 공지인거 저도 공감하는 바이고 여기서 그만 할게요
아이콘 아르노르 (2014-07-25 15:53:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 여긴 스타2 게시판이다, 공지상 금지다고 하는 것까지면 되는데 뜬금없이 혐오스럽다 꼴보기 싫다 불쾌하다 이렇게 말하면 그걸 듣는(보는) 사람 입장에서는 마치 게시판의 취지 이런것 다 필요없고 그냥 덕밥 자체가 존재해선 안되는 쓰레기 취급받는 기분임
아이콘 삼막쩌그 (2014-07-25 15:54:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 덕밥은 분란의 요소가 되던 아니던 덕이 아닌 사람 중 충분한 사람이 불쾌함을 느낄만한 소재입니다. 덕의 존재가 상대적으로 소수인 판에서 소수의 권리를 위해 다수의 불쾌함을 감수하자는 건 대규모 커뮤니티에서 용납하기 어려운 측면이므로 공지로 제재를 한 거겠죠.

꼭 분란만이 금지의 원인이 아님을 상기해주셨으면 합니다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.