playXP

서브 메뉴

Page. 12942 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 투견(레이너특공대)
작성일 2014-07-25 18:02:36 KST 조회 661
제목
솔직히 스2 해설 중에 김정민 해설이 가장 안타깝습니다.

뭐 안준영 해설은 거의 은퇴하다시피 했으니까 (언제 다시 돌아올지도 모르지만) 선수 출신 해설들 중에서는 스2 해설은 고인규 해설과 함께 최고봉이라고 생각했거든요. (뭐 황영재 박대만 해설도 해설로서 굉장히 잘한다고 생각은 합니다.)

그런데 저는 이런 김정민 해설의 재능이 뭐랄까... 썩고 있다는 느낌이 들더라고요. 공허의 유산 발매 되면 온게임넷이 1년에 2번 이상씩이라도 스타리그를 열면 김정민 해설의 재능도 살고 자신이 가장 하고 싶어하는 해설을 하는 거니까 해설로서의 능률도 오를 수 밖에 없잖아요. 그렇게 되면 해설의 질도 보장할 수 있게 되는 거고요. 솔직히 온게임넷 안에서 김정민 해설 같은 스2라는 게임을 보는 식견이 뛰어난 사람은 감히 없다고 단언할 수 있습니다.

그런데 이제는 가정도 생겨난 사람이니... 본인 독단으로 회사를 나오거나 그럴 수는 없고 그저 안타깝더라고요. 그저 김정민 해설은 공허의 유산을 기점으로 다시 온게임넷에서 스타리그를 하길 본인이 가장 바라고 있을 겁니다. 그런데 온게임넷이 그동안의 전례가 없는 것도 아니고 진짜 그동안 그래왔던 것처럼 공허의 유산 스타리그를 딱 한 번만 하고 끝나게 되면 한 여름밤의 꿈처럼 그의 꿈도 다시 끝나게 되는 거니까요.

어찌보면 그래서 진짜 안타깝고 애착이 가는 스2 해설입니다. 마음도 찡하고 그가 가장 하고 싶어하는 해설을 하게 해주고 싶어도 그게 마음대로 안되니까요. 가장 본인이 잘할 수 있고 가장 하고 싶어하는 해설을 했으면 좋겠습니다. 예전에 강민 해설이 스2 해설을 하고 싶어도 온게임넷 윗선의 방침 때문에 어쩔 수 없이 LoL 해설을 시작할 수 밖에 없었던 그것과 어찌나 오버랩이 되던지...

온게임넷이라는 회사 특성상 현실적으로는 힘들겠지만 김정민 해설이 자기가 하고 싶은 해설을 하며 다시금 활짝 웃는 날이 왔으면 좋겠습니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

NoWHere (2014-07-25 18:03:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
논문 잘읽었습니다.
아이콘 지켈 (2014-07-25 18:03:48 KST)
0↑ ↓0
공유나와도 온겜넷에선 스투리그 안열겁니다
아이콘 아스카님 (2014-07-25 18:04:16 KST)
0↑ ↓0
단순히 생각해보면 스2관련해서 인력을 추가로뽑는 회사가 없잖아요 그걸 왜 생각못함
투견(레이너특공대) (2014-07-25 18:05:11 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 이건 어디까지나 그저 김정민 해설에 대한 안타까운 마음이 가장 커서 쓴 글이니 그점을 중점으로 이해해 주세요.
아이콘 혹부리영감님 (2014-07-25 18:08:24 KST)
0↑ ↓0
근데 김정민이 해설로서 그렇게 가치가 이제 있나? 그동안 중계를 안해서 감이 많이 떨어졌을 거 같은데
투견(레이너특공대) (2014-07-25 18:08:54 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 방송은 계속 보고 있으니까 감은 조금만 노력해도 금방 다시 찾을 수 있을 거에요.
Originality (2014-07-25 18:08:59 KST)
0↑ ↓0
추천을 탁! 박습니다. 동감합니다.
투견(레이너특공대) (2014-07-25 18:09:23 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 감사합니다.
아이콘 저바보가뭐래 (2014-07-25 18:10:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저도 김정민 해설 어떻게로든 스2중계 활동할수 있는 길좀 열렸으면 싶네요
아이콘 게장 (2014-07-25 18:18:16 KST)
0↑ ↓0
김정민해설은 실력을 떠나 정말 스투에 애착이 많아보여서 좋아합니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.