playXP

서브 메뉴

Page. 12916 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 우산장수
작성일 2014-07-25 22:29:52 KST 조회 358
제목
그런데 브루드워 세대가 확실히 롱런하는듯

뭐랄까 초반엔 좀 뒤쳐졌는데 지금은 그 시절에 프로리그 개인리그 나갔던 선수들이 자리를 야금야금 먹더니 굉장히 많이 차지한

느낌임 ;;;;

어윤수 방태수는 박재혁이랑 같이 sk에서 역귀짓한다고 욕먹던게 엊그제 같은데 ㅋㅋㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 구구콘11 (2014-07-25 22:30:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
반면 자날시절 활약하던 선수들은 저물고..
아이콘 약란버프좀 (2014-07-25 22:31:34 KST)
0↑ ↓0
초반엔 당연히 뒤쳐질수밖에 없었죠.. 어찌보면 당연한 결과임
부두가사기야 (2014-07-25 22:32:17 KST)
0↑ ↓0
자본의 문제...애초에 월급도 받고 연습에 동기 부여가 되는 선수들을 따라갈 수가 없죠
거기에 게임 외적으로 신경쓸 필요도 없게 케어도 해주고...
아이콘 혹부리영감님 (2014-07-25 22:33:00 KST)
0↑ ↓0
브루드워때부터 이런 시스템에 더 익숙해서인지 상대적으로 가벼운 스2출신게이머들은 눌러앉기 힘들었나?
아이콘 오레오저글링 (2014-07-25 22:33:14 KST)
0↑ ↓0
어떻게보면 신기하기도해요 이미 전성기가 훌쩍지난 선수들이 전향해서도 잘한다는게. 마인드가 틀린거겠죠?
아이콘 단테스키 (2014-07-25 22:34:42 KST)
0↑ ↓0
최근 해외대회에서 활약하는 선수들도 예전 협회소속선수들임.
고석현,양희수,조성호,이예훈,손석희..
아이콘 오레오저글링 (2014-07-25 22:34:53 KST)
0↑ ↓0
자본을 떠나 협회에서 잘못하던 양희수나 이예훈선수가 해외나가서 잘하는거보면 선수마다 자신에게 맞는 스타일이란게 있는거같아요. 이번 코드s도 무소속으로 올라간 백동준 조성호 선수도 있구요 이신형선수도 해외팀인데 잘하고있고.
아이콘 구구콘11 (2014-07-25 22:36:28 KST)
0↑ ↓0
글쎄요 저는 마인드의 차이 이런거보다는 안정적으로 기업팀에서 연봉받아가면서 선수생활하던 케스파선수들과 개인리그나 기타대회 상금을 통해 선수생활이어가던 연맹소속선수들 모두 스1, 스2로 나뉘어 있을때 자기 파이 먹어가며 그런대로 버텼는데 스1 망하고 다 스타2 전향하면서 나눠먹기 시작하니까 실력에서 떨어지는 스1출신 선수들은 대거 은퇴러쉬했고 남은 선수들은 경쟁에서 살아남은 선수들이고 연맹소속선수들은 애초에 연봉도 없는데 먹던 파이까지 나눠먹어야하는 신세니 못버티고 떠나게 된 그런거라고 봅니다.
나한테이러면아니되오 (2014-07-25 22:36:39 KST)
0↑ ↓0
근데 스2하는 선수들도 대부분 스1에서 연습생을 거쳤던 선수들임. 뭐 방식의 차이라고 보기엔 힘들듯 싶네요.
하지만 팀에서 체계적인 훈련을 하는게 도움이 되는건 확실한것 같습니다.
부두가사기야 (2014-07-25 22:37:31 KST)
0↑ ↓0
고석현이 들어가면 이판에 스1 출신이 아닌 선수가 거의 없음..
그나마 원이삭, 윤영서 정도이려나...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.