playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 백치미
작성일 2014-07-25 22:32:31 KST 조회 414
제목
분란조장이 아니라 저런 극단적인 결과가나왔으면 이유가 뭔지

캐내고 싶은게 사람아님?

연맹빠들의 성지라 그러신가;;

다들 외면만하시네

구연맹의 몰락

코드A 48강에서 유일하게 연맹출신 선수가 진출한사람은 박수호 하나.

MVP가 이제 협회소속이라고 협회팀이라고 반박하시는 분 보니깐

제 의도파악이 안되시는건지 말장난하시는건지;;

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 아르노르 (2014-07-25 22:34:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이유가 아니라 그냥 여기 반응이 보고싶은거겠지
NoWHere (2014-07-25 22:35:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
Wwwww
아이콘 [NEX]EMP (2014-07-25 22:36:10 KST)
0↑ ↓0
극단적인 결과요? 이제 연맹이였던 대부분 선수들은 해외에서 활동하시는데 GSL에서 연맹의 선수층이 줄어드는건 당연한거 아닌가요?
아이콘 혹부리영감님 (2014-07-25 22:37:23 KST)
0↑ ↓0
어차피 이제 국내/해외구도인데 굳이 협회/연맹구도를 만들 필요는 없는데
죽은 사람 부랄은 만져서 뭐할라고...
백치미 (2014-07-25 22:37:31 KST)
0↑ ↓0
EMP// 연맹선수층이 줄어든다해도 이게 극단적인 결과가아님 뭐죠?

이번에 탈락자명단 다시 읇어드려요?

박수호혼자뺴고 전멸이라고요 ;;
백치미 (2014-07-25 22:38:10 KST)
0↑ ↓0
혹부리영감님// 구도를 누가만들어요? 그냥 결과값이 너무 극단적이라서 충격적이라는거죠
아이콘 아르노르 (2014-07-25 22:38:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
충격은 댓글이 생각보다 안달리는게 충격이겠지 wwww
백치미 (2014-07-25 22:39:44 KST)
0↑ ↓0
아르노르// 사스가 연맹빠답군요 ㅎㅎ

결과값은 나왔는데 무시하고싶고 ㅠㅠ 유일하게 할줄아는건 빠/까싸움 유도하는 어그로꾼으로 매도해서 결과값을 매도하는일뿐!!
엑스프으리 (2014-07-25 22:40:25 KST)
0↑ ↓0
EMP님의 말 뜻은 연맹의 실력자들은 모두 해외로 나갔고, 혹은 협회로 이적했기 때문에
실력이 떨어지는 연맹 선수들만 남았기 때문에
GSL 연맹의 몰락이 더욱 가속화됐다는 의미인 듯 싶습니다
아이콘 약란버프좀 (2014-07-25 22:41:13 KST)
0↑ ↓0
이제 이런글들은 그만 올려주시길.. 연맹출신들 다들 어려운거 맞는데 굳이 들출필요까지 있을까요
아이콘 아르노르 (2014-07-25 22:42:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
바로 옆동네에다 증거 남겨놓고 왜 발뺌하시나 ㅋㅋ 포모스 요즘 글리젠 떨어져서 여기로 이사오고 싶은가봄
아이콘 아르노르 (2014-07-25 22:43:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
포모스에서처럼 욕 좀 구수하게 읊어봐 너 잘하는게 그거잖아 ㅋㅋ
백치미 (2014-07-25 22:44:51 KST)
0↑ ↓0
엑스프으리// 해외간 선수들은 실력있는선수만 갔고 남은 사람은 실력없는 사람만 남았다는 이상한 주장을 받아들이라고요?

이승현,한지원,김영진,한이석,강동현,이동녕 이 선수들이 자날때 급이 떨어지는 선수들이었나요?

한지원선수 작년 북미준우승자 아닌가요? 해외나갔으니 성적을 거두고 잘하는거지 국내였으면 윤영서,최성훈,송현덕등도 장담못하죠
엑스프으리 (2014-07-25 22:55:22 KST)
0↑ ↓0
백치미//근데 님이 언급한 선수들은 모두 예전과 같은 팀의 지원을 받지 못하고 있는 상황이잖아요
아무리 닭장시스템이 욕을 먹어도 결국 그러한 시스템의 지원을 받은 선수들이 롱런하고
꾸준히 좋은 기록을 보여주고 있듯이 탄탄한 팀의 지원은 무시못하는 요소이죠
말이 좀 잘못됐습니다만, 그 선수들 개인의 실력을 탓하는 게 아닙니다.
결국 안정된 연습환경이 받쳐주지 못하는 게 선수들 실력하향의 가장 큰 요인이겠죠
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.