playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Azure.768
작성일 2014-07-26 11:56:13 KST 조회 537
제목
스2가 상성관계가 너무 심하다 하는데 사실은
사실 이 얘기가 나오는 원인의 구할 이상은 거신 때문임

다른 유닛들은 아무리 강력하다 해도 나도 어느 정도 양의 병력이 있고 뛰어난 컨트롤이 있다면 어느 정도 다상성을 다 뒤집을 수 있음 생각해보셈 울트라 나왔는데 불곰 없다고 거기서 바로 게임이 끝남? 그럴 수도 있지만 의료선 돌려가며 시간을 끈다던지 할 수 있잖음
지뢰도 박고 보급고로 끼게 길막도 할 수 있고

런데 거신 이건 카운터 유닛인 바이킹이나 타락귀가 없으면 지상군은 그 어떤 조합을 갖추고 무슨 컨트롤을 아무리 해도 흠집조차 내기 힘듬. 이속 높아 체력 높아 실드 높아 사거리 길어...

그러니 거신이 두세기 쌓이면 게임이 거신 상성이 있냐 없냐에 따라 교전 승패가 갈리니
스1에 익숙한 사람이 보기엔 뭐 이런가 싶겠지

요약) 거신을 제외한 유닛들은 하드카운터 없어도 컨과 진형 등의 전술로 커버 가능
거신은 두기 넘어가면 불가능

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Champion_JD (2014-07-26 11:57:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
거신 맹독 불멸자?
말이 많은것들은 얘네들인듯
아이콘 AproDitE (2014-07-26 11:58:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
링?? 화기병;

뮤탈 ?? 불사조

저글링 ?? 해불

거신보다 저그로 테란병력이 더심함.

맹독충없으면 걍 노답수준임.
삼삼드래 (2014-07-26 11:59:08 KST)
0↑ ↓0
처음하는 사람들 불만이 가장 많은건 거신이랑 맹독충..

주변에 3명 시켜봤을때 반응도 저 3개 상대하기 힘들다였고..
아이콘 AproDitE (2014-07-26 11:59:09 KST)
0↑ ↓0
저그로는 거신 3기정도는 괜찮음 역장이 문제징 ;
아이콘 Azure.768 (2014-07-26 11:59:21 KST)
0↑ ↓0
맹독조차도 산개로 피해 줄이고 심지어 해병이 이득보는 싸움 가능하고,
멸자 1기가 불곰 3기보다 비싼데 3기 자극제먹고 의료선 붙으면 불곰이 이길 수 있음...
아이콘 Champion_JD (2014-07-26 11:59:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저프전이 완전 상성싸움 아닌가염
아이콘 AproDitE (2014-07-26 12:00:56 KST)
0↑ ↓0
아니 저그가 맹독없이 테란병력 상대가능함?

컨트롤 여지나있음? 저그가 더심함 거신보다.
아이콘 Azure.768 (2014-07-26 12:01:23 KST)
0↑ ↓0
난 솔직히 저프에서 저그가 어떻게 이기는지가 이해가 안 됨 군숙 뮤탈 말고는 암만 봐도 노답인데
아이콘 Azure.768 (2014-07-26 12:03:12 KST)
0↑ ↓0
? 오히려 맹독이 테란 지상병력에 상성이고 테란이 컨으로 극복하는거죠
앞으로는 어떨지 모르겠지만
아이콘 AproDitE (2014-07-26 12:03:32 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 저그물량으로 토스병력과 싸움이됨. 그래서 이길수있음.
아이콘 AproDitE (2014-07-26 12:04:27 KST)
0↑ ↓0
먼소리임?

링의 상성이 화염차 화기병인데 컨으로 극복이됨?

바퀴상성이 불곰인데 컨으로 극복이됨?
아이콘 Azure.768 (2014-07-26 12:04:32 KST)
0↑ ↓0
물량 암만 많아도 타락귀 없이는 거신 3기 커버가 안 되실텐데? 역장 감당 돼요?
아이콘 AproDitE (2014-07-26 12:05:27 KST)
0↑ ↓0
역장은 파수기잖아용. 상성이야기하는데 왜또 조합으로 넘어가심 ;
아이콘 Champion_JD (2014-07-26 12:06:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
상성으로 겜해야되는건 토스가 아닌가 싶은데
아이콘 Azure.768 (2014-07-26 12:08:02 KST)
0↑ ↓0
상성 얘기를 하는데 어떻게 조합 얘기가 빠지나요--; 거신만 있으면 테란도 거신 못잡겠나요
아이콘 Azure.768 (2014-07-26 12:09:02 KST)
0↑ ↓0
거신이 조합된 토스병력을 지상군 조합만으로 제압할 방법이 전혀 없다고 말하려는 건데
아이콘 안녕밸런스 (2014-07-26 12:09:44 KST)
0↑ ↓0
메카닉 아니면 테란 지상군으로 ㅈㄹ해도 거신못잡음
아이콘 AproDitE (2014-07-26 12:10:22 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아 근데 파수기역장감안해도 3기정도면 할만해용 3기나올시간에 저그인구수가 많아서.

쳐들어가는건힘든데 센터에서 붙는건 할만해용 타락귀없어도
아이콘 이안스터커[P] (2014-07-26 12:21:19 KST)
0↑ ↓0
공감..

플토지만 이겨도 재미없어서 거신 절대 사용안함..
GraphicsCoreNext (2014-07-26 12:22:26 KST)
0↑ ↓0
상성이고 전략이고 조합이고 나발이고 그냥 떙oo만 닥치고
뽑아서 밀어재낄수 있다는게 더 ㅄ같다고 생각하는건 나뿐인가.
GraphicsCoreNext (2014-07-26 12:23:28 KST)
0↑ ↓0
그리고 멸자랑 불곰 그 둘 자체는 상성관계라기엔 좀 미묘함.
얼핏 보면 멸자가 압살할 거 같겠지만.
엑스프으리 (2014-07-26 12:34:36 KST)
0↑ ↓0
토스의 핵심은 역장이죠 물론 수방이나 환상도 사기지만 역장이 넘사벽 사기라..
근데 군심와선 혐선핵이라는 십사기가 하나 더 추가가 되었죠
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.