playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 징징대지마라좀
작성일 2014-07-26 18:19:52 KST 조회 581
제목
(본 게시물은 신고가 접수되어 블라인드 처리되었습니다) 
[블라인드 게시물]

이 게시물은 현재 신고가 접수된 상태이며, 허위 신고인 경우 신고자가 제재를 받습니다.

신고된 게시물 내용을 확인하려면 [로그인]이 필요합니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 아스카님 (2014-07-26 18:20:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
야 이건 신고좀 먹어라
아이콘 아스카님 (2014-07-26 18:20:52 KST)
0↑ ↓0
맵빨로도 해결못해서 패치한거잖아
아이콘 아스카님 (2014-07-26 18:21:50 KST)
0↑ ↓0
그리고 ㅅ.ㅂ 지뢰너프해주고 테란 버프해준건 뇌리셋하셨나봄?
아이콘 Champion_JD (2014-07-26 18:21:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
개소리하고있네
트로그 (2014-07-26 18:22:10 KST)
0↑ ↓0
근데 이게 왜 신고 당할 만한 글이지
아이콘 배너티 (2014-07-26 18:23:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
기갑 돌려놓으면 생각해봄
GraphicsCoreNext (2014-07-26 18:24:13 KST)
0↑ ↓0
작년에 저그 압살할 때 스펙보다 더 테란이 좋으니 얘기가 안나오는게 이상함
아이콘 아르노르 (2014-07-26 18:24:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그동안 먹은 공방업 통합이랑 기갑병 버프랑 다 토해내던지
아이콘 해탱밴밤 (2014-07-26 18:24:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
신고라...여긴 참 무서운 곳이야 ㅋㅋ
ksjmagnolia (2014-07-26 18:24:46 KST)
0↑ ↓0
저녁대신 신고나 먹어요
GraphicsCoreNext (2014-07-26 18:25:21 KST)
0↑ ↓0
해탱밴밤//이건 걍 대놓고 시비트는 뉘앙스의 글임
트로그 (2014-07-26 18:31:40 KST)
0↑ ↓0
이 글이 어딜 봐서 시버 트는 뉘앙슨가요. 언론통제 쩌네 여기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 Champion_JD (2014-07-26 18:36:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그도 컨트롤좀 해야죠 이딴 개소리를 하고있는데 시비거는 뉘앙스가 아닌가
지뢰전성기떄 테란도 산개좀 했으면 하면 풀발기하던 종족이 뭐였드라
트로그 (2014-07-26 18:38:10 KST)
0↑ ↓0
테란은 항상 산개해왔던 종족인데 뭔 소리지. 하루도 안됀 패치 가지고 테란보고 사기니 저쩌니 하는 글은 되면서 저그까는 글만 안되지 ㅉㅉ
GraphicsCoreNext (2014-07-26 18:39:03 KST)
0↑ ↓0
아니 여보세요. 작년 이맘때에 테란이 정복했을 떄보다 지금 테란이 더 좋아요;
하루 되었는데 벌써 징징소리가 나오니 마니 할 게 아님 지금;
GraphicsCoreNext (2014-07-26 18:39:54 KST)
0↑ ↓0
지뢰는 작년 그대로에 메카닉은 모조리 상향먹었고
메카닉 잉여에 지뢰만 지금 스펙이던 1년전에 미친듯이 다 씹어먹고 올라갔는데
지금 그때 테란보다도 더 좋으니까 이런 우려가 나오는건 지극히 당연한 반응 아님?
트로그 (2014-07-26 18:40:54 KST)
0↑ ↓0
그래도 벌써부터 그러는거 보다는 일단은 지켜 보고 깠으면 좋겠네요. 그리고 탱크, 메카닉 패치가 그렇게 마이오닉이랑 호환이 되는것도 아니고
GraphicsCoreNext (2014-07-26 18:41:50 KST)
0↑ ↓0
마인오닉 그 자체가 OP였다니까 무슨 소리심;
트로그 (2014-07-26 18:42:38 KST)
0↑ ↓0
마이오닉이 op라서 너프됐나요 다양성 추구한다고 너프됐지. 잘 기억은 안나지만 감군 버프로 많이 도움 됐던거 같은데
GraphicsCoreNext (2014-07-26 18:42:57 KST)
0↑ ↓0
심지어 그당시엔 메카닉만은 잉여란 소리 들었는데 이젠 메카닉혐영도 골칫거리 수준임.
GraphicsCoreNext (2014-07-26 18:43:31 KST)
0↑ ↓0
다양성 추가라는 명분은 예언자 분광기고요.
7할로 5할 후반 되었다고 이게 황금밸런스면 올해 내내 테란은 백금밸런스에요.
GraphicsCoreNext (2014-07-26 18:44:05 KST)
0↑ ↓0
자날 세기말 토스가 테란에게 미친듯이 개털리고 다닐 시절,
무감타 저그가 다 씹어먹을 때가 5할 후반대인데 이게 황밸 승률이라고요?
양심좀;
트로그 (2014-07-26 18:44:23 KST)
0↑ ↓0
다양성 추구한다는 명분 맞았어요. 그래서 동시에 탱크 버프했죠.
트로그 (2014-07-26 18:45:13 KST)
0↑ ↓0
그냥 지켜보자는건데 하지도 않은말로 테뻔뻔으로 모시네. 저그분들은 민감한 사람들이 좀 많은듯
아이콘 Champion_JD (2014-07-26 18:45:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그니까 다양성 추구라는 명분은 탱크버프와 메카닉업글통합을 두고한거고 지뢰는 OP라 너프한게 맞다고요 뭔 마이오닉이 op라 너프된게 아니란 소리를 양심이 있으면 좀 하지맙시다
트로그 (2014-07-26 18:46:43 KST)
0↑ ↓0
dk가 직접 말했다고요. dk한테 뭐라 하셈
GraphicsCoreNext (2014-07-26 18:47:37 KST)
0↑ ↓0
아따 자기 까면 다 저징징이지라ㅋㅋㅋ
하긴 그러니까 거신너프하라는 얘기나 하시겠지
트로그 (2014-07-26 18:48:33 KST)
0↑ ↓0
그 말은 왜 나오나요, 거신너프하고 게이트 유닛 버프하자는 말로 꺼낸 거였는데..
GraphicsCoreNext (2014-07-26 18:48:56 KST)
0↑ ↓0
다시 한번 말하지만 지뢰가 너프먹었던건 OP라서가 맞습니다.
승률부터가 그걸 증명하고 있고, 심지어 지금 테란은 그 때보다 훨씬 고스펙이며
심지어 맵마저도 지금 테란이 웃는 맵이 많기 때문에 당연히 말이 나올 수밖에 없습니다.
(지뢰는 같고 군공/우공은 모조리 상향먹음)
GraphicsCoreNext (2014-07-26 18:49:24 KST)
0↑ ↓0
지금 상황에서 결과가 그때랑 달리 나온다?
그건 순수하게 100% 선수 실력탓임.
트로그 (2014-07-26 18:50:22 KST)
0↑ ↓0
http://www.teamliquid.net/forum/starcraft-2/429992-6-possible-balance-changes-david-kim

읽어보세요 디케이가 마인 너프 하는 이유로 뭐라고 썼나. 애초에 그렇게 안맞으면 뭐하러 굳이 다시 버프합니까? 미쳤다고?
GraphicsCoreNext (2014-07-26 18:51:29 KST)
0↑ ↓0
지뢰만 존나 써서 그걸 지양하고 좀 다양하게 조합하라는 말인데
애시당초 '지뢰만 존나 써서'라는 게 왜 그런지 한번 생각해보신 적 없음?
트로그 (2014-07-26 18:51:36 KST)
0↑ ↓0
뭐 염려돼는게 이해 안가는건 아닙니다. 그냥 정도가 심한거 같아서 조금 짜증났어요
GraphicsCoreNext (2014-07-26 18:54:16 KST)
0↑ ↓0
심한게 아니라 그 시절을 봤으면 지극히 예상가능한 반응인거임;
4년 반 넘는 스2리그 역사상 그렇게 일방적으로 기울어졌던 거 자체가 손에 꼽을 정도니까요.
아이콘 UMEN (2014-07-26 19:03:50 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋ근데 이게 신고먹을 글인가
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.