playXP

서브 메뉴

Page. 12890 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 캬비어
작성일 2014-07-26 23:08:55 KST 조회 456
제목
예전에 지뢰 인공지능 주장한 바 있었음.

지뢰 인공지능 주장했던 바가 있었던 사람으로서 하는 소리인데...

그래도 무작정 하향하기 좀 그런 것이 여러분들의 의견들을 들어보니까 (지뢰를 쓰는 테란 입장에서는) 인구수2까지 들인 상황에서, 그것도 의료선에다가 인구수를 쏟는 특성상 실제 전투병력이 타 종족에 비해 적은 상황에서, 그걸 보조하는 지뢰가 바보가 되면 여러모로 곤란할 수 있다고 하시더군요.

즉, 단순히 완전 오폭하게 만들기보다는 적당적당하게 인공지능을 하향해도 적당히 하향해야하는 모양입니다. 완전 못쓰게 만들어서는 안되니까 말이에요. 완전 못쓰게 만들기보다는 테란 입장에서는 좀 사용하기 어렵게 만들어야하잖아요?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Azure.768 (2014-07-26 23:11:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
님은 했던 얘기 또하고 또하고 또하고

항상 취해계신 건지 아니면 관심을 못 받아서 그런 건지

후자면 관심을 못 받는 이유가 있겠죠.
솔직히 말해 누군가가 떠오름.
아이콘 [D.K] (2014-07-26 23:11:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
인공지능을 좀 하향해도 지뢰를 좀 분산배치하면 해결이 얼추 되는 문제임
(어지간히 던져도 쿨을 다는 못뽑아내니까)
일반 원거리 유닛 급으로만 인공지능을 죽이면 될거 같음
삼삼드래 (2014-07-26 23:14:05 KST)
0↑ ↓0
근데 인공지능 하향부분도 천공발톱 업그레이드되면 또 소용이없음..
아이콘 Azure.768 (2014-07-26 23:14:09 KST)
0↑ ↓0
실제 프로게이머 레벨에서 문제가 되는지 아닌지 보고 나서 수정을 생각해볼 사안이지 막 던져서 될 게 아님

만약 고쳤다가 지뢰 있으나마나하게 되면 그땐 스펙 다시 올릴 거임?
투견(레이너특공대) (2014-07-26 23:14:37 KST)
0↑ ↓0
Azure.768// 닉 언급만 안할 뿐이지 저격질 좀 그만 하시죠 좀. 님도 나 언급해서 먹고 사는 건 매한가지입니다.
아이콘 Azure.768 (2014-07-26 23:16:16 KST)
0↑ ↓0
? 님이 뭐라도 되는 줄 아네 님 없다고 스투게에 내가 쓰는 글이 줄어들거나 댓글을 안달거나 안함 자의식 과잉 ㄴㄴ
투견(레이너특공대) (2014-07-26 23:18:07 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 자의식 과잉은 무슨(...) 내가 그렇게 자존감이 높은 사람도 아니고 내가 대단한 사람인 것 마냥 내세우려는 사람도 아니니까 그건 신경 끄시고요. 그리고 게시판에 님 같은 사람만 있을 수가 없는데 걍 님이 신경 끄시면 속편하지 않습니까.
아이콘 Azure.768 (2014-07-26 23:19:06 KST)
0↑ ↓0
적어도 확실한 건 님 개소리에 염증 느끼는 사람은 나뿐만이 아니란 거고 내가 무시하면 누군가 또 님 극딜함
투견(레이너특공대) (2014-07-26 23:20:13 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아, 말이 나와서 하는 말인데 그나마 다른 사람이 극딜 하는데 듣는 사람 기분 나빠지는 님이 극딜하는 것보다는 훨씬 양반인 편이니까 차라리 다른 사람에게서 극딜 듣는게 낫습니다.
투견(레이너특공대) (2014-07-26 23:20:32 KST)
0↑ ↓0
나도 님 저격질에 염증 제대로 느끼고 있으니까요.
아이콘 캬비어 (2014-07-26 23:20:36 KST)
0↑ ↓0
쩝, 그냥 이번에 지뢰 인공지능과 관련된 의견이 나오길래, 예전에 했던 제 주장이 떠올라져서 그때 당시의 경험을 바탕으로 한번 더 올린 것인데...(의도는 그냥 인공지능 하향한다고 쳐도 좀 신중해야하지 않을까 싶어서 한번 그때 경험을 바탕으로 올린것이고요...)
투견(레이너특공대) (2014-07-26 23:22:03 KST)
0↑ ↓0
적어도 나는 본문에 글 쓰신 님의 글에 하나도 짜증을 못느끼겠습니다. 그건 사람마다 다를 수 밖에 없잖아요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.