playXP

서브 메뉴

Page. 12889 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 T.mc메카닉
작성일 2014-07-27 00:08:46 KST 조회 334
제목
근데 테란이 테프전에는 화력담당 스플래쉬유닛이 그동안 없었네요...

어쩌면 후반싸움 갈수록 중요해지는 스플래쉬화력유닛 의 부재가

테프전 테란이 불리해지는데 더 일조한건 아닌가 싶네요

자날에서는 너프되기전 emp가 스플래쉬화력이라 불릴정도로 막강한 역할을 해줬고

군심 초기에는 기갑병이 광좀비 물량 녹이기 역할 해주고 했는데

이젠 지뢰가 광좀비녹이는 역할로 좀 해줬으면 좋겠네요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 prism_nana (2014-07-27 00:11:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
유령 이엠피가 뎀지 100짜리 스플래시 스킬딜이라서 피지컬은 요하긴해도 있긴했음.. 200 200싸움에서 저거 뒤집어 쓰면 토스가 이기는게 기적. 오늘 당해서 징징거려봤음다. 테프가 불리해지는건 막는 방법이 공격하는 방법에 비해 점점 기술이 느는속도가 생기니까.. 성장그래프가 반대랄까...
아이콘 돌격전차 (2014-07-27 00:12:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지뢰가 해병불곰도 같이 죽여버림
전차보다는 교환비가 효율적이겠으나 전차 못써먹는거랑 같은 결점을 가지고 있음
아이콘 돌격전차 (2014-07-27 00:13:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
emp도 이제와 롤백한다 한들 그때처럼 사기스럽긴 힘들다고 보는데요 초중반 중소규모에서면 모를까
무조건 선빵을 갈겨야 한다는 전제가 예전보다 전술이 발달한 지금에도 전투양상이 그때처럼 될것같지 않음
아이콘 Champion_JD (2014-07-27 00:18:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전차를 아군킬때문에 못써먹는건 아닐텐데
아이콘 돌격전차 (2014-07-27 00:23:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아군킬땜에 못쓰는것도 메이저한 이유인데요
첫번째 이유가 탱크 기동성 약점을 토스가 공략하기 너무 쉽다는 것이고

기동성 약점을 딛고 화력전이 전개돼더라도
광전사에 포격 떨어지면 해불이 먼저뒤져나감
앙상추 (2014-07-27 00:32:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ 지뢰+해불+유령+바킹 손이안됨 ㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.