playXP

서브 메뉴

Page. 12888 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 기적의수학가
작성일 2014-07-27 00:30:40 KST 조회 439
제목
테프전 200교전에서 지뢰 잘안쓰일듯

저그전은 저그가 수비 하고있으면 그 한곳을 돌파해서 뚫는 양상이라면

토스는 거신 고위기사가 갖춰지고 테란은 유령이 추가됬을 때

200교전 양상이 토스가 수비하고 있으면 그 한곳을 돌파해서 쾅 싸운다기 보단

테란이 토스 앞마당 찔러봤다 6가스멀티 찔러봤다 8가스 멀티 찔러봤다

빈틈이 보이면 그때 덥치는건데 이렇게 유기적으로 움직여야 하는데

지뢰는 박은다음에 끌어들이는 식으로 싸워야 하는데 위 양상에 맞지가 않네요

그렇다고 고위기사 전 타이밍에 지뢰박고 끌어들이는식 싸움할바에야

치즈러쉬 하는게 낫고 토스전 지뢰는 견제 아니면 어떻게 사용해야될지 감이안옴

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 스투망했어요 (2014-07-27 00:33:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
선고기 토스 후려칠때 좋지요
200교전에서는 거신도 있기 때문에 당연히 지뢰보단 바이킹 불곰 몇기 더있는게 좋구요
아이콘 돌격전차 (2014-07-27 00:33:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지뢰버프의미는 토스상대로 초반빌드열위를 조금이나마 상쇄하는 정도에 그친다고 봄
아이콘 불곰대장 (2014-07-27 00:34:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
치즈 쓰세요 진짜쌤
아이콘 [D.K] (2014-07-27 00:35:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
거신점추 상대로도 점멸자 저격용으로 좋은거 같음
바이킹이 이리저리 간 보는 동안 지상쪽에다 박는다던가
아이콘 예전고수 (2014-07-27 00:45:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
지뢰 버프 같은 소리하네 DK 아오 테프전 후반이 문제라니까 지뢰 하.. 어차피 후반 가면 또 똑같은 양상 필사적으로 의료선 견제 때려놔도 토스 억지로 막으면서 조합 갖추면 밀림 수비 잘하는 토스 만나면 답없음
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.