playXP

서브 메뉴

Page. 12849 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 AproDitE
작성일 2014-07-28 04:12:22 KST 조회 569
제목
보니까 프로게이머들은 지뢰극복할듯.

화기병 그까이거 판짜기중에 한두판 당하겠지만

걍 2병영 화기병 올인같은건 걍 어짜피 바퀴안뽑으면 절대못막는거니까 링링으론 절대못막으니까

걍 지는거고 이건뭐 저그가 바링링 하는거랑 같은거니까

결국 감군버프전이랑 마이오닉은 비슷해질테니까 극복할듯.

우리야 레더뛰니까 화기병까지 다대처해야겠지만  레더에서 테란이 바링링때문에 스켄쓰고 하는거 생각하면 쎔셈이고

힘들긴하겠지만 저그프로들은 극복할듯.

결국은 예전 5여왕 존나째는 저그 VS 9분트리플 싸움이 될듯.

이정도면 뭐 극복할듯. 한 승률 45%까지는 따라올듯.

ㅋㅋㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
울레기쓰자 (2014-07-28 04:14:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
예전이랑은 다르다니깐요?..
판짜기중 한판은 화기병으로 털리면
첨에 뽑아둔 화염차 살려두면 무기고만 지으면 화기병으로 변신시켜주면
화력에 추가되고
애초에 5여왕으로 예전처럼 짜내는 저그보고 타이밍 안잡는 테란은 없을걸요..
아이콘 AproDitE (2014-07-28 04:20:24 KST)
0↑ ↓0
지금은 저그가 6가스 4부화장 둥지탑 8가스 22업 누른채로 살려둔 화염차+2의료선 자극제방패 막는게 당연하

지만

당시엔 저그가 4가스 4부화장 노둥지탑 으로 22업도 막고 찍었잖아요.

이렇게 하면 어짜피 맹독으로 막는거라 타이밍잡아도 막을병력 있지않아요?
아이콘 AproDitE (2014-07-28 04:21:27 KST)
0↑ ↓0
이렇게 써놓니까 지뢰패치전엔 저그가 진짜 편하긴편했네요 ㅎㅎ.
아이콘 AproDitE (2014-07-28 04:22:08 KST)
0↑ ↓0
아 물론 화기갑 패치되면서 둥지탑 8가스지역햇피는건 늦어졌지만요 (바퀴를 소수뽑았을때)
울레기쓰자 (2014-07-28 04:24:26 KST)
0↑ ↓0
지뢰 대처할때 가장 안좋은게
링링으로 달리는데 해불이 뒤로 뺴면서 지뢰가 반응하면
그대로 뒤로 뺴버리면 지뢰에 링링이 다 터져 죽어요. 이런식에 대박이 많이 나더라고요
한번 공격갈거면 전멸할떄까지 달라 붙어야 될거 같음 (물론 링링만)
아이콘 AproDitE (2014-07-28 04:26:06 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 맞음 괜히 산개한다고 뒤빼다가 뒤에 따라오는맹독다텨져죽음 ㅋㅋ

그냥 만약 첫병력을 깔끔히 못잡아서 라인형성이되면 뮤탈모으면서

뮤짤+ 소수맹독링 개속 보내는 박수호식+스칼렛전투방식으로 해야죠
아이콘 AproDitE (2014-07-28 04:26:43 KST)
0↑ ↓0
+ 김민철처럼 테란 제2멀타격을 해야 이기고 못하면 걍 끝없는 라인전하다 33업에 지고 ㅋㅋㅋ힘들긴

존나 힘드네
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.