playXP

서브 메뉴

Page. 12814 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 삼삼드래
작성일 2014-07-29 15:55:44 KST 조회 465
제목
전용준 김정민 엄재경 트리오는 다들 호평이었지 않음??
김정민이 경기 다 잡아주고

엄재경이 경기보는눈은 떨어져도 상황에 대한 이야기 써주고

전용준이야 뭐 캐스터로서 이스포츠 산 증인이고..

온겜넷 욕은 많이해도 저 트리오를 묶어서 욕하는건 별로 못본듯..

아직도 기억나는게 엄재경이었나 ㅋㅋ

조성주 우승하고

소년이여 스타를 켜라 드립치던거ㅋㅋ

혁벽대전이라는것도 만들어줬고

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 [네임]LunaSea (2014-07-29 15:56:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
엄재경은 글쎄...
아이콘 Qubee (2014-07-29 15:56:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
엄재경 해설은 스1때부터 10년은 까였을걸요.
아이콘 FLYINGSHOE- (2014-07-29 15:56:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
김캐리 엄옹조합이 문제지 김정민 엄재경 조합은 고인규 유대현보다 꿀리진 않는듯
김정민과 고인규가 같은 포지션이라면 엄재경이 유대현보다 극적인 분위기를 잘 이끌어내니까
아이콘 SONsATIONaL (2014-07-29 15:57:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅇㅇ맞음 저트리오는 호평받앗음 엄옹저때 스투에서 젤칭찬받음

어차피해설깊은편아니니 포장잘하고

엄소리도거의 안하고

셋이조합 잘맞앗음
아이콘 지뢰롤백반대 (2014-07-29 15:58:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스타리그할때 저 조합을 은근 괜찮게 생각하는 사람도 많았긴 함
아이콘 SONsATIONaL (2014-07-29 15:58:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
망고식스랑 옥션때 저조합은 잘할땐 엔막채 못지않다고 마니들그랫음
아이콘 포로로카성인메카 (2014-07-29 16:00:36 KST)
0↑ ↓0
비 게이머출신 해설의 가치가 따로 있음. 게임 배울라고 보는게 아니라 재밌을라고 보는거니까
게임 배우는것만 목적이면 개인방송을봐야함
아이콘 이신형선수님 (2014-07-29 16:25:41 KST)
0↑ ↓0
당시는 반응 좋았죠 조성주선수 우승 포장도 좋았다는 의견이 많았고..
물론 그 때도 해설진 까는 분들 계셨지만, 그나마 플엑에서 엄재경해설의 처음이자 마지막 전성기였죠
SLUGTANKBOY (2014-07-29 17:24:16 KST)
0↑ ↓0
김정민이 최고의 해설입니다. 고인규 유대현은 무슨 말도 안되죠. 스포티비는 정말 해설이 듣기 너무 거북했었는데,, 그나마 KCM 이 개념이 잡히고 주변에 고인규나 말재간이 일하면서 늘어나서 그냥 볼만해진거지. 사실 온게임넷 해설진이 정말 게임 재미있게 만들고 김정민 잡아주고 드립치면서 얼마나 좋습니까.
SLUGTANKBOY (2014-07-29 17:25:39 KST)
0↑ ↓0
개인 방송이 없던 시절 MBC 방송에서만 스타만 이야기 해서 그냥 보는 맛 하나도 없고 굉장히 테크니컬 한 것만 이야기했죠. 그래서 제 친구들은 80%이상 엄전김을 좋아했고 그때 저그 하는 친구 한명만 MBC방송이 좋다고 했습니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.