playXP

서브 메뉴

Page. 12812 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 맹갑이
작성일 2014-07-29 17:20:39 KST 조회 524
제목
기업규모는 이미 스포티비가 더 쌘거로암

스포티비게임즈는 예전 엠비씨게임처럼 계열채널이니까 온겜에 비교하면 작을지 몰라도

스포티비 자체는 스포츠전문채널로 재정적 밑바탕으로나 규모로 보나 온겜보다 탄탄함

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 Kiri_Kiri (2014-07-29 17:24:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
온게임넷 : CJ 계열 케이블 방송사
스포티비 : 국내 : 프로야구 배구 농구 K리그 + 해외 : 메이저리그 온라인 모바일 중계권. 챔스 유로파 중계권 세리에 A중계권 FA컵 중계권 NBA 중계권을 가진 '에이클라'의 자회사 = 아무것도 안해도 엄청난 수익을 거둠
산사속잼 (2014-07-29 17:24:59 KST)
0↑ ↓0
에헤.. 지상파도 견제하는게 CJe&m이에요~
모회사 규모로 봤을때 온겜은 앞으로도 망하지 않을 회사에요.
그래서 PD나 이런사람들의 이직이 거의없죠.
아이콘 아스카님 (2014-07-29 17:25:20 KST)
0↑ ↓0
에이클라의 움직임 한번이 이스포츠 생태계 자체를 뒤엎었다는걸 생각하면 뭐 ㅋㅋㅋ
LightBringer (2014-07-29 17:26:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
에이클라가 스포츠 중계권 분야에서 영향력이 크긴 하지만 그래도 CJ는 못이기죠.
산사속잼 (2014-07-29 17:27:00 KST)
0↑ ↓0
현재 에이클라에서 큰 수익이 나는건 프로야구 밖에 없어요~
나머지는 아직 겉만 그럴싸한 상황이에요.
다른 중계권 인터넷 재판매가 큰 수익모델이 안되기 때문에 에이클라가 직접 방송사업에 뛰어들게 된 것이죠.
아이콘 Kiri_Kiri (2014-07-29 17:27:17 KST)
0↑ ↓0
산사속잼/ 모기업규모는 그런데 CJ의 모든 역량이 CJ E&M으로 오는 것도 아니고 거기에 CJ E&M의 주력이 케이블이 아니라는 점에서는 적어도 체널 vs 체널의 관점에서는 온게임넷이 스포티비에 비해 빈약한게 맞습니당

물론 천지개벽수준의 사건이 아닌이상 온겜넷이 절대 망하지 않을 것에는 동의합니다
아이콘 토스마레긔 (2014-07-29 17:27:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
방송계를 움직이는 거대한손인 CJEM을 무시하시다니 ㄷㄷ;
아이콘 구구콘11 (2014-07-29 17:28:20 KST)
0↑ ↓0
그러나 게임채널은 전망이 안좋으면 없어질수도 있죠 Mbc가 재정이 안좋다고 겜채널이 없어진건 아니자나요
산사속잼 (2014-07-29 17:30:56 KST)
0↑ ↓0
CJ E&M은 CJ하고 상관없이 이미 시가총액이 1조 5천억원인 상장사에요;;
에이클라 자산가치랑 비교할 수준은 아니에요.
아이콘 답없는프사기 (2014-07-29 17:33:25 KST)
0↑ ↓0
아무리 스포티비가 운영 잘하고 뭐하고 한다고 해도 , 방송 계열권 많이 가지고 있다고 해도 CJ E&M 하곤 비교가 안됩니다 .
아이콘 답없는프사기 (2014-07-29 17:38:50 KST)
0↑ ↓0
단지 현재 CJ E&M은 약간의 위기인게 넷마블이 빠져나감과 동시에 "게임" 자체가 다 빠져나간 수준이라

재정을 받쳐주던게 없어지니 8월부터 적자시작이 될거라는 분석이 많고 주가도 4만4천원 -> 4만원대로 하락중이라 CJ E&M도 그다지 편한 입장은 아니죠 . 게다가 삼성그룹이 광고를 다 빼버리고 장기광고 예약한것만 놔둔 상황이라 편한 상황도 아니구요 .
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.