playXP

서브 메뉴

Page. 12801 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 맹덕충
작성일 2014-07-29 19:45:08 KST 조회 654
제목
엄소리 : 공허의 유산은 무료로 풀어라

유로로 팔면 블리자드는 스타2를 포기한것이다.

다른 과금 방식으로 바꿔야한다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 삼막쩌그 (2014-07-29 19:45:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
엄한 소리
아이콘 렛서팬더 (2014-07-29 19:45:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그럼???????????
아이콘 Dreamsky (2014-07-29 19:45:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
역시 엄소리
프송합니다 (2014-07-29 19:45:48 KST)
0↑ ↓0
전략시뮬을 과금게임으로

ㄲㄲ
아이콘 [네임]LunaSea (2014-07-29 19:45:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
답이없네 진짜
아이콘 레아블로 (2014-07-29 19:46:10 KST)
0↑ ↓0
이건 꽤 맞는 얘기 아니에요?? 멀티플레이는 무료로 풀고, 스토리 모드 싱글은 유료로 팔고. 그리고 패키지 형식 외의 다른 과금 시스템을 만들어야 된다.
투견(레이너특공대) (2014-07-29 19:46:11 KST)
0↑ ↓0
진짜 저 방송은 더 이상 쳐다볼 것도 없을 듯... 걍 평생 롤이나 쳐해라. 스2는 쳐다보지도 말고.
아이콘 [D.K] (2014-07-29 19:46:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
싱글이 피시방에서도 안뚫리는 유료라면 인정하는데
그냥 무료는 ㄳㄹㅈ
아이콘 라우드니스 (2014-07-29 19:47:05 KST)
0↑ ↓0
과금방식 바꾸자는건 충분히 납득 가능한거 아닌가
아이콘 렛서팬더 (2014-07-29 19:47:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
다 떠나서 유료로 풀면 스타2를 포기한거라니.. 진짜 그런 소리함??
아이콘 PPZZ (2014-07-29 19:47:31 KST)
0↑ ↓0
당연히 멀티만 무료로 풀고 싱글은 DLC로 팔아야죠
아이콘 아스카님 (2014-07-29 19:47:40 KST)
0↑ ↓0
어떤식으로 해야할거란건 제시를 해야할 부분아닌가
아이콘 Qubee (2014-07-29 19:47:53 KST)
0↑ ↓0
꽤나 헛소리인데요. 멀티 플레이만 있다고 까이는 타이탄 폴도 제 값 받고 파는데 온전한 스타2는 왜 멀플을 공짜로 풀어야 하는지?
투견(레이너특공대) (2014-07-29 19:47:56 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아니, 과금 방식 바꾸자는 거는 상관이 없는데 유료로 게임 사는 거 자체를 다 바꾸면 그건 문제죠.
아이콘 레아블로 (2014-07-29 19:48:13 KST)
0↑ ↓0
공허의 유산을 자날, 군심이랑 같은 방식으로 판다면 그건 블리자드가 스2를 더 흥행시킬 의지는 없고 그냥 스타크래프트 시리즈를 완결지어야되는 의무감으로 출시하는거다

이렇게 말했음.
아이콘 혹부리영감님 (2014-07-29 19:48:13 KST)
0↑ ↓0
유료로 푸는 거랑 스2를 포기하는 거랑 어떻게 연관되는지 모르겠네
그럴거면 뭐하러 공유를 만드냐? 차라리 안만드는게 더 이득아니냐?
아이콘 배너티 (2014-07-29 19:48:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
진짜 이런말 했어요???
카즈토라 (2014-07-29 19:48:54 KST)
0↑ ↓0
방송이나 보고 댓글들을 다시지...싱글이나 유닛스킨같은건 유료로 결제하고 멀티플레이어를 무료로 풀어서 사람들이 많이 하게 해야된다는건데 요새 겜시장에서 이거 말고 스타2가 살아날 방법이있나요? 그냥 온겜이라고 무조건 까는건 좀 아닌듯한데
아이콘 적당새 (2014-07-29 19:49:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전략시뮬이라고 무료로 하지 말라는 법은 없지만..
근데 그렇게 할 정도로 안팔리는건 아닌데 ㅎㅎ
스팀에서 여러 게임들 보면 스2는 당연 유료가 맞는거 같은데
아이콘 맹덕충 (2014-07-29 19:49:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
네 이리 말했습니다. 물론 좀 있다 캠페인쪽은 유로로 해야한다고 말했고 박태민 해설은 지금 스2에 영웅이나 moba 장르를 섞는것도 어떻냐고 애기하고 있습니다.
아이콘 야오과이 (2014-07-29 19:50:26 KST)
0↑ ↓0
멀티플레이고 뭐고 기껏 만든 게임을 왜 무료로 풀어 ㅋㅋㅋ 지속적으로 밸런스 조정하고 게임 내적 요소 개발하는 사람들은 뭐 먹고 삼? 스투가 롤이나 도타처럼 스킨 장사 할 수 있는 시스템도 아니고 그냥 무작정 무료로 풀고 싱글만 돈받고 팔라는 건 도둑놈 심보지
아이콘 Qubee (2014-07-29 19:50:27 KST)
0↑ ↓0
국내는 몰라도 멀쩡하게 잘 팔리는 게임을 왜 무료로 풀어야 하는지 부터가 문제인거 같은데요. 대체 패키지 게임중에 멀티를 공짜로 푸는 게임이 얼마나 되는데요?
아이콘 적당새 (2014-07-29 19:50:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
무료로 풀어서 성공하면 좋은전략이 될 수 있죠 음..
아이콘 야오과이 (2014-07-29 19:50:54 KST)
0↑ ↓0
걍 게임 회사 사정에 대해선 관심도 없는 개소리일 뿐임
카즈토라 (2014-07-29 19:52:20 KST)
0↑ ↓0
문제는 그패키지게임중에 이스포츠화 할만한 게임이 스타밖에없다는거지요 그리고 국내말고 해외유저들 반응도 거의 다 공유는 무료로 풀어야한다는게 대세랍니다. 레딧같은 곳 반응봐도 그렇고요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.