playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 Patchy
작성일 2014-07-29 20:43:57 KST 조회 359
제목
매우 솔직한 의견이자 아는 지인의 말인데

진짜 게임을할떄 빌드오더를 확실히 알아야 된다는점과 몇분대에 진출하는 타이밍도 외우는 점에서

솔직히 전략이라기 보다는 그냥 자격증 필기시험 합격하려고 공부하는 느낌같음..

이러한 점 때문에 이제 더이상 RTS는 참신한게 나올리가 없고..

어떻게 생각하시는지?..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 룰루귀요미 (2014-07-29 20:44:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
재미나 흥미만 있으면 그런 느낌은 아깝지도않을듯
부두가사기야 (2014-07-29 20:44:50 KST)
0↑ ↓0
LOL도 아이템 빌드 다 외워야 하는거 아닌가...
아이콘 쥬다스 (2014-07-29 20:44:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
MOBA도 똑같은데
아이콘 레아블로 (2014-07-29 20:45:29 KST)
0↑ ↓0
공감해요. 스2 래더 하다가 딱 거기서 벽을 느끼고 더 안함. 게임할 때 게임하는게 스트레스로 느껴질 시점에서 전 그만둠.
아이콘 Kiri_Kiri (2014-07-29 20:45:59 KST)
0↑ ↓0
저는 롤할때 느낀건데 와딩위치에 초반에 뭘 먼저 먹어야하고 케릭별로 콤보가 어떻고... 그게그거 인거 같더라구요
아이콘 아스카님 (2014-07-29 20:46:16 KST)
0↑ ↓0
최소한 moba는 친절하려고 노력이라도 했지
아이콘 배너티 (2014-07-29 20:46:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그건 어느 게임이나 같은데요
세컨아니에욧 (2014-07-29 20:46:32 KST)
0↑ ↓0
장르 불문하고 모든 게임이 파면 팔수록 그런데 어찌 rts만 그런다고 판단하시는지
아이콘 [네임]LunaSea (2014-07-29 20:46:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
몇분 몇초에 미니언 얼마잡아서 몇골에 딜교환 어느정도해서 몇분까지 버티다가 집가서 무슨템 뽑아오고

집 갔다온사이 타워체력 손해본거 상대 집 갔을때 메꾸고

상대 정글이 무슨템 둘렀으니 지금 몇렙에 몇분몇초에 어디에 있을테니 카정가고

AOS도 다 같은방식임
아이콘 Patchy (2014-07-29 20:47:45 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 으음.. 그말도 일리는 있지만 일단 스타2는 그게 너무 지나치다고 할까..
아이콘 해상방위대 (2014-07-29 20:48:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
다만 AOS 에 비하면 컨트롤과 운영의 스트레스가 더 많다는것일뿐..
아이콘 모선나강 (2014-07-29 20:48:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어차피 모든게임은 상위로 올라갈수록 시스템을 이해하게 되서 고착화되는건 당연함
승리공식은 결국 모든 게임에 나타납니다.
아이콘 Patchy (2014-07-29 20:48:27 KST)
0↑ ↓0
해상방위대/ ㅠㅠ;;;; 넵 그말씀 백번 공감합니다
응가 (2014-07-29 20:48:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
브실골 세계에는 그런게 없습니다. 자유로운 세계로 오세요.
아이콘 SONsATIONaL (2014-07-29 20:48:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
요새 피온3를 하는입장에서 고수들 하는거보면 진짜 축구게임 하듯이 정말 세밀하게 분석하면서 합니다. 전문가급이 되면 뭐든지 그이상이 될수박에 없죠
아이콘 [네임]LunaSea (2014-07-29 20:49:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ스2에 피로를 느낀다면 그건 저런 세세한 빌드때문이 아니라 피지컬이 필요하다는것 때문일듯
아이콘 Patchy (2014-07-29 20:49:19 KST)
0↑ ↓0
응가/플래티넘인데 진짜 왜 저같은놈을 플래티넘시키는지 모르겠네요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.