playXP

서브 메뉴

Page. 12790 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 고기다리
작성일 2014-07-29 21:04:12 KST 조회 441
제목
흠.. 롤게임넷 입장도 이해가 되는것이..

원래 회사를 경영하는데 있어서 이윤을 따져야 되는게 맞음.. 기부단체도 아니고

예전에 수없이 흥행못했던 리그들을 폐지 또는 무기한 보류하면서 해왔었고 또 그게 맞는거고..

작년 프로리그가 사람이 거의 안왔었고 누가봐도 흥행이랑은 거리가 멀어서 더이상 리그 열기가

어렵다고 판단하고 손 턴것도 회사 입장에서 보면 맞는거죠. 우리가 뭐 배신이네 손털라면 깨끗이 털어라..

왈가 왈부할 입장은 아닌거같은데요 물론 스타2팬입장에서 보면 괘씸해보여도 충분히 이해가는 행보입니다.

프로리그가 흥했고 공유가 나오고 반응 좋으면 리그 열수도 있죠. 흥행이 좀 될거같으면 무조건 열겁니다 온게임넷은

흥행하는 리그 안열 이유가 회사입장에서는 없죠. 그리고 이런식의 행쇼방송도 어떻게든 연결고리 만들려고 하는

온게임넷의 노력이고요. 스투를 완전히 털어라는 둥 스투 방송을 하지말고 롤이나 방송해라는 둥 ..

한마디로 무의미한 말이죠. 스투가 살아나기를 바라는 팬입장에서는 이런식으로 방송해주는 온게임넷이 고마워야 된다고 

봅니다. 리그 하나라도 스타리그 하나라도 흥행할 기미가 보이면 열어주길 바래야 되는게 팬의 입장에서 볼때 맞는겁니다.

안해주고 아예 무관심보단 뭐라도 해줄려는 할 기미라도 보이는 온게임넷이 전 너무 고마운거같습니다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 삼막쩌그 (2014-07-29 21:05:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 편성을 보자보자 하면 저걸 흥하게 할 생각이 애초에 있었는지부터 의심

의지의 문제임
아이콘 Dreamsky (2014-07-29 21:05:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
프로리그와 동시간에 그것도 생방송으로 편성하는 그 심보는 쉴드 못침
지들이 할때 망했는데 지금 흥하는거 보니 배아파서 그거 좀 빼먹어봐야겠다로 밖에 안보임
아이콘 포로로카성인메카 (2014-07-29 21:05:28 KST)
0↑ ↓0
프로리그 동시간대에 하면서 말이죠
아이콘 Qubee (2014-07-29 21:05:50 KST)
0↑ ↓0
손 턴것까진 이해한다니까요? 할 생각 없으면서 남에 잔치에 재뿌리니까 십알놈들이라는거죠.
아이콘 아르노르 (2014-07-29 21:06:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저게 뭐라도 해줄려는 기미로 보인다는게 님은 참 순수하네요 ㅋㅋ
아이콘 아르노르 (2014-07-29 21:06:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 지들 안먹는 김에 남도 못먹게 꼬장부리는거지
아이콘 SONsATIONaL (2014-07-29 21:06:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
난 사실 저런주제 언급하는건 큰문제는 안된다고 봄

다만 시간대는 너무 최악이엿음
아이콘 (-_(-_(-_-)_-)_- (2014-07-29 21:07:12 KST)
0↑ ↓0
곰티비가 돈없어서 스투디오하는것도 절때까면안됨....해주는것만으로도 감사해야됨
아이콘 푹찍찍 (2014-07-29 21:07:34 KST)
0↑ ↓0
아니 빠지고 닥치고 있으면 괜찮은데 얘내들은 때려치고 나서는 되지도 않는 훈장질 하니까 문제지
아이콘 PC방유저 (2014-07-29 21:08:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
행쇼가 스2와의 연결고리는 절대 아님
프로리그가 진행되고 있는 시간대에 스2가 왜 망했는지에 대해 논한다는게 참
그냥 하도 욕하니까, 변명하는 정도라고 보면 어울리죠
아이콘 고기다리 (2014-07-29 21:09:24 KST)
0↑ ↓0
편성시간이 좀 저도 맘에 안드는데요 행쇼가 스투팬들만 보라고 만든건 아닌거 같거든요 스투팬 겨냥한 프로가 아닌 만큼 뭐라도 해줄려는거 처럼 보이는데요
GTX880_4분기출시 (2014-07-29 21:10:12 KST)
0↑ ↓0
이보세요.
곰인방 옵저버 1인으로 굴리는거랑
종이짝 홍보 하는거랑
스튜디오 결승 하는거랑
조지명식 안하고
CG 똥으로 만드는것도 그레텍 사정이니 봐주시겠소?
GTX880_4분기출시 (2014-07-29 21:10:42 KST)
0↑ ↓0
스투팬 보라고 만든건 아닌거 맞음 ㅎㅎ
보고 다 물어뜯으라고 만드는 거지.
근데 그게 더 괘씸한건데.
아이콘 고기다리 (2014-07-29 21:10:54 KST)
0↑ ↓0
뭐라도 해주는게 고맙게 느껴져야 되는게 스투팬들 입장이라는거죠 ..
아이콘 지뢰롤백반대 (2014-07-29 21:12:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그렇죠 똥을 던져도 헤헤헷 거려야 됨 ^^
아이콘 답없는프사기 (2014-07-29 21:13:15 KST)
0↑ ↓0
뭐라도 해주는게요 ?

집어치우라고 하고싶은대요 판이 망했으면 망했지 저런 젿같은 작태와 낯짝을 들이미는 놈들한태 바라지도않습니다 PGR21에서 조차 온겜을 극딜한다면 말 다한겁니다만
아이콘 PC방유저 (2014-07-29 21:13:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
해 줄 필요 없고 해달라고 한 적도 없고요
스투팬 입장에선 화만 나는 방송임.
스투팬을 노린 방송이든 아니든 스투팬은 당연히 스투팬 입장에서 생각할 수 밖에 없죠
GTX880_4분기출시 (2014-07-29 21:14:00 KST)
0↑ ↓0
그렇습니다 여러분. 이제 앞으로 A4가 아니라 포스트잇 결승홍보를 해도 고맙게 받아쳐드십시다^^
아이콘 고기다리 (2014-07-29 21:19:26 KST)
0↑ ↓0
PGR에서 극딜도 했지만 그다음으로 많이 하는 말이 스타리그 다시 열어달라였습니다. 만약 스타리그 열릴 가능성이 있으면 열어달라고 하는게 맞겠죠 집어 치우리고 말하는게 정답인가요?
아이콘 고기다리 (2014-07-29 21:22:22 KST)
0↑ ↓0
그리고 A4 곰티비 홍보영상 찍은거는 저도 열불나는데요 믿었던 곰티비니까 그런거죠. 온게임넷이 그정도 퀄리티로 리그 열어준다고하면 전 환영할겁니다. 여러분들도 2나 3티어로 규모 작게라도 열라고 하셨었죠?? 왜 자꾸 아예 손때라는 식으로 말하는지 모르겠네..
아이콘 지뢰롤백반대 (2014-07-29 21:24:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
헛짓거리할꺼면 손떼라는 거죠
누가 스타리그 여는데 꺼지라고 했습니까??
아이콘 고기다리 (2014-07-29 21:24:36 KST)
0↑ ↓0
스타행쇼가 스타2 연결고리가 아닌게 아니라 연결고리가 맞죠.. 좀 회사 입장에서 얍삽하게 연결고리 하나 만들어 논거긴 하니까..
아이콘 고기다리 (2014-07-29 21:26:44 KST)
0↑ ↓0
솔직히 행쇼 말인데 저도 기분은 안좋거든요. 제가 쓴 글보면 행쇼는 욕먹어도 싼데요 리그까지 열지 말라는 식으로 이야기 하시는 분들때문에 고맙게 여기라고 하는겁니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.