playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 GTX880_4분기출시
작성일 2014-07-29 21:26:01 KST 조회 352
제목
온겜놈들은 지들이 스2 안하면 망하는줄 알고 착각하는 모양이지만
정작 온겜이 손도 안댔을 시절이 국내 스2판의 전성기였음 ㅅㄱ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 아스카님 (2014-07-29 21:26:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
온겜이 지들이 스투안하면 망하는줄 알겠지만
현실은 곰티비가 안하면 흥함
아이콘 드롭아웃보이 (2014-07-29 21:27:05 KST)
0↑ ↓0
물론 결과론적으로 보면 그렇지만 그때 공공재 드립으로 안싸우고 온겜이 잡았으면 더 흥했을거같긴합니다..
아이콘 [네임]LunaSea (2014-07-29 21:27:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
2012년 이전 > 최근 > 양대리그 시절
GTX880_4분기출시 (2014-07-29 21:27:53 KST)
0↑ ↓0
아니지. 곰인방이 안잡고 온겜이 독점했으면 아예 스2 자체가 국내에서 절멸했겠지
GTX880_4분기출시 (2014-07-29 21:28:17 KST)
0↑ ↓0
솔직히 곰인방이 맘에 안들지만 그걸 양대리그라고 불러주는거 자체가 민망할지경임
아이콘 아스카님 (2014-07-29 21:28:22 KST)
0↑ ↓0
아니 그거야 모르지 ㅋㅋ
아이콘 아르노르 (2014-07-29 21:28:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
온겜이 스2 잡고 뭐 하나 잘한게 있어야 흥했을거다 주장이 가능하지 좆병신같이 쳐말아먹어놓고 뭔 ㅋㅋㅋ 차라리 케스파가 전병헌 회장 2년만 더 일찍 왔으면 하는게 현실적이다
아이콘 아르노르 (2014-07-29 21:28:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
누가 보면 온겜이 스2로 뭔가 하려고 했는데 현실의 벽에 부딪혀 못한줄 아나 봄 지들 좆대로 하다가 다 말아먹은건데
투견(레이너특공대) (2014-07-29 21:28:53 KST)
0↑ ↓0
아스카님// 아니, 그 때는 마땅한 대안이 없었다니까 그러네;;; 그때 무슨 스포 TV 게임즈가 있었던 것도 아니었고요. 그건 단순히 땡깡이고 결과론적인 얘기일 뿐이죠. 막말로 스포TV 있었으면 블리자드가 걔네한테 우선권을 안줬을 것 같나요?
아이콘 [네임]LunaSea (2014-07-29 21:29:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴㄹㅇ
투견(레이너특공대) (2014-07-29 21:29:27 KST)
0↑ ↓0
이건 말도 안되는 억지 주장인 거임.
아이콘 아스카님 (2014-07-29 21:29:49 KST)
0↑ ↓0
아니 그냥 만약인데 아예 없었을거다 라는 식으로 이야기 하면 뭐 어쩌라는건데요 ㅋㅋㅋ
GTX880_4분기출시 (2014-07-29 21:30:47 KST)
0↑ ↓0
어차피 온겜이 처음부터 스2하던 평행세계라도 롤은 존재할테니
결국 스2 버리고 롤로 갈아타고 온겜 이외의 환경이 전무했던 스2는 국내에서 절멸하겠지.

완전 100% 워3 쌍둥이테크 타는거임.
지금은 그것보다야는 나은 처지고
아이콘 SONsATIONaL (2014-07-29 21:31:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
나도 이건 동감하는데 온겜이 햇다고 흥햇을 법도 없지만 온겜이 첨부터 햇다고 망햇을꺼라 단정짓는것도 웃기다보는데 이건 결과론적인 애기라봄

물론 온겜이 지금 곰티비보다 더 망하게 될가능성도 잇지만
GTX880_4분기출시 (2014-07-29 21:31:19 KST)
0↑ ↓0
그 가정의 전제조건은 '롤이 없거나, 지금처럼은 안 흥한 게임이다'라는 전제가 있어야 가능함.
지금 롤 위상의 롤이 그 평행세계에 존재했다면 얄짤없겠지.
아이콘 아르노르 (2014-07-29 21:31:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스1 워3만 봐도 온겜은 둘 중 하나를 버리지 둘 다 선택하진 않음 그런 새끼들이니
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.