playXP

서브 메뉴

Page. 12773 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 오이소박이
작성일 2014-07-30 16:57:29 KST 조회 289
제목
이 참에 차라리 오덕들 대상 하드마케팅은 어떤가싶음

이미 소설같은거야 나오고 있지만 거기서 더 나가서 아예 성우들 가지고 드라마cd 같은 거 만들어서 낸다던가.

스2는 남자 성우들도 많으니까 남자 성우 좋아하는 동인녀들도 많이 끌리고 좋지 않을까 싶음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 답없는프사기 (2014-07-30 16:57:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
스퀘어 에닉스가 어떻게 망했는지 보셔야 할듯
Carotenoid (2014-07-30 16:58:08 KST)
0↑ ↓0
난 이 의견 반댈세
아이콘 라우드니스 (2014-07-30 16:58:35 KST)
0↑ ↓0
그게 진짜 망하는 지름길이죠
오이소박이 (2014-07-30 16:58:35 KST)
0↑ ↓0
그 쪽은 너무 게임을 영화같이 만들어서 그꼴난거고 적당히 하면 괜찮지 않음?
아이콘 답없는프사기 (2014-07-30 17:00:11 KST)
0↑ ↓0
적당히가 어떤식의 적당히 .. 배우써서 할것도 아니고 ;

오로지 CG를 사용해야하는대 스퀘어 에닉스가 4년간 1억달러가 넘는 돈을 퍼부어서 만들었다가

-46% 수익률을 선보였는대요 게다가 3~4분짜리 CG 동영상 만드는것도 돈이 만만찮게 깨져요
Carotenoid (2014-07-30 17:00:19 KST)
0↑ ↓0
뭐 워크 영화화 정도는 진행중이니
오이소박이 (2014-07-30 17:00:35 KST)
0↑ ↓0
아니면 적어도 오퍼레이터 음성이라도 여러버전으로 판매한다던가요. 이미 협동전에서는 동맹종족 오퍼레이터 음성이 각각 레이너, 케리건, 아르타니스로 나오고 있는데 그런거를 좀 더 손대서 적용하던가 등등.
오이소박이 (2014-07-30 17:01:33 KST)
0↑ ↓0
아니 근데 굳이 스퀘어 에닉스처럼 cg떡칠하자는게 아니고, 그냥 드라마cd 내자는거 정도인데 왜 스퀘어 에닉스가 나오는지 모르겠음. 오덕들 공포증이라도 갖고 계신것들도 아니고.
Carotenoid (2014-07-30 17:01:51 KST)
0↑ ↓0
그건 사람 늘어나는거에 전혀 도움 안될거같네요
아이콘 니본진내꺼 (2014-07-30 17:02:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아나운서 팩 이런것도 만들면 좋을듯
아바투르 팩 같은거.
광물이 모자름~~~
적이 공격함~~~
보급고가 부족함~~~

개싑꿀간지
아이콘 답없는프사기 (2014-07-30 17:03:11 KST)
0↑ ↓0
드라마 CD를 내자는게 결국엔 배우를 쓰든 CG를 쓰든 돈을 퍼부어야 된다는거잖아요

음성만 가지고 쓸것도아니고 보여주는게 있어야 뭐라도 팔리지 음성만 들으시게요 ? 성우진들보고 연기하라고 할것도 아닐태고 워3처럼 스토리가 좋고 스토리 자체적인 팬덤이 있다면 모를까 스타크래프트 가지곤 무리 .
오이소박이 (2014-07-30 17:03:23 KST)
0↑ ↓0
카로테노이드/의외로 성우 보고 게임하는 사람들도 꽤 됩니다.
Carotenoid (2014-07-30 17:03:55 KST)
0↑ ↓0
사람 늘리는게 목적인데 기존 시스템에다가 현금으로 사는 뭐시기가 나온다고 사람이 늘진 않음
오이소박이 (2014-07-30 17:04:08 KST)
0↑ ↓0
답없는프사기/음성만 가지고 팔 수도 있는데요. 동인녀들 상대로 드씨가 왜 잘 먹히는지 모르시는듯
NoWHere (2014-07-30 17:04:23 KST)
0↑ ↓0
오히려 히오스에서 아바투르 아나운서 있는게;
아이콘 라우드니스 (2014-07-30 17:04:42 KST)
0↑ ↓0
그정도 사람들은 블리자드급 회사가 다루기엔 굉장히 적은 양일 텐데요. 블리자드 액티비전이 얼마나 규모가 큰데요.
Carotenoid (2014-07-30 17:06:56 KST)
0↑ ↓0
결국 목소리 좋은 성우빨로 CD판다고 쳐도
성우 인지도나 늘려주겠지 게임내에서 성우 목소리로 광물이 부족하다 그러는거 뿐이면 누가사
아이콘 답없는프사기 (2014-07-30 17:07:02 KST)
0↑ ↓0
에효 미치겠네 동인녀들이나 그런쪽으로 장사 돈놀이가 됬으면 했겠죠

좀 생각을 해보세요 스타크래프트 2 성우진은 국내에서도 원탑급 성우진들이고 그에 따른 쓰는 돈도 만만찮은대다가

그런 사람들 보고 음성만 가져다 판다고 쳐도 그게 정기적인 수익원이 될것인지 , 그리고 그게 정확한 유저 확충이 될지가 관건이겠죠 확실성이 없는 사업안을 누가 쓰겠어요
오이소박이 (2014-07-30 17:07:08 KST)
0↑ ↓0
라우드니스/어쨌든 이대로 가는 것보다는 롤쪽에도 안가고 있는 사람들이라도 끌어들이는게 낫지 않을까 싶어서요. 어차피 현실화될 가능성도 없고 지푸라기 잡는 심정으로 꺼내본 이야기
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.