playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 기적의수학가
작성일 2014-07-30 17:02:46 KST 조회 339
제목
무료화 반대하는 사람들 이해가 안가네

우리같이 GSL,프로리그 챙겨보고 스2 커뮤니티 하는 사람들 한테나

돈을 지불하고 스2 즐기는게 안아깝지

스2에 아예 관심없는 사람들을 신규유입으로 끌어들일려면

무료화 밖에 답이없다고 보는데

반대로 요즘 국민게임인 롤이 스2 처럼 패키지로 처음에 6만9천원 결제하고

평생무료 이랬으면 국내에서 지금같은 성공은 못했을거라봄

다른 현질 게임에 비하면 스2는 엄청싼거다 그러는데

그 현질도 처음 플레이가 무료여서 해본다음에 재밌으니깐 현질을 하는거지

처음부터 돈 내야되면 한국인 정서상 성공하기 매우 힘듬

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 답없는프사기 (2014-07-30 17:04:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
무료화 -> 맵핵증가 -> 유저이탈 -> 졷망
오이소박이 (2014-07-30 17:04:52 KST)
0↑ ↓0
그럼 대체 블쟈는 뭘로 먹고 살아야하는지부터 설명좀. 호구도 아니고
아이콘 니본진내꺼 (2014-07-30 17:05:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
무료화 -> 무개념어그로꾼증가 -> 유저이탈 -> 졷망
NoWHere (2014-07-30 17:06:10 KST)
0↑ ↓0
한국인 정서상 '이미 망한게임' 무료화 한다고서 하는 사람 그리 많지 않음. 오히려 더 망겜 이러고 한번 잠깐하고 언인스톨ㅇ이지.
기적의수학가 (2014-07-30 17:06:21 KST)
0↑ ↓0
스킨,아이디 변경권,한계정에 접속할 수 있는 아이디 추가(한서버에 2개 이상 아이디 있는거)
아이콘 PC방유저 (2014-07-30 17:06:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
RTS에서 밸런스 안 건들이고 돈 벌려면 스킨, 초상화 밖에 없는데 이거야말로 해비유저 아니면 살 사람 없음.
블자 입장에선 겜이 흥한다고 무조건 좋은 게 아니고, 돈을 벌어야 좋은거죠.
누구 말마따나 회사는 영리기업인데..
NoWHere (2014-07-30 17:06:51 KST)
0↑ ↓0
어 무료화 풀렸네 한번 해볼까?

아 재미없네

'무료화'한 망겜
아이콘 [바이킹] (2014-07-30 17:07:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그렇게 무료화까지 하면서 유저를 유입해야 하는 이유를 설명좀
뭐 공짜면 양잿물이라도 가져간다는 논리인건가
기적의수학가 (2014-07-30 17:08:43 KST)
0↑ ↓0
유저가 있어야 e스포츠로 스2가 지속되니깐요
오이소박이 (2014-07-30 17:08:52 KST)
0↑ ↓0
기적의수학가/그런걸로 하느니 차라리 지금 그대로 가는게 돈 더 잘벌듯
아이콘 답없는프사기 (2014-07-30 17:09:11 KST)
0↑ ↓0
그리고 쥐꼬리만한 한국시장 살려보겠다고 무료화 할정도로 블리자드는 멍청한 회사가 아님..
아이콘 지뢰롤백반대 (2014-07-30 17:09:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지금 1:1래더, 친선전, 캠페인 이 3가지말고는 전부 무료입니다
오이소박이 (2014-07-30 17:09:27 KST)
0↑ ↓0
기적의수학가/아니 일단 기본적으로 게임 본편에서 수익을 못얻는데 e스포츠 살리자는게 무슨 소용인지
오이소박이 (2014-07-30 17:10:09 KST)
0↑ ↓0
상식적으로도 게임 본편 수익>e스포츠 홍보효과인데 후자 살리자고 전자 죽이자는건 뭔 소리신지
아이콘 답없는프사기 (2014-07-30 17:10:19 KST)
0↑ ↓0
블리자드는 스2를 포기했으면 했지 쥐꼬리만한 시장 한군대서 살려보겠다고 무료화같은 초 강수를 둘 이유조차 없고

다른 종목으로 E스포츠를 밀탠대요 액블 총괄 하는 바비 코틱 CEO가 얼마나 수익성을 중요시 여기는대.
나한테이러면아니되오 (2014-07-30 17:12:42 KST)
0↑ ↓0
스1도 무료(?)화로 풀릴때 이용자가 크게 늘진 않았습니다.
아이콘 돌아가시겠네 (2014-07-30 17:13:12 KST)
0↑ ↓0
출시 첫날에 이미 본전 다 뽑고 남은 돈으로 다른거 개발 들어감 ㅅㄱ

잊은거 아님? 이거 패키지 게임임. e스포츠덕에 사후 관리를 잘해줄 뿐이지
기적의수학가 (2014-07-30 17:14:11 KST)
0↑ ↓0
나한테이러면아니되오 // 그건 이미 사설서버 혹은 시디키 돌려쓰기로 무료로 쓰는게 당연시 된 다음에 블리자드가 무료로 푼거죠
나한테이러면아니되오 (2014-07-30 17:16:04 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그러니까요. 사설서버, 시디키로 사람들이 무료로 이용할때도 이용자가 크게 늘진 않았죠.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.