playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 안녕밸런스
작성일 2014-07-30 17:57:35 KST 조회 210
제목
게임이 재밋으면 비싸더라고 흥함

재밋으니까 많이 팔리는거고

재미없으니까 안하는거지 

무료화랑 뭔상관이야 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 유우머 (2014-07-30 17:58:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이미 충분히 팔린게임인데 무료화해야한다는 주장은 도대체 뭘까
아이콘 아스카님 (2014-07-30 17:58:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
아니죠 게임이 적절한 그 가치를 하느냐 못하느냐에 따라 다르죠
아이콘 안녕밸런스 (2014-07-30 17:59:29 KST)
0↑ ↓0
뭐가 아님

재밋으니까 팔리는거고
재미없으니까 안팔리는거지 ㅡㅡ;;
나한테이러면아니되오 (2014-07-30 18:00:15 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그걸 정하는게 재미죠. 가격이 낮아진다고 해서 재미가 올라가는게 아니니까. 실제로 스2 가격은 낮아졌는데 이용자가 늘어난것도 아니었고.
아이콘 아스카님 (2014-07-30 18:00:20 KST)
0↑ ↓0
예스잼이면 아무리 비싸더라도 살거임? 막 10만원 20만원 이렇게 하면 그래도 살거냐고요 아니잖아요 게임 그 재미에 따라 적절한 가치가 있는거지
기적의수학가 (2014-07-30 18:01:29 KST)
0↑ ↓0
롤이 처음 6만9천원 결제하고 평생 무료 이랬으면

피시방 점유율 10%대 게임밖에 안됬을거 같은데
아이콘 Qubee (2014-07-30 18:01:52 KST)
0↑ ↓0
재미있으면 부분 유료화 게임에 캐시질해서 100만원 쓰는것도 가능한데 10만 20만 쯤은 일도 아닙니다. 패키지 게임도 DLC까지 다 긁어보면 10만원 채울수도 있고. 신작 게임은 잘 안하시는거 아닌지...
나한테이러면아니되오 (2014-07-30 18:02:48 KST)
0↑ ↓0
어떤 게임이고 10만원짜리는 누구도 꺼려할만한 가격임. 물론 무료화하면 이용자가 늘긴합니다. 근데 그게 그렇게 큰 변동이 있는게 아니라는거죠. 스1도 cd스페이스로 복돌이들이 돌릴때 이용자가 크게 늘어난것도 아니었구요.
아이콘 혹부리영감님 (2014-07-30 18:03:38 KST)
0↑ ↓0
아스카님//10만원 20만원 이렇게 주장하실거면 경제학논리를 배우시는게 어떨까 싶네요.
블리자드에서 마케팅할 때 그런 수요공급의 기본도 모를까요?
나한테이러면아니되오 (2014-07-30 18:03:43 KST)
0↑ ↓0
기적의수학가// 디아3는 만원짜리라서 점유율 3-40%대 기록했습니까? 무슨 롤이 6만 9천원짜리면 점유율 10%밖에 안될거라고 생각하시는지.. 그리고 pc방에서 이용하면 6만 9천원 낼 필요없잖아요.
아이콘 아스카님 (2014-07-30 18:11:04 KST)
0↑ ↓0
애초에 이글에 경제논리 따위는 아무것도 없는데 경제학 운운하는거 ㅈㄴ 웃기네요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.