playXP

서브 메뉴

Page. 12744 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 군단숙주(혐오)
작성일 2014-07-31 16:09:59 KST 조회 456
제목
도대체 6분15초 4차관 어떻게 막나요?

관문더블 4차관하고 최적화 잘하면 6분20초 안쪽으로 첫소환이 되는데

바퀴뽑으라는 분들 있던데 6분20초에 바퀴 띄우려면 최소한 5분에 가스 올리고 바퀴소굴 지어야함;

이렇게 가난하게 막으면 막아도 막은게 아니에요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 삼막쩌그 (2014-07-31 16:11:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
여왕링가촉

이렇게 해야 잘 막는건데 토스가 공굴리면 답 없음
아이콘 Champion_JD (2014-07-31 16:11:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
노못트리플하고 3여왕4링찍고 4링찢어서 하나 토스입구 3개 수정탑 찾으면서 정탑 지으려하면 링쭉찍 노발업 여왕링으로 막으셈
아이콘 삼막쩌그 (2014-07-31 16:12:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
관덥에 노못트리플이 가장 좋은 정석이긴 함
아이콘 군단숙주(혐오) (2014-07-31 16:12:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
여왕링은 될때 있고 안될때 있던데

여왕링으로 막으려면 첫소환 된 광전사들이 소환되자마자 그냥 점막안으로 들어와주면 막음

근데 어떤 미친놈이 그래 최소한 8광전사 모아서 오지
아이콘 불곰대장 (2014-07-31 16:12:53 KST)
0↑ ↓0
바퀴 뽑던데 ...
아이콘 Champion_JD (2014-07-31 16:13:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
수정탑 못짓게 방어하는게 베스트대처죠 8광 모이고 보면 부화장은 걍 날릴생각하셔야;
아이콘 군단숙주(혐오) (2014-07-31 16:13:48 KST)
0↑ ↓0
진짜 정찰안되는 3~4인용맵에서는 이거 못막는거같음...

광자포 러쉬 무서워서 선앞마당 못해서 선못하는 편인데

선못했는데 상대가 관덥이다 그러면 이거 거의 못막음;
아이콘 삼막쩌그 (2014-07-31 16:14:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
8광전사는 그래도 버티고 막는데 이걸 공굴려서 12광전사 16광전사 이러면 이제 저그 죽는거임 그러면서 토스가 탐사정 안 찍는 것도 아니고 테크 다 올림 ㅋㅋ
처음에 여왕링가촉으로 확실하게 끊어주지 않으면 안 되고 이건 정찰과 판단이 필요함
실컷 두들겨 처맞고 배우지 않으면 타이밍 감각도 없고 힘든 법
저그잖아요
아이콘 AproDitE (2014-07-31 16:14:22 KST)
0↑ ↓0
5분 40~5분 50초에 바퀴소굴올리면 6바퀴나옵니다. 15못 16앞 6분 트리플의 정석빌드일때.
아이콘 삼막쩌그 (2014-07-31 16:15:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그럼 가스는 거의 5분이 올려야 한다는건데 그럼 자원 딸려서 후속 멸뽕은 평생 못 막을 듯
아이콘 군단숙주(혐오) (2014-07-31 16:15:34 KST)
0↑ ↓0
바퀴소굴 빌드타임이 55초고 광전사 첫 소환 타이밍이 6분15초인데

5분 40초에 바퀴소굴 올리면 뭘 어떻게 막아요?;;
아이콘 AproDitE (2014-07-31 16:15:46 KST)
0↑ ↓0
선못하고 5분 30초 2가스 4여왕 체제로 해도되고 선못하고 17가스 선발업후 1벌레가스 후에

5분 40초에 가스에2기추가해도 6바퀴나오구요
아이콘 AproDitE (2014-07-31 16:16:13 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그니까 링 여왕으로 실갱이하면서 나중에 나와서 막아요
아이콘 군단숙주(혐오) (2014-07-31 16:16:17 KST)
0↑ ↓0
거기다가 바퀴 생산시간에 바퀴가 싸움터로 이동하는 시간까지 포함하면 8광전사가 아니라 12광전사 튀어나오고 있을듯;
아이콘 Champion_JD (2014-07-31 16:16:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
멸뽕까지는 다수여왕 링 + 가촉수혈로 걍 다 막어요 ㅋㅋ
전4인용맵 걸리면 광자포 ㅈ까하고 무조건 노못트리플만함
아이콘 삼막쩌그 (2014-07-31 16:16:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 그렇게 6바퀴 찍고 나면 자원 손실이 어마어마해서 후속 멸뽕류 감당하는게 장난아님
아이콘 AproDitE (2014-07-31 16:17:22 KST)
0↑ ↓0
존나 빨리 6분 15초라고해도 6분 15초 5광 6분 40초에 8광되요 이 8광을 잡아먹는거임.
아이콘 AproDitE (2014-07-31 16:18:09 KST)
0↑ ↓0
6바퀴이후에 바로 번식지가면 히드라로 멸뽕막아지던뎅;
아이콘 Champion_JD (2014-07-31 16:18:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
노못트리플 하고 3여왕4링찍고 여왕 계속 찍으면서 7분30초 4가스 이렇게하면 왠만한 뽕은 막겠든뎅
아이콘 단테스키 (2014-07-31 16:19:53 KST)
0↑ ↓0
방태수식 다수의 여왕링 포촉 버티기가 있습니다.
아이콘 군단숙주(혐오) (2014-07-31 16:20:16 KST)
0↑ ↓0
5분40초에 바퀴소굴 올리면 6분35초에 바퀴소굴이 완성되고 생산시간이 27초인데 그럼 첫 바퀴들이 소환되는 타이밍은 7분대아님?;;;

6분 15초에 첫 4광전사 소환되는데 무려 1분을 여왕링으로 버텨야 한다는 소린데

거의 불가능한 소리라 봐야되지않을까요...
아이콘 AproDitE (2014-07-31 16:20:38 KST)
0↑ ↓0
노못트리플하면 앵간하면 막죠..15못했을때 물어보는거죠.
아이콘 삼막쩌그 (2014-07-31 16:21:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
노못트리플로 못 막으면 안 되죠 카운터 빌드인데

15못을 했을 때의 논쟁인데 저도 15못 플레이 위주로 하는 입장에서 이런 플레이를 아예 못 막는 사람 중 하나라서 좀 더 생각하게 됨
아이콘 삼막쩌그 (2014-07-31 16:22:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
군숙님 근데 4전사에서 안오고 8전사에서 온댔잖아요 그게 6분 50초쯤 되는데 7분 바퀴면 좋은 타이밍이죠
아이콘 Champion_JD (2014-07-31 16:26:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
크 전 선못플레이를 잘 안해서;
아이콘 군단숙주(혐오) (2014-07-31 16:30:10 KST)
0↑ ↓0
방금 실험해보고 오니까 5분 2가스 5분 10초 바퀴소굴 하니까 6분 30초에 8바퀴 튀어나오네여

근데 문제는 일벌레가 28기밖에 없음;
아이콘 군단숙주(혐오) (2014-07-31 16:30:17 KST)
0↑ ↓0
선못 트리플 기준;
아이콘 군단숙주(혐오) (2014-07-31 16:31:16 KST)
0↑ ↓0
토스는 오로지 광물만 쓰는 빌드라서 이후 테크 올리기가 비교적 수월하다는걸 생각하면 이거 막는다 쳐도 일벌레 찍고 멸뽕 막을 타이밍이 나온다는 생각이 안드는데여;
아이콘 군단숙주(혐오) (2014-07-31 16:31:42 KST)
0↑ ↓0
또 여왕은 3여왕만 뽑아야함 점막늘릴여왕 찍을 여유가 없음
아이콘 군단숙주(혐오) (2014-07-31 16:32:29 KST)
0↑ ↓0
또 토스도 바보가 아닌이상 상황봐가면서 모아서 갈지 바로 갈지 고를테니까 현실적으로는....
아이콘 AproDitE (2014-07-31 16:34:14 KST)
0↑ ↓0
토스도 걸어오는시간있고 8바퀴나찍을필요없고 7분에만나와도 충분해요....
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.