playXP

서브 메뉴

Page. 12741 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Azure.768
작성일 2014-07-31 17:39:12 KST 조회 487
제목
마의 25분은 허상임

존재 여부를 놓고 왈가왈부하는 사람도 있기는 하지만

일단 있다고 하고 보면

그건 자날시절 토스가 테란 초중반 찌르기 막기 힘들어서 초 안전하게 시작하던 시절 얘기고

군심은 토스가 훨씬 부유하게 시작하고 트리플도 빨리 먹기 때문에

그 때보다 최종 조합 갖추는 타이밍이 훨씬 빨라졌기 때문에 '마의 17분' 정도가 되어야 함

애초에 군심에서 25분을 버텨내는 테란이 어디 있음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 포로로카성인메카 (2014-07-31 17:40:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
프로게이머들이 14분에 끝내고싶어하니까 15분도 두렵다고 볼 수 있지 않을까요
징징대지마라좀 (2014-07-31 17:40:23 KST)
0↑ ↓0
마의 25분은 테란이 만들어낸 언플이라고 주장하는 토스들의 언플도 있죠 ㅎㅎ
아이콘 선동자 (2014-07-31 17:41:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
?? 부료선생겨서 견제하기 더쉬워짐+생존률또한높아짐 추적자와서 먼저점멸해버리면 해불이 추적자녹이고 의료선태우고 부스터쓰면서 도망감
그리고 자날식3스플은 애초에 유령두줄 세줄이면 개떡관광가능 폭풍함이문제지
MicroStarInterna (2014-07-31 17:41:13 KST)
0↑ ↓0
자날땐 맞지.
아이콘 심리전 (2014-07-31 17:41:20 KST)
0↑ ↓0
오히려 군심와서는 부료선 때문에 없어졌다고 하는 토스들도 많았는데 ㅎㅎㅎ
아이콘 토스마레긔 (2014-07-31 17:41:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
마의 25분 허상맞죠.
자날 토스가 25분까지 버티는경기가 100판에 서너판 나올정도로 거기까지 가지도 못하는데
"거기까지 가면 이김!!"이라는 테란의 희망고문이었지.
한번도 테프전 승률 50%를 넘겨본적이없는 병신종족. 그런데 자날때도 프사기소리들었던거 생각해보면 존나 말도안되게 문제있는거다 진심
MicroStarInterna (2014-07-31 17:41:51 KST)
0↑ ↓0
초중반에 존내 털리다가 3스플 완성하고 여유로워지는데
그나마도 끝낼 때 못 끝내고 이리저리 휘둘리다가 시간보내면서 유령다수 완성대면 다시 떡발림.
MicroStarInterna (2014-07-31 17:42:13 KST)
0↑ ↓0
그러니까 세기말에 테프전 테란승률이 6할가까이 나오지.
아이콘 Azure.768 (2014-07-31 17:42:58 KST)
0↑ ↓0
마의 25분이 언플이란 얘기에는 동의하지 못하겠지만 어차피 말로 설득될 리 없으니, 님은 그냥 그렇게 생각하세요
징징대지마라좀 (2014-07-31 17:44:02 KST)
0↑ ↓0
유령 완성되면 토스가 떡발린다는 언플보소.... 오히려 테란이 후반 유령운영으로 토스이기면
역대급경기라고 할정도인데 그만큼 테프후반가면 테란이 못이김ㅎㅎ
아이콘 토스마레긔 (2014-07-31 17:44:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
님도 어차피 말 안통하긴 마찬가진데 그냥 그러려니하세요
아이콘 선동자 (2014-07-31 17:45:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저 테란임 ㄷㄷㅋㅋ 제기준으로 할만하다기보단 대항?정도는할수있을꺼같음

근데 폭풍함나오면 ㄹㅇ노답
MicroStarInterna (2014-07-31 17:46:21 KST)
0↑ ↓0
진짜 떡발렸는데.
문제는 25분 전까지 버티는 비율 자체가 전체 경기에서 비중이 낮고
그 중에서도 테란이 최종조합 완성해서 다시 재역전하는 비중도 낮았기 때문에
명경기다라고 해주는 거지 방법 자체가 없던 것도 아니거니와 분명한건 25분대 넘어간다고
방법이 아예 없던 것도 아니었단 말임.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.