playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Azure.768
작성일 2014-07-31 19:38:20 KST 조회 427
제목
정상적인 상식이 있는 사람이면 A한테 "B 메일주소좀 줘" 안 이러지

A도 B도 나랑 일면식도 없고 일방적으로 아는 사람일 경우에는.

...?

스타2 이야기 : 광전사 공격력은 16

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
투견(레이너특공대) (2014-07-31 19:40:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
어이가 없네. 그럼 상식적으로 생각해서 그쪽 경로를 통해서 물어보고 알아보는게 아니면 알아볼 수 있는 방법 자체가 없고 공개가 되어있지 않은데 그럼 뭘로 찾을까?
아이콘 Azure.768 (2014-07-31 19:42:07 KST)
0↑ ↓0
스타 2 공식 홈페이지라는 공식적인 피드백 경로가 있는데?

메일주소는 프라이버시기 때문에 누군지도 모르는 사람에게 함부로 뿌리면 안 되는 거임.
투견(레이너특공대) (2014-07-31 19:43:08 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그럼 DK가 메일로 주로 피드백을 받고 있다 그런 얘기를 하는 건 뭐고 피드백도 북미 쪽이 훨씬 잘된다는게 중론인데 스타2 공식 홈페이지는 내가 거기다 글을 안 써본 줄 알아요?
아이콘 Azure.768 (2014-07-31 19:43:39 KST)
0↑ ↓0
님 머리로 이해가 될 지 모르겠으니 부연설명을 달자면,
미국에서 메일주소 달라는 건 전화번호 달라고 하는 거나 크게 다를 것 없음.
아이콘 Azure.768 (2014-07-31 19:44:30 KST)
0↑ ↓0
DK가 먼저 필요에 따라 해설자나 선수한테 알려주고 이쪽으로 의견 있으면 주세요- 하는 것과
님 같은 사람이 그런 사람들 귀찮게 굴어서 따내는 거랑 똑같음?
아이콘 Azure.768 (2014-07-31 19:45:06 KST)
0↑ ↓0
까놓고 말해서 DK는 당신 피드백 필요 없음. 님 그랜드마스터임? 아니면 신 메타 개발해서 유명함? 프로게이머임? 아니잖아
투견(레이너특공대) (2014-07-31 19:45:19 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그 정도도 이해를 못할 정도로 바보도 아니고 주로 프로게이머나 관계자등과의 메일을 통해서 피드백을 많이 받고 그쪽을 많이 반영하기 때문에 얘기하는 거 모르시나
투견(레이너특공대) (2014-07-31 19:46:39 KST)
0↑ ↓0
일반 북미 유저들이 피드백 하고 있는 거, 그쪽 의견도 많이 받아들여진다는 거 바보가 아닌 이상 잘 아실테고.
아이콘 Azure.768 (2014-07-31 19:47:20 KST)
0↑ ↓0
공식 포럼에 올렸는데 대답이 없다? 커뮤니티 관리 담당자가 있고 그 사람들이 모아서 비슷한 의견끼리 묶어서 정리한 다음 보내게 되어 있음. 회사 업무가 그런 식이지. 그런데 무슨 고객 상담센터도 아니고 그 의견 하나하나에 대해서 이래서 저래서 안 된다 답변이 가능하다고 생각함?

님 피드백은 받아갔지만 걔들이 역피드백을 할 의무는 없는 거임. 애초에 그럴 만큼 영양가 있는 피드백도 아니었겠지만
아이콘 Azure.768 (2014-07-31 19:47:56 KST)
0↑ ↓0
그래요 당신 의견은 북미 유저들 피드백만도 못하니까 안 받아들여진 거라고
이걸 왜 이해를 못하시죠
아이콘 답없는프사기 (2014-07-31 19:48:45 KST)
0↑ ↓0
해외에서 본인 이메일을 그렇게 남발하고 다니는 경우는 별로 없음 설사 한다더래도 서브 계정 이메일이지

본인 신상이고 뭐고 다털릴짓인대 왜 언급을 하겠음 ;

게다가 정 피드백을 하고싶으시다면 북미 배틀넷 포럼에다가 하면 되는거고
아이콘 너프가시급 (2014-07-31 19:48:55 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아 고생이 많으심.
투견(레이너특공대) (2014-07-31 19:50:17 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그렇다고 여기서 백날 떠들어 봐야 달라지는 건 있고요? 여기서 테프전 밸런스 뭐가 맞네 안맞네 떠드는 것도 솔직히 시간 낭비고 가서 뭐라도 얘기할 수 있는 수단이 있으면 거기에다 얘기하는게 더 영양가가 있는데 뭐하러 그래요. 그렇다고 DK가 PGR이나 여기나 스갤이나 스2갤이나 눈팅하고 거기서 좋은 의견 취합하는 사람도 아닌데.

진짜 그런 사람이었으면 우리가 솔직히 입아프게 밸런스가 어떻느니 서로간의 종족이 사기라느니 종빨이라느니 이런 얘기에 에너지 낭비할 필요도 없는 건데.
아이콘 로얄갓동준 (2014-07-31 19:51:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ여기서 떠드는건 커뮤니티 재미를 위해서 떠드는거지 밸런스를 진짜로 맞출려고 의견내는게 아닌데요?
투견(레이너특공대) (2014-07-31 19:55:06 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그런데 바로 그런 것 때문에 한국 유저들은 제대로된 피드백도 안한다는 얘기를 듣는 거라고 생각되던데... 이게 진지하게 뭘 피드백을 할 생각이 아니라 다 장난처럼 재미로 받아들이니까... 그렇다고 다 진짜로 재미로 받아들이느냐 하면 그것도 아닌게 그것 때문에 블럭 먹은 사람도 감정 상하는 사람들도 있다는게 문제죠.
아이콘 로얄갓동준 (2014-07-31 19:57:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ그건 수위조절 못한 인간 문제죠
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.