playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Realise
작성일 2014-07-31 19:54:07 KST 조회 806
제목
김태형해설이나 엄재경 해설은 지금 현재로는 쓸 이유가 전혀 없지 않나요?

사실 두 분다 어떤 면으로 봐도 해설자로 부적격해 보여요.

김태형 해설은 예전부터 구설수가 좀 많았고... 이번에 니 취팔러마로 사고 친거고...

엄재경 해설은 지나치게 독단적인 성격과 전문성, 이해도 부족으로 스타1부터 논란이 있었지만 스1은 그 장점이 논란을 상쇄한다고 양보한다 치더라도 스타2, 롤, 하스스톤까지 한두번도 아니고 지속적으로 제대로 된 해설을 한 적이 없어요. 이해부족, 노력부족이 눈에 뻔히 보인단 말이죠.  근데 아직까지 온게임넷에서 계속 해설 하는 건 솔직히 으리 아니고는 모르겠네요.  다른 경쟁력 있는 해설이 넘쳐나는 이 시점에서 말이죠.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Azure.768 (2014-07-31 19:54:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
김태형 예전에 운지드립도 치고 했던 걸 생각해보면 일베충일 가능성 높음
아이콘 혹부리영감님 (2014-07-31 19:55:56 KST)
0↑ ↓0
이제 둘 다 40도 넘고 해서 솔까 젊은 해설들보다 잘본다는 보장도 못하고...그냥 으리로 쓰는듯
아이콘 저그여왕타이쿤 (2014-07-31 19:59:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스타1은 추억팔이로 소닉 섭외가 계속되는듯
아이콘 EVERGREENZ (2014-07-31 19:59:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
운지가 아니라 민주화 아니었음?
기적의수학가 (2014-07-31 20:00:03 KST)
0↑ ↓0
김태형은 진짜 노답이고 엄재경은 엄재경 만큼 포장 잘하고 흥돋는 캐릭터는 없어서

어느 종목에 집어넣어도 평타는 무조건 치는 해설이라고 생각해요
아이콘 에프드마질저 (2014-07-31 20:04:18 KST)
0↑ ↓0
온게임넷에서도 김태형 해설은 점점 안 쓰기는 했죠. 엄재경 해설은 개국공신에 장점이 있으니 안고갈 명분은 있다고 보지만 김태형 해설은 전문 해설로는 안 쓰는 것도 생각해봐야 할 듯.
아이콘 클라이버 (2014-07-31 20:04:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
계속 사고 일으켜도 쓰는 이유가 어떻게 보면 의리 때문 이죠 ㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.