playXP

서브 메뉴

Page. 12735 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 삼삼드래
작성일 2014-07-31 20:21:15 KST 조회 359
제목
밑에 스타1테프전 이야기 있길래...
스타1 테프전은 서로가 주도권 가져갈 수 있는 구도라 생각되고

반대로 최고의 종족전은 테저전이라 생각하는데..

뭐 레메드립치는사람 있을거같은데 이건 애초에 운영하는게 너무힘듬..

국내에 2명외엔 제대로 소화못했다는거 다들 아실거고..

파훼법도 없지는 않았음..

더 견고해지느냐, 확실한 파훼법이 나오냐를 못보고 판이 끝났으니..

하지만 초반 뮤탈로 테란견제하면서 3가스 먹냐못먹냐

역으로 5배럭으로 압박주면서 3가스저지하냐 못하냐..

930, 1030타이밍러시 노리는 테란에게 안정적으로 3가스먹고 디파 띄우냐 못띄우냐..

디파뜨는 순간부터 저그로 주도권 넘어가고

여기서 테란이 타스타팅먹고 레메 OR 후반도모되냐 안되냐 등등

물고물리는 상성관계와 유닛에 따른 주도권의 변화양상까지

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Azure.768 (2014-07-31 20:23:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
레메는 오히려 SK테란에 비해서 훨씬 난이도 낮아요

아프리카에서 걍 즐겜유저 테란이 전프로 저그 씹바르는 일이 왕왕 나올 정도니 얘기 다 한 거죠
삼삼드래 (2014-07-31 20:25:50 KST)
0↑ ↓0
SK테란은 원래 하는게 아님..

이영호말곤 SK테란 거의안했으니
아이콘 Realise (2014-07-31 20:27:30 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 이재호 있지 않음. 바이오닉 하나만은 이재호가 이영호보단 위 ㅋㅋㅋ
삼삼드래 (2014-07-31 20:28:22 KST)
0↑ ↓0
이재호가 위는 아님.. 게다가 이재호도 SK테란이래보다는 레매를 안하는 테란이었죠...
삼삼드래 (2014-07-31 20:29:08 KST)
0↑ ↓0
아.. 근데 이재호가 아래도 아닌거같고.. 개인적으론 이영호가 더 낫다고 생각..
기적의수학가 (2014-07-31 20:29:10 KST)
0↑ ↓0
스1 말기엔 이신형 빼고 전부다 레이트 메카닉썻죠 이신형 혼자서 SK테란으로 고군분투 했음

이재호가 프로리그 단판제에서 바이오닉 잘하긴 했지만 개인리그 다전에서 저그한테 무참히 발리는거

보면 이영호보다 위라고 평가하긴 그런듯
아이콘 Realise (2014-07-31 20:29:52 KST)
0↑ ↓0
그 이영호 MSL 결승갔을 때 투혼에서 순수히 SK로 이제동과 붙었던 적이 있었어요. 언제적인지 모르겠는데...그 때 이재호는 4강 SK 운영에서 이제동 압살했고...이영호는 졌죠...
아이콘 Realise (2014-07-31 20:30:40 KST)
0↑ ↓0
이재호가 후반 가면 이겼는데...초반에 그걸 못 넘기고 다 졌죠 이제동과의 경기에서 소위 올인에 다 털린거죠 뭐.
아이콘 로얄갓동준 (2014-07-31 20:31:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
sk테란은 약점이 너무 많아서,히럴에도 약하고 울링디파에도 걍 썰리고 ㅠㅠ
기적의수학가 (2014-07-31 20:32:05 KST)
0↑ ↓0
그렇게 예를 들면 이재호를 개인리그 다전제에서 이긴 저그들을 이영호는 모조리 이겼어요
삼삼드래 (2014-07-31 20:33:00 KST)
0↑ ↓0
이영호 그 조작문성진하고 붙었던 태양의제국인가..

SK로 저그압살하던 경기도 있긴했죠
아이콘 Realise (2014-07-31 20:33:03 KST)
0↑ ↓0
그러니까 이영호가 당연히 이재호보다 저그전을 잘 하죠 누가 뭐라고 합니까.
근데 sk바이오닉 운영에 한해서는 이재호가 이영호보다 전혀 나쁠게 없었다는 거죠.
Originality (2014-07-31 20:33:43 KST)
0↑ ↓0
이재호 바이오닉으로 후반가면 거의 안지던데...
아이콘 에프드마질저 (2014-07-31 20:37:23 KST)
0↑ ↓0
스1 테저전은 레이트 메카닉이 정석이 되기 전까지가 재밌었다고 생각하고, 이재호VS이영호 바이오닉은 저는 이재호 선수가 앞선다고 보네요. 당시 이제동 선수 응원하는 입장에서 이영호 선수는 빌드만 괜찮으면, 맵만 괜찮으면 이런 핑계에 가까운 생각이 들었지만 이재호 선수는 그냥 벽인 느낌이었습니다. 이재호 선수처럼 바이오닉으로 전선 유지하면서 저그 압도하는 테란은 없었죠.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.