playXP

서브 메뉴

Page. 12733 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 엠큐
작성일 2014-07-31 22:52:23 KST 조회 291
제목
아...이런 기분이군요.

이거군요. 그거네요.ㅋㅋ

이거 음... 자잘한 이야기 안하려했는데.

스2완벽히 접하게된계기가 여친때문인데.

어제 아프리카 방송보고 조금 심정이 이해가 가더군요.

무슨일이 있었냐면.

스타 시네마영상이 멋져서 스토리보다 빠진케이스라.(이후 스토리도.)

몰래 캠페만깨고 접으려고 구입했는데 그분이...눈치채고

알고보니 여자친구가 고등학교때 이영호 선수 팬이였다 라더군요.kt

이런이야기 저런이야기 하다. 같이 유투브 동영상으로 뭐 보자그러더라구요.

그러면서 이야기하는데 ㅋㅋ 저는 스알못이라 이해불가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람은 멋지더라구요 노력파ㅇㅇ.

그래서 그나마 제가 중고등학교때 헬스하면서 잠깐본기억이있어서 온게임넷 방송국 봤는데 스타안하더군요.

분명? 제작년? 작년? 음? 그쯤까진 한거같았는데 말이죠. 어렴풋 기억이 났는데...

여자친구도 대학교때 오면서 스타는 그냥 즐기는식으로 하다가 1학기지나고 완전 잊었다하고.

추억에 잠기면서 찾아보려해도 알수가 없는겁니다.

그리고 찾아보니 뭐 망했다는둥....

팀명도 없어지고... 8게임단. 웅진 stx 공군,등등... 없어졌대요.

그때 여자친구가. 정말 많이 아쉬워하면서 약간 글썽이더군요. 근데 그마음 이해했습니다.

누가보면 겜에 미친커플이네 이러겠지만.

제가 초등학교때 포레스티아라는 게임있었는데. 제가 그게임보고 과학자꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 접곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

처음으로 게임디자이너 그림그리고싶다 생각했거든요.

그때 제가 늦잠자서 학교맨날 지각했는데 그게임때문에 새벽5시에 몰컴했거든요

그리고 초딩때 ㅋㅋ테일즈위버 하면서 정말 게임은 무궁무진하다는걸 느꼈죠.

그 스토리 때문에 자꾸 생각나서 접고 하고 접고 하고 해서 짬짬히 고1까지 했었죠.

(그때 스토리텔링이 맘에들어서 탑블레이드 미니카 안사고 굵은 소설책 세뱃돈으로 전권사서 읽었습니다.)

그런데 포레스티아는 서비스하고 1년인가 2년만에 아니 1년인가 만에 없어지고...

그때 진짜 울었어요. 초등학교때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중학교땐 그게임 프리서버도 운영했었다가 걸려서 망한것도있구요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

테일즈는 지금 가보니. 스토리텔링은 싸그리없어지고 완벽한 기형적인 한국형MMORPG가 되었더군요.

그때 정말 아쉬웠습니다.

지금은 나름 꿈을 이뤗? 는지는 모르겠지만 그냥저냥 적당한 회사에서 즐겁게 게임그림쟁이 합니다.

아직 하고싶은것도 많구요.

잡설이 길어졌는데.

여튼 제가 1은 그럴수있다. 게임특성상 그럴수있다 라고 하지만.

2는 좀 이해가 안가더군요. 인터넷에서 조금 찾아보니 아쉬운글들만. 잔뜩............. 시기도시기고.

팬덤도... 균열일어나고... 이거안좋은건데... 기득권층도 ㅋㅋ 고작20년e스포츠사에서 기득권층이라니 ㅋㅋ개뿔 ㅋㅋ

여친이 정말 아쉬웠나봅니다. 1주일정도 여러이야기를 해주더군요.

얼떨결에 네이버 다큐 동영상보다가 스2동영상모음집 있길래 봐보니. 어? 어?!

어???

!!

이렇게된거죠.

스포티비에서 하고있더군요.

회사근처라 직관하러 갔습니다. 시간이안맞아서 cj랑 진에어 경기였는데. 그때 김정우선수 경기보고

드라마틱해서 반해서

지금까지 슬쩍슬쩍 하는거같네요.

이런 이야기들 오히려 행쇼보단 어제 아프리카 방송에서 더많이 직설적이게 직관적이고 와닿게 해주더군요.

행쇼는 약간 뜬구름 잡는 느낌이 있었는데.

그런데 그래도 아직 e스포츠 시장은 젊고 좁으니 같이 협력하면 어떨까 생각해보는데.

음.......... 흠........

만약에 여기분들이 예상하는생각대로 지능형안티방송이면 많이 위험하죠. 재뿌리는 방송이면...

근데 케스파 위원장 기존 스1으로 먹고살았던사람들이 그럴꺼라곤 생각하진 않는데... 글쎄요...

음모론인가요 ㅋㅋ.

조금 넓게 보는건 어떨까 싶네요. 지금 스포티비중계진들보면 매니악하진않던데.

그래도 정감과 그맛에 봅니다. 그것도 좋아요.

안준영해설은 정말 ㅋㅋ

왜 여기분들이 좋아하는지 알겠더군요.

스2를 꽤 많이알고 상성 빌드구도 파악하고있다면 그사람해설은 ㅋㅋ 거의 시공간을 넘나드는

스페이스타임워퍼 수준이더군요.

여기 사이트 정말 마음에드는데.

조금 아쉬운것은.

뭐랄까요... 그래도 롤개판보단나은데 ㅋㅋ 그래도 아무래도 한국인들이다보니 겜부심이 없을래야 없을수없겠죠?ㅋㅋ

저도 고작 잡실골인데 브레기 탈출하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런거 조금생기더군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 boman (2014-07-31 22:56:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
글내용이 전반적으로 이해가 안가는데

요약하면

여친이 스타유저라는 희귀종
엔준영 짱짱맨
겜부심 맞나요?
엠큐 (2014-07-31 22:58:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
걍뭐 전체적으론 스2팬들도 대단하다는거고.
스2살려보겠다고 하는분들도 대단하다는거고.
근데 뭔가 많이 아쉽고. 여러가지네요 ㅋㅋ.
그냥 잡설이에요 ㅋㅋ
아이콘 한국산트롤 (2014-07-31 23:04:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스1->와우->롤->스2 테크를 탄 사람으로써 스2커뮤니티는 그래도 겜부심 같은것 적죠
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.