playXP

서브 메뉴

Page. 12714 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 기적의수학가
작성일 2014-08-02 03:15:34 KST 조회 511
제목
최성훈 게임 보고싶어서 현기증 나네여 ><

최성훈은 요즘 토스 어떻게 패는지 보고싶은데 최근 스트림도 안하고

경기일정도 없는거 같은데 현기증이..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 토스마레긔 (2014-08-02 03:17:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
늘 패시던대로 패지 않을까여.
초반부터 해불 소수 끌고나가서 토스가 틀어박히게만들고 트리플만 지으려고하면 양방치면서 계속 캔슬시켜서 토스 빡치게만들기
아이콘 PoTen돌직구 (2014-08-02 03:19:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
마레긔/궁금한게 왜제가 양방하면 토스들을잘막을까요 ㅠ 분명 나도양방인데 .. 최성훈선수자체가병력 운영이 너무좋다는건알지만..
아이콘 PoTen돌직구 (2014-08-02 03:20:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
기적의수학가/샤느님팬이면 샤느님토스전스타일이 유령을요새좀가는거같긴하신데 토스가일정거리이상나오면 미리지어놓는 행요+수비 4료선으로 본진 수정탑및 테크날리는스타일맞나요? 맞다면 이운영할때 조심할부분좀알려주세요 polt bestgame은다봤는데 이장면이제일기억남아서..
월터힐. (2014-08-02 03:26:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
곧 WCS북미 32강 하는데 같은 조에 토스 두명에 이제동이 잇으니 뭐
아이콘 잉여_흠알에치 (2014-08-02 03:28:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
> <
기적의수학가 (2014-08-02 03:30:19 KST)
0↑ ↓0
최성훈 선수 운영할때 기본 6의료선까지 찍어야 해요 6의료선 까지 찍으면
토스 앞마당만 먹고 오는 거신+점추 올인을 정면으론 거의 막는게 불가능해요
그래서 본진바꾸기 해야되는데 이때 토스 앞마당 부터 점령해서 넥서스랑 일꾼
다 잡고 소수 병력 세워둬서 몰래 빠져가는 탐사정 잡아주는게 중요해요
그러면 토스가 돈이 있어도 넥서스 짓지를 못해서 최소 무승부 할 수 있어요
행요까지 짓는 장기전일땐 그냥 4~6의료선 병력으로 토스 본진 쑥대밭 만들고
내 본진은 아슬아슬하게 일꾼 전부동원해서 막기만 하면 토스 생산시설을
장악했기 때문에 이길 수 있단 마인드로 수비하세여~
아이콘 PoTen돌직구 (2014-08-02 03:36:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
기적의수학가/감사합니다 수학가님 연승전에서 보니깐 진짜잘하시던데 리플좀가끔올려주시면좋겠네요 ㅠ 저그전은 요새제가지뢰버프를 심하게받아서 41프로에서 53퍼까지복구했는데 걍 초반점막지우고 저그 2멀 교전해주고 3멀필때 걍 지느님하고해병의로 계속 랠리하다가 좀안될꺼같으면 의료선나누고 저그 분산시키고 4멀계속깨고전 17분정도에 4멀앉히고 무한소모전하는데 이방식좋나요?
아이콘 PoTen돌직구 (2014-08-02 03:36:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
빌드는이신형선수 트리플빌드최적화이걸로하는데 이신형선수는 130정도인데전 110이고잘못나오면 100대 이정도인데
기적의수학가 (2014-08-02 03:53:26 KST)
0↑ ↓0
위에 설명하신대로 하는 방식이 지뢰 너프전 테란 운영법 이였는데 요즘은
저그 최적화도 발전하고 교전컨도 발전해서 인지 저런 공격적인 운영이
나쁜건 아닌데 이거보다 더 안정성 있는 적극적인 교전보다는 점막 밖에서
병력 공굴리기식 운영하면서 14분대에 8가스 먹고 지뢰랑 토르 조합해서
미는 운영을 많이하더라구요
아이콘 PoTen돌직구 (2014-08-02 04:15:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
기적의수학가/아하 넵 감사합니다! 요새저그전완전 재밌어서 ㅋㅋ 신나네요 테테전도운영을배우고싶은데.. 궁금한게혹시 스2갤명지대이분아시나요?토스전 6사신빌드어떤가요 리플다운받아서보는중인데 그마9위토스나 상위권토스도 잘잡고 전체승률이나이번시즌승률도 58프로인데 6사신빌드의약점이딱히있나요? 꼭 일꾼피해를안줘도 이분하는게 처음에무조건 공학연구소짓고 상대마당늦추고 출발하고 생더블or 4서치로이미지어져있으면 넥서스시야밖에서 2벙커지어서 괴롭히고 출발하는데. 프로에서안쓰는이유가뭔지좀 알수있나요 아무래도 다이아레벨이니깐 보는눈이 그만큼낮아서요
아이콘 PoTen돌직구 (2014-08-02 04:25:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
수학가님한가지더궁금한게 해병무빙샷을어떤식으로해요? 뭐라고해야되지 잘하는테란들보면 딱 리드미컬하게 한번 살짝움직이고하는데 마우스오른쪽 땅찍고 a 빈땅찍고 이런식으로하나요?흔히허리돌리는거 가장간단한건데도 조성주의초반해병과다른선수해병은다르고..그래서
기적의수학가 (2014-08-02 04:49:57 KST)
0↑ ↓0
궁금하신건 정리해서 한꺼번에 물어보시는게 답변하기 좋겠어요 ㅋㅋㅋ
6사신 빌드는 써본적도 본적도 없어서 자세히는 모르겠는데
선반응로 2사신 더블 이라 생각하고 토스가 평범하게 하다 갑자기 6사신으로 피해주는게
컨셉 같은데 토스 우관테크나 황혼테크 빠르게 타지 않고 안전하게 3추적자 뽑으면
피해주는게 불가능할거 같아 보이네요 프로가 안쓰는 이유는 다전제에서 한판정도로는
쓸 수 있어도 안전한 빌드가 아니기 때문에 안쓰는거죠 뭐

해병 무빙샷은 위에 설명하신대로 무브 -> 어택땅 인데 그냥 연습해서 컨을 늘리세요

별다른 조언이나 그런게 할게없네염
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.