playXP

서브 메뉴

Page. 12714 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 PoTen돌직구
작성일 2014-08-02 03:17:19 KST 조회 304
제목
테프전 오늘 테란고수분들과 다수의 토스유저분들때문에 많은깨달음얻었습니다.

스2가상성게임인대 제가 그동안경기만보고 상성이해도나 빌드가위바위보싸움을잘몰라서 

테크별 유불리를 잘몰랐는데 특히 토스유저분들이 치부를 드러내주시면서까지 설명해주셔서감사합니다 

마지막으로궁금한게 테프전 극후반 유불의밤 바이킹 조합vs 토스스플 폭풍함

이경기나온 영상 혹시있나요(테란이이기는거요)죄송하지만 제가테란유저라좀 배워야할점이있어서..

아니면 토스유저분들이나 테란유저분들중

난 이렇게 해서 이토스조합을 이겼다 아니면 토스유저분들중에 난이렇게 해서 이런테란만나서 저런극후반에졌다란

거좀알고싶네요 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 토스마레긔 (2014-08-02 03:18:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
유불의바가 3스플까지는 상대하는데 폭풍함 얹혀지면 확실히 토스쪽이 너무쎄서 테란이 이기는 경기는 거의 없을겁니다.

밤까마귀를 추가해서 폭풍함의 딜을 씹는다는게 이론적으론 가능한데 실제 게임에서는 나오는걸 거의 본적이 없고여. 이론상으로는 테란이 유불의바에 밤까마귀 섞어서 건설로봇까지 던질수있으면 (지게로봇으로대체) 토스를 힘에서 앞설수있다고는 하는데 제가볼떈 입스타에 가까움
아이콘 PoTen돌직구 (2014-08-02 03:21:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
마레긔/아하그렇군요 혹시 어차피 토스유저이셔도 테란전에대해서 잘아시니깐 저보다리그도높으니 이해도가높으실텐데 테프전 토스가 광전사 후반에 유령모을떄쯤오잖아요 분광기하고 잘막는사람들보면 포탑공사 대략몇분쯤이나 대처방법좀알수있나요?
아이콘 토스마레긔 (2014-08-02 03:26:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
포탑공사를 많이하면 분광기를 잘막는 테란이라고 볼수는 없고여.
분광기에 대해서는 이런식의 대처법이 있어요.

제일 좋은건 토스가 분광기 견제 생각도못하게 미친듯이 압박을 넣는거지만 이건 어렵고여.
두번째는 바이킹 랠리포인트를 분광기 예상경로로 잡아두는겁니다.
토스가 보통 분광기를 밀어넣는 타이밍이 테란이 진출하거나 병력교전이 붙을때인데... 추가바이킹이 분광기 이동경로로 랠리가 잡히면 중간격추를 꽤나 잘합니다. 물론 분광기 못쓰는 토스는 어차피 넣어봐야 피해못주고여.

이거로도 잘안되면 가장 좋은 방법은 후반에 지뢰 1기를 본진 포탑옆에 박는겁니다.
후반 분광기는 거의 100% 본진을 향해서 가거든요. 그리고 가는 경로도 뻔합니다. 포탑이 1기면 분광기는 보통 그냥 밀고들어가는데 포탑뒤에 지뢰1기 박아두면 그렇게 밀고들어가다가 지뢰맞도 폭사합니다.

이런거로 답이안나오면 포탑도배인데 포탑도배는 진심 극도로 비추천함. 돈낭비임
아이콘 PoTen돌직구 (2014-08-02 03:28:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토스마레긔/감사합니다 ㅋㅋ 꿀팁이네요 .. 이제앞으로 게시판에서 프사기드립은 자제해야겠네요 제가마스터가고 한계부디치면 다시 칠수도(?).. .. 이렇게 어그로많이끌고해도 다들너무자세히알려주셔서 마레기님말대로압박은 윤영서처럼잘해야 해서 힘들거같고 가장궁금한게그러면 2번째 바이킹 랠리포인트면 어차피 토스가치즈가아닌이상 랠리 계속찍진않는데중간 17분대 200테란차면 소모전할때 말씀하시나요?
아이콘 토스마레긔 (2014-08-02 03:38:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그게아니고 테프전에서 상대가 선거신이라고 가정할떄 처음부터 바이킹을 누르진 않잖아요.
보통 4의료선부터 뽑고 1반 1우공에서 3바이킹찍거나 2반 4바이킹으로 찍게마련인데

이 우공 랠리포인트를 분광기가 주로 들어오는 우주공간으로 찍어두시라는 얘기에요.
그러면 4료선 병력 컨하다가 토스가 그리로 분광기넣으면 얻어걸릴수가있죠.

그리고 다시 바이킹 조합해서 진출할때 그놈들 끌고나가면되고여. 그러면서 추가되는 바이킹들은 알아서 그쪽에 모이게될테니 또 나름대로 좋은 대비가 되는거죠. 솔직히 우주공항의 경우엔 집결지를 앞마당 앞으로해야할 이유가 전혀없거든요
아이콘 PoTen돌직구 (2014-08-02 03:47:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
마레긔/아하유레카! 고맙습니다.!
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.