playXP

서브 메뉴

Page. 12700 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 캬비어
작성일 2014-08-03 13:40:29 KST 조회 437
제목
쩝, 우모가 그렇게까지 무상성스러웠던가요?

전 경기적으로 볼때에 자날에서 우모조합이 무감타에게 쓸리는 것이랑, 군심에서 우모가 메카닉 상대로 엄청 강한 모습을 보여준 것 외에는 그렇게까지 우모가 나온 경기를 잘 보지 못했던 것도 있어서 우모가 너무 효용도가 제한되어있다는 인상외에는 없었던 상황이었는데...

그렇게도 무상성적인 유닛이어서 빌드타임만 상향시켜도 엄청 무섭게 된다는 것이었던가요??

만약 사실이라면, 무감타 시절때 그렇게까지 무력했던 이유가...긴 빌드타임과 더불어서 대략 인스턴트로 진균 꽂는 감염충 때문이었던가요?? 그 인스턴트로 꽂는 진균 때문에 우모 뿐만 아니라 우모를 받혀주던 고기라던가 이런 애들이 꽤 고전했던 것도 생각나서 하는 소리입니다만...

* 덤으로 또 말하자면, 지금 군심 상황에서 정말 우모 빌드타임 조정하는것만으로도 충분히 사기유닛되던가요?

테란한테는 땅거미 지뢰 조합 등이 있고...

저그 경우에는 감염충 투사체 진균이 아직 유효한데다가, 살모사 납치 등도 있어서 어느정도 대항가능할거라고 보았는데...;;;

(뭐 테란은 땅거미 지뢰 쿨타임 빼먹는 것 때문이라고 쳐도...저그는...자원 때문에 그런건가요??)

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

WadeMvP (2014-08-03 13:43:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
우모 빌탐 줄어들면 모인 우모의 무서움을 진짜 자주 경험하게 될껄요 안그래도 우모뜰때면 3~4연결체 풀증폭 우관에 때릴 수 있는데
아이콘 AproDitE (2014-08-03 13:45:16 KST)
0↑ ↓0
진균이랑 우모랑 무슨상관이에요 ㅋㅋ 진균으로 요격기 잡으라는 말씀이신가.

요격기=광물 감충=가스 진균1회쓰고 감충뒤짐..
아이콘 AproDitE (2014-08-03 13:46:04 KST)
0↑ ↓0
그리고 올우모면 들무서운데 우모잡으라고 준 타락귀가 공허 집정관 고위기사에 후...
아이콘 캬비어 (2014-08-03 13:46:07 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 흐음. 뭐 많은 분들이 그렇게 얘기하셧는데, 좀더 구체적인 분석섞인 의견도 좀 보고 싶고 그래서 말이에요. 우모와 관련해서요.
아이콘 배너티 (2014-08-03 13:46:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
자날때 요격기 다 묶는건 인스턴트라 가능했고 이제는 투사체 날아가는 속도 있어서 한방에 다 묶여서 터지는건 안나와요
아이콘 NEXTheU (2014-08-03 13:50:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
2~3방 동시에쓰면 요격기도 전멸해요 ㅎㅎ
아이콘 내일은없어 (2014-08-03 13:54:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
가끔 빅가이님이 테란전 바이오닉한테도 쓰시던데
물론 맵이 알터짐이긴했지만 공3업우모 바이오닉이 싹 녹더군요
아이콘 아르노르 (2014-08-03 13:58:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
파일포켓 이미지
파일포켓 이미지
파일포켓 이미지
파일포켓 이미지
파일포켓 이미지

더 이상 자세한 설명은 생략한다
아이콘 내일은없어 (2014-08-03 13:59:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ빅가이님의 크고 아름다운 우모...
아이콘 캬비어 (2014-08-03 14:00:05 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 일단은 테란이 죽어나간다는 것이네요. 빌드타임 조금이라도 건들면...;;;

저그 경우에는 그나마 상황이 나을려나...;;(쩝, 살모사의 납치도 한계가 있어서 좀 그럴려나...;;; 감충은 투사체 방식이어서 못묶고...결론은 자날 감충 보통사기가 아니었던듯.)
아이콘 포니테일 (2014-08-03 14:01:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그전은 납치때문에 사거리긴 폭풍함이 우모보다 좋은것 같음
ttoki (2014-08-03 16:09:52 KST)
0↑ ↓0
진짜 겜 알지도 못하는구나 ;;; 우모가 빌드타임만 짧아지면 좋아진다니;; 무슨 헛소리를 해도 정도가있어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.