playXP

서브 메뉴

Page. 12687 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 PoTen돌직구
작성일 2014-08-03 22:52:14 KST 조회 308
제목
요새 스2 클랜에 대해서 회의감드는게

자기랑비슷한실력아니면 사실상 친해지는건 힘든거같음 1:1게임특성상 

카오스는 그래도 어느정도 같이즐길순있는데 뭐어느게임이나 마찬가지지만 

rts는 그런면에서좀 .어떻게보면 유입이와서클랜에서배울려고해도 우선재미가있어야배우는데

게이머경기보는거랑 자기가하는거랑하면 삽질만하고 클랜에서 열심히알려주고해도 의욕만 잃고

이걸뛰어넘어서 내가 저리그까지가보겠다 이런열정없으면힘들듯 

전 친구에게 플레때계속발려서 부들부들하면서했지만 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 적당새 (2014-08-03 22:54:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그게 다 클랜이 인원수만 많으면 어떻게든 비슷한 레벨이 있으니까 그런 걱정이 적은데
아이콘 잉여_흠알에치 (2014-08-03 22:56:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전 실력안비슷해도 같이 대회보면서 얘기하고 그래서 다친해지더라구여 ㅇ_ㅇ
아이콘 Champion_JD (2014-08-03 22:57:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전 혼자서 게임하는게 익숙해지니까 막상 클랜 막 들고 그러고 싶은 마음도 딱히 안드네요ㅋㅋ
혼자 레더연습하다가 멘붕오면 진짜 절실하게 느낄 떄도 있긴 하지만..
아이콘 잉여_흠알에치 (2014-08-03 22:57:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뭐 저희클랜은 일단 기본적으로 다들 실력은 어느정도 있는 사람들 뿐이라서 그냥 래더도 열심히하고 다 스타2 열심히하는 사람들 뿐이라 그런 것 같기도 하고요 신규유저 위주인 클랜은 같이 게임하거나 하면서 흥미 유발하긴 힘들긴 할듯...
아이콘 PoTen돌직구 (2014-08-03 22:59:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
흠알님이명문클랜인건 아시지만 그래도 기본적으로 예를들어서 원래 아는친구 고수하고 또 새로운 신규 그마유저가 가입하면 거의형식상인사 뭐이런식으로되지않나요 저의경우는 그래서 ..
아이콘 잉여_흠알에치 (2014-08-03 23:01:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
흐 뭐 그렇긴한데 신규유저가 없어서 ㅠㅠㅠ 막 인사하고 같이 리그보면서 카톡으로 얘기하다보면 친해지는것같아요 그냥 래더만 뛰는 사람들은 조금 친해지긴 힘들긴해요 와서 래더만해서...뭐 그런경우는 어쩔 수 없는것같아여 ㅠ_ㅠ
아이콘 잉여_흠알에치 (2014-08-03 23:01:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
한명 두명 친해지기 시작하면 다 친해지는 것 같은데 처음 들어가면 그게 힘들 것 같긴하네요
아이콘 PoTen돌직구 (2014-08-03 23:05:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋ 카톡도 하시다니 ㅋㅋ 전 클마빼고는안하는데
아이콘 잉여_흠알에치 (2014-08-03 23:06:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 카톡방이있어여 ㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.