playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 AproDitE
작성일 2014-08-04 09:54:55 KST 조회 420
제목
테프전양상과 테저전양상의 공통문제.

테란 :  토스전이 너무힘듭니다.

토스전이 힘든이유를 써보자면,  테란도  토스의 초반 전략을 베제하고 째면 힘들지만 그래도 싸움이 됩니다.

유리한 타이밍도 있고,  그런데  이 토스들이 후반가면 어짜피 지들이 유리하면서도 핵광추 예광추 예언자 다크를

써대니 테란입장에서 토스의 초반카드를 배제할수가없어요. 베제하다 맞으면 지거든요.

후반 운영가도 유리한데 툭하면 초반빌드를 처해대니 대처할게 많고 생각할게 너무많네요.

뭐 어찌저찌 치즈안하고  후반 운영갔다고 칩시다.  힘들게  토스의 분광기 견제  몰레 수정탑 양방치기등등을

버티고 버티어서 힘들게 다수유령 바이킹을 모았다고 치자구요.  모았다고  토스의 3단스플병력을 압살하는것도

아니고  싸움걸고 뒤로빠지면서 스톰만 쓰는 이득플레이를 해대니 자꾸 병력소모만되고  어찌저찌 잘싸워서 반반싸움이

나도  고위기사의 자원효율앞에  다시 처음의 양질의 유령바이킹 조합을 만들수도없고,

그렇다고  후반  광자포+고위기사로 대비해놓고 늘려나가는 확장을 저지하기도 힘들어요.

아물론  테란한테 타이밍이 아주없는건아닙니다.  2우공 치즈  3유령치즈등등 강력한 카드들이 존재하기도 해서 얼추 승률은

비슷하게 나옵니다만  프로들은 극복할수있어도 아마들은 스톰피하는거조차 너무힘이듭니다.

저 글들이 보통 테란들이 토스상대로 징징되는건데  여기서 단어만 좀 바꿔보겠습니다.

저그 :  테란전이 너무힘듭니다.

테란이 힘든이유를 써보자면,  저그)도  테란의 초반 전략을 베제하고 째면 힘들지만 그래도 싸움이 됩니다.

유리한 타이밍도 있고,  그런데  이 테란들이 후반가면 어짜피 지들이 유리하면서도 전진병영 888사신 화기병올인등를

써대니 저그입장에서 테란의 초반카드를 배제할수가없어요. 베제하다 맞으면 지거든요.

후반 운영가도 유리한데 툭하면 초반빌드를 처해대니 대처할게 많고 생각할게 너무많네요.

뭐 어찌저찌 바링링올인안하고  후반 운영갔다고 칩시다.  힘들게  테란의 부료선 견제  부료선 양방치기등등을

버티고 버티어서 힘들게 울트라 뮤탈다수를 모았다고 치자구요.  모았다고  테란의 토르+지뢰33업병력을 압살하는것도

아니고  싸움걸고 뒤로빠지면서 지뢰만 쓰는 이득플레이를 해대니 자꾸 병력소모만되고  어찌저찌 잘싸워서 반반싸움이

나도  지뢰 해불의 자원효율앞에  다시 처음의 양질의 울트라 감염충 뮤탈 조합을 만들수도없고,

그렇다고  후반  행요 터렛으로 대비해놓고 늘려나가는 확장을 저지하기도 힘들어요.

아물론  저그한테 타이밍이 아주없는건아닙니다.  11업바퀴 바링링올인등등 강력한 카드들이 존재하기도 해서 얼추 승률은

비슷하게 나옵니다만  프로들은 극복할수있어도 아마들은 지뢰피하는거조차 너무힘이듭니다.

어떻습니까?  단어만 바꿨는데. 제가 적었지만 전 아주 공감이 가거든요.

크흠...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 토스마레긔 (2014-08-04 09:55:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
요새 토스들 뻐킹치즈맞고 많이죽음.
치즈 극혐
아이콘 AproDitE (2014-08-04 09:56:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
바링링or11업바퀴맞고 테란들도 많이 죽음 ㅋㅋ
아이콘 토스마레긔 (2014-08-04 09:57:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저는 요새 땅굴만뚫음.
닝겐성님들이 기지주변 밝히는것을 극도로 신경안쓰심
아이콘 라우드니스 (2014-08-04 10:56:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
이제 저그만 토스 제대로 빠따칠 수 있음 황밸이네
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.