playXP

서브 메뉴

Page. 12672 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 토스마레긔
작성일 2014-08-04 16:40:42 KST 조회 310
제목
원래 폭풍함이 인구수 6이던 시절에는

2가지 사기성이 추가로 있었는데

첫째는 사거리가 말도안되게 길었음.

사거리업글이 있었는데 이거 업글하면 사거리가 21이었음.

그리고 지상거대유닛에게도 추가뎀지가 들어가서

울트라,토르,집정관도 막 녹아없어졌음..

이때가 인구수 6이었던건데 이러니까 너무 사기라는 소리를들어서

사거리업글을 제거해버렸고

추가로 공중거대유닛에게만 추가뎀지가 들어가게 패치되었음.

그렇게 바꾸고나니까 인구수 6짜리에 도저히 맞지않는 dps가 나오니까

인구수 4짜리로 바꾼거임.

근데 이해가 안되었던건 인구수 4짜리로 바꾸면서 왜 체력은 그대로두고

가격도 그대로뒀냐는거지

인구수 4짜리에 맞게 체력과 가격을 같이 조정했어야 맞았다고봄.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 팔라듐 (2014-08-04 16:41:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
아니 애초 스2는 상성게임인데 상성에 맞게 뽑는게 정상이라고요
아이콘 로얄갓동준 (2014-08-04 16:41:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
카봇에서 나온 행성단위 저격씬이 인구6 시절이었군요..
NoWHere (2014-08-04 16:42:15 KST)
0↑ ↓0
사거리 22 ㅇ
아이콘 Champion_JD (2014-08-04 16:42:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사거리가 12선만 됫어도 이리 사기소리는 안들었을텐데
아이콘 레지오마리애 (2014-08-04 16:43:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사거리는 22아니였던가요?
그래서 공개되었을 때 EE!! 꽁까지마!
드립했던걸로 기억하는데
아이콘 토스마레긔 (2014-08-04 16:43:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
상성에 맞게 뽑는건 당연한데 해당 상성 유닛이 1개밖에없는 경우가 어딨어여;
무리군주만 잡기위한유닛
전투순양함만 잡기위한유닛

이런유닛이어딨음 -_- 저그나 테란에는 타종족의 딱 1가지유닛만 잡기위한 유닛이 있나요.
아이콘 맘머스 (2014-08-04 16:43:42 KST)
0↑ ↓0
22면 뭐 본진에서도 상대 멀티 일꾼 다죽이겠네요
누가 이딴걸 생각한건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 팔라듐 (2014-08-04 16:44:37 KST)
0↑ ↓0
아니 애초 그게 상성이라고요 님아;;
nereie (2014-08-04 16:45:09 KST)
0↑ ↓0
기술은 있죠 저격이라고..
아이콘 팔라듐 (2014-08-04 16:45:12 KST)
0↑ ↓0
컨셉자체가 거대유닛 카운터로 나온건데 무슨 -_-
144 (2014-08-04 16:45:23 KST)
0↑ ↓0
솔직히 그거 아니더라도 예언자랑 우월한 사거리가 시너지가 좋아서 카운터 유닛이기만 한건 아님
아이콘 토스마레긔 (2014-08-04 16:45:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 님 그런 유닛 또 예로한번 들어보셈. 이건마치 타락귀는 테란의 바이킹, 토스의 우모 외에는 다른 유닛을 전혀 잡을수없는 유닛이어도 된다는건데 -_-
아이콘 팔라듐 (2014-08-04 16:47:09 KST)
0↑ ↓0
애초 테란이나 저그나 뽑을게 없으니까 그걸 뽑는거고요 -0-

테란이나 저그한테 폭풍함 같은거 줘보세요 누가 바이킹하고 타락귀 그걸쓰나
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.