playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 렛서팬더
작성일 2014-08-05 10:25:47 KST 조회 203
제목
아니 다 떠나서 아직 나오지도 않은 게임을 무료화하라는거 뭐냐고요..

그리고 만약 무료화 했다고 가정하자. 도대체 무슨 수익을 얻으라는거지?

그것도 제시 안하고 그냥 무료화 안하면 게임을 포기한거다??

난 솔직히 글도 잘 못쓰고 머리가 좋은 것도 아니어서 잘 모르겠는데

지금 행쇼 말에 동의하는 대부분의 사람들은, 어려워 보이는 말로 포장해서 대단한 것처럼 말하는데

결국 한국 시장이 흥하려면 우리한테 맞춰서 내라는거 아닌가?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
MicroStarInterna (2014-08-05 10:26:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
중국만 와우를 따로 관리하는 것처럼 똑같이 해달란거죠 ㅋㅋㅋ
아이콘 EVERGREENZ (2014-08-05 10:27:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅇㅇ 맞아요 쥐뿔도 모르고 무료화 언급, 대안도 없는 무료화 언급
아이콘 XPWorld (2014-08-05 10:27:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
유저들은 게임이 무료로 나오면 좋아하고 그런 욕구가 있는것이 당연합니다.

다 그렇게 이야기하죠. 개발쪽에서 그렇게 이야기하겠습니까? 행쇼 주장 자체가 글로벌 트렌드와 반대인 한국시장 한국 내 이스포츠가 갑인 형태로 이야기 하고 있는 것이죠.
케이케이엠 (2014-08-05 10:28:41 KST)
0↑ ↓0
말도 안 되는 소리죠
아이콘 라우드니스 (2014-08-05 10:29:58 KST)
0↑ ↓0
F2P가 대세긴 하니까 아직 1년은 남은거 고려해볼만은 한듯 아케이드 풀어버린거 보면 이미 하고 있을수도 있고

사실 오랫동안 게임을 즐기는 유저 입장에서는 패키지가 돈이 더 조금들기 때문에 아직도 패키지로 게임 내주는 블리자드 찬양해야 하는데 행쇼에서는 그런거 까지 생각하고 말한건 아닌듯
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.