playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 아르노르
작성일 2014-08-05 10:51:41 KST 조회 203
제목
지역락보단 외국 프로게이머들을 올릴 다른 뭔가가 필요함

어차피 지역락 걸어도 현재 유럽 북미 게이머들을 보면 몇몇을 제외하고는 딱히 경쟁력이 없음

그렇다고 지역락을 건다고 갑자기 걔네가 경쟁력이 생길거로 보이지도 않음

지금 현재 활약하고 있는 선수들부터 해서 최소한 경쟁력이 있었거나 생길 여지가 있는 선수들을 키우거나 스타성을 만들어야 한다는건데 이건 스타2 리그에서 가장 골치아픈 과제로 보임 지역락은 진짜 에바. 이걸 건다고 해서 없던 경쟁력 생기는 것도 아니고 오히려 경쟁력이 죽을 가능성이 더 높음 한국 선수들 피보는건 당연하고

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 XPWorld (2014-08-05 10:52:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지역락은 대책이 아니라고 생각하죠 저도
아이콘 XPWorld (2014-08-05 10:53:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
하지만 완고한 지역락보단 약간은 필요하다고 생각합니다.
월터힐. (2014-08-05 10:53:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그냥 WEC처럼 해외대회 예선도 국적별로 해야함
NoWHere (2014-08-05 10:53:53 KST)
0↑ ↓0
지역락이고 뭐고 한국 리그만 대량으로 늘리면 되지만 이게 비현실적이야
NoWHere (2014-08-05 10:54:25 KST)
0↑ ↓0
블리자드가 외국인만 뽑아서 팀을 만들던지
아이콘 [바이킹] (2014-08-05 10:56:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 외국인 프로게이머는 포기하죠 뭘 해도 손 장애 외궈들은 답이 없음
아 물론 스누트 같은 잘하는 선수 빼고
아이콘 배너티 (2014-08-05 10:57:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지역락 여기서 더 쎄게 걸면 북미 씹망함 개노잼됨
아이콘 아르노르 (2014-08-05 10:57:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그러니까 그 잘하는 선수를 키워줘야 됨 외국인 전부를 살린다는건 음.... 국내 팀 코치진들이 전부 이사가서 키워도 안될거라고 봄
으헠 (2014-08-05 11:00:34 KST)
0↑ ↓0
더 열심히하는 사람이 이기는게 당연한건데 지역락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
월터힐. (2014-08-05 11:00:41 KST)
0↑ ↓0
지역락은 좀 오바고 해외대회 예선만 국적별로 해줘도 괜찮다고 봅니다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.