playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 XPWorld
작성일 2014-08-05 11:46:18 KST 조회 251
제목
[혐] 정신승리 + 저작권에 대한 인식 + 전체 다 보고 싶으면 댓글 참고
도돔파 (2014-08-05 11:42:03 KST
센스 이미지를 등록해 주세요
저도 pgr에 불판 올라오는 것 다 지켜봐 왔습니다. 단순히 스타1 패널에 친숙하다고 해서 그들의 의견이 스타1 팬을 대변하고 있다고 단정 지을 수는 없는 것 아닐까요? 그리고 이건 어디까지나 제 생각입니다만 어느 커뮤니티든 대부분 현재 활동하고 있는 스타 관련 유저들은 스타2 팬이거나 스타1 팬 중에서도 현재 스타2를 하는 사람들이라고 추측됩니다. 스타2의 주류 관점으로 많이 동화가 되어 운영되고 있다고 봐야겠죠.

일단 현실적 방안 제시에 대해서는 제가 이해하고 넘어가겠습니다. 아이디어가 생명인 분한테 제가 자꾸 속내를 비추어 보이라고 했던 것이 애초에 무리였던 것 같군요. 처음부터 이야기가 마무리 되지 못할 상황이었네요.

마지막으로 이건 제가 굳이 할 얘기는 아닐 수 있겠습니다만 저작권으로 먹고 사는 사람들조차 모두 저작권에 대해 동일한 인식을 하고 있는 것은 아니라는 점 아셨으면 좋겠습니다. 그러니 너무 실망하실 필요도 없겠고요, 물론 한국이 아직은 여러 분야에 있어서 저작권 개념이 좀 미비한 것이 사실이지만 이것도 한국시장의 특성이라면 특성일테고, 또 실제로 게임 분야에 있어서는 여러 방면으로 무료화가 많이 진행되고 있는 상황인 만큼 무작정 보수적 입장을 취할 문제도 아니라고 봅니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
NoWHere (2014-08-05 11:46:49 KST)
0↑ ↓0
뭐가 보수인가
아이콘 뉴웃 (2014-08-05 11:48:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
결론:무조건 저작권지키기 위해 유료로 하는것->보수

이 바닥을 위해 무료로 푸는것->진보

암 그라제, 스1이 복돌이들 무료로 많이 했으니 그런 복돌이들을 위해 스2도 무료로 풀어야하는것이제
아이콘 XPWorld (2014-08-05 11:49:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전 더 이상 오늘 가입한 이분과 논쟁 포기합니다.
어그로 첫 글
http://www.playxp.com/sc2/bbs/view.php?article_id=5000273&page=2
제가 그에 대해 징징글 하나 썼는데 물으셔서 계속 진행된 글 (제가 강제 종료)
http://www.playxp.com/sc2/bbs/view.php?article_id=5000318&page=5

읽고 싶으신분만 읽으세요
생산성 -999999999999999999999999999999999
시간낭비 * 9999999999999999999999999999999 입니다.
MicroStarInterna (2014-08-05 11:49:34 KST)
0↑ ↓0
이거 스1이랑 스2를 각각 진보/보수로 바꾸면 전형적인 국개론인데
아이콘 적당새 (2014-08-05 11:50:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
오 저거 읽으면 영원히 살 수 있는것인가
아이콘 XPWorld (2014-08-05 11:50:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
적당새 // 낭비를 했어서 곧 죽는데여
아이콘 적당새 (2014-08-05 11:52:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
꿈은 멀기만 하군
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.